• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВИКТОР_DV

Василь и всё что рядом

17 posts in this topic

    Добра всем! Коллеги предлагаю в эту тему отписываться по прошедшим и будущим рыбалкам в районе Васильсурска, Лысой горы, Фокина, Суры до моста М5 и рядом. Вопросы, ответы, советы. Могу стать модератором этой темы. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам же и начну:

"Три рыбалки или открытие сезона".

Зуд, зуд, зуд и не поможет мне ни дерматолог ни венеролог... Только ледобур и "балалайка" меня вылечат! Оттрубил вахту на работе и 22го ночью я уже дома. Пока ехал до дому читал Ваши мысли о выходных и...зачесалось!))) Суббота, сначала обязательства семейные, а потом...проезжал мимо озера в поселке (Гремячка) а там ЛЕД и рыбаки. Зашёл на него, померил в первой же лунке-10 см. Нормально!!! Жерлицы на льду, подошёл поздороваться с такими же больными людьми заодно узнать что к чему. Сорожина, окунек и одна холостая сработка...и тут я пропал. Мозг врубил тему "первый лёд" и я сам не понял как очутился с ящиком, буром и в "спецодежде" на Лысой горе...А там:

Продолжение следует.

IMG_20191123_111236.jpg

IMG_20191123_111233.jpg

IMG_20191123_111241.jpg

37

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай продолжение!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, требуем продолжения!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное автор на рыбалке сидит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

может снится ему всё!))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

:biggrin:Что это было? :huh: 

Edited by ВЕТЛУГ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проехал дальше за пески. И вот я на берегу. Там три машины уже. Лёд до той стороны как зеркало и прозрачный. Впереди два "пингвина" сидят и справа столько же. Видны пробуренные лунки, значит можно смело ступить на это природное зеркало. В первой же лунке замеряю толщину льда: примерно 5 см. Дальше иду визуально и как только увидел свал-бурюсь. Мокаю блесенку от Горьковчанина (не реклама) и делаю приятные до боли ПА. Тишинаааа. Двигаюсь дальше в глубину и при разбуривании одной из лунок лёд стрельнул паутиной в разные стороны... Я и сам не заметил как отлетел от этого места метра на три в сторону берега с буром и ящиком и...сам же ржать начал над собой...дети будут)) дальнейшие манипуляции с буром, глубиной и блесенкой результата не принесли...ни тычка. А два товарища (на фото) уходили всё дальше и дальше в сторону Василя, периодически постукивая пешней по льду: живы ещё значит)). 

Мне это полоскание надоело и я решил поехать дальше Васильсурской Слободы в заливы, где в том году оторвался по окуню на эту блесенку. По дороге сфоткал фестиваль ротана на озере что напротив Крашенного острова. Человек 40 собрались, лёд в решето)) кто то мыкался, кто то махал руками. А напротив вся старица подо льдом, но ни души на льду, видимо рано ещё. До места доехал, но там меня ждало разочарование в виде открытой воды. Эххх. Вернулся в залив за Вас.слободой. там лёд "намытый и надутый" ветром, да мало того он ещё и не прозрачный, белый по фактуре в основном. Толщина тоже +-5 см. Где то на третьей лунке (глубина с метр) пинок в блесенку снизу и снова тишина. Давай раскачивать лунку и с третьего раза садиться окушок менее ладони. В бутылку его как живца. Потом бегал, бурил, до тонкого льда дошел с глубиной в 3 метра- снизу раз пинает и отходит. Приблизился к той стороне залива к камышам. Глубина с метр, заглядываю в лунку, а дна нет! Как так? А вот так, муть стоит на Волге. Вот и вся разгадка. Когда треплешь блесной постоянно окушок подходит и бодает её но не садится. Там ещё одного выловыл с пол ладошки и штуки 3 утопил с мизинец. Их цеплял за пузо, хвост, плавники, но не в рот. 

Время поджимало, поэтому собрался в сторону дому. Живчиков домой отпустил и сам тронулся в путь. День первый закончился.

IMG_20191123_113325.jpg

IMG_20191123_112750.jpg

IMG_20191123_134009.jpg

Edited by ВИКТОР_DV
Добавил
27

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ВИКТОР_DV сказал:

дети будут)

пару раз окунуться - может и не будут

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

И так 4ро, думаю достаточно))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

День второй. (Без фото)

С утра супругу на работу отвёз, а сам думаю сейчас за живцом в Огневку и там же жерлиц навтыкаю. Но...гребанное НО, вечно всё портит)) звонок супруги и надо сделать то, ещё вот это и вон то, а потом доделать вот это и потом, если будет время, делай что хочешь, но не забудь меня в 3 с работы забрать)) 

Короче к часу уложился, на что то просто "положил")) и времени остаеться только до моста доехать через Огневку и там попробовать затариться живцом. По дороге купил опарика и мотыля, вчера не удосужился, перволедье же, должна рыба на пустой крючек кидаться. Подъехал к реке, а там уже знакомый сидит окуньков таскает, рядом с топляком. Товарный только один. Поздоровался, спросил про успехи. Говорит вчера плотвички были а сейчас только полосатые. Отхожу от него за поворот, нахожу топляк в воде и бурю 3 дырки. Лёд уже 10 см, кайф. В первой, ближе к берегу, тишина. Во второй подбои на блесенку, но мимо. Перехожу на вольфрамовую белую мормыху в виде шарика с подставкой опарыш+2 мотыля и тут же окунь грамм на 200. Приятноблин!)) Но потом просто попер живцовый окунь, причем я уже начал фильтровать. В начале проводки у дна что то цеплялись, но не придал внимания, клюет же! Попалась плотвичка немного менее ладони. Урааа! Опускаю снова и тут же садится вторая, но при этом всё же цепляю ту ветку, что на дне была. Поднял под лёд вместе с плотвичкой, щелчок и плотвичка в одну сторону, а мормышка с веткой в другую. Я на это только со стороны смотрел. Перевязался, но после этого даже окунь пропал. Переместился глубже и на край топляка. Там живцового окуня как грязи по весне. Отобрал сколько надо, остальных утопил. Плотвиц больше не было. И время поджало к 3м, пора и за супругой.

Дома рыбу в таз и периодически воду менял. А ночью единственная плотвичка покончила жизнь самоубийством выпрыгнув из таза. Сам чудак на букву М, не в первой такое, таз надо накрывать..

Edited by ВИКТОР_DV
Надооо
23

Share this post


Link to post
Share on other sites

День третий, счастливо заключительный!

В 6 утра отвёз супругу на вторую работу (не подумайте ничего плохого, Я тоже работаю...иногда...как захочу...когда есть охота))), до дома за шмурдяком, живцами и завтраком. Ребенка в школу, сам в карман 3 сосиски, кусок булки и в авто. Время часов 8 утра уже. Место: вход Огневки в Суру, справа от Лысой Горы, там где острова. Приехал в лесок, а там уже народ кучкуется на льду. Прошел в самый конец к камышам, все заставленно жерлицами уже. Поздоровался, спросил об успехах- одна сработка, живец гольян. Ну а я со своими кокунями пошел туда где ещё место свободное было. Выставил 15 жерлиц, глубина примерно по...по пояс будет. Окушков поднял ото дня и вывесил в пол воды. Часть жерлиц вдоль камышей, часть между донной травой. Пол часа тишина, а потом я ушёл за остров на Суру искать нормального окуня. Вышел в протоку между островами. Лёд см 7. Тоже прозрачный. По той стороне Суры сети ставят. У Снегирей тоже кто то пешней молотит. Лунке в 5ой на третьей проводке удар и окунь Грам на 200 на льду. Продырявил протоку до следующего острова и слышу те парни, с которыми здоровался что то про 4 флага говорят. Пойду ка и я проверю свои жерлицы (время примерно около 12ти). Перешёл через остров и картина маслом: ближайщая жерлица "горит". Потихоньку подхожу, не крутится, подсек и окунь вылетел на ружу)) С.ка сам сорвал флаг, размер благо позволяет. Зарядил его обратно, уже понадежней и двинул в сторону жерлиц вдоль камышей. А там красотаааа! Аж 3 флага подряд. Первая, вымотана, тройник с куском камыша пришел. Вторая, вымотана, пустая. Третья, вымотана и что то сопротивляется. Без проблем на лёд её. Самая мелкая, тройник в жабрах глубоко. Кое как камышом извлёк из нее и двинул в сторону тех что между травой стоят. Примерно на 5ой флаг горит. Подсечка и килошница на льду в пиявках и слизи. Проверил остальные, ещё на одной окуня нет, но флаг заряжен. Бывает. Пока перезаряжал сосед по жерлицам подошёл. Смотрю, говорит, один флаг у тебя зажёгся, следом второй, потом третий, а тебя и не видно нигде. Через какое то время 4 вспыхнул. А у меня к тому времени только 1щучка. А здесь 4 флага подряд... Я, говорю, окуня ищу, а получается щуку ловлю))). Отошёл я в сторону от жерлиц, здесь глубину для ловли окуня поискать и метров на 15 от жерлиц спугнул щучку килошницу. Мимо в это время мужик с буром проходил. Я у него бур попросил лунку пробурить здесь, мой то на Суре с ящиком остался. Он тоже мне: " Где тебя носило то, мы здесь наблюдаем как у тебя флажки стреляют, а тебя нет. Трудно удержаться то, особенно когда не клюёт...ну что ж. И такое бывает.

Пошел я теперь за ящиком и буром, что бы жерлицы переставить в то место, где спугнул щучку. На обратной дороге, когда пришел к жерлицам, смотрю возле одной щучка килошница лежит. Соседям кричу кому мол спасибо говорить? Нам, нам!!)) Подошёл, руку пожал. Вернулся, переставил жерлицы, но там где были сработки, оставил. Сам же взял мормыху и по чужим пустым лункам решил пройтись, т.к. время было уже второй час и большая часть рыбаков уже грели свои авто. Соседи тоже сматывали жерлицы. На первой же лунке окунь на 200 грамм и тишинааа. Попутно поглядывал на жерлицы что в траве стояли, а те что у камышей, где сработки были, не видно, ну и ладно, пусть работают. Пробурил ещё несколько лунок и ещё 1 окунь товарный. Время 3 уже, надоело, да и окушок только щиплет приманку, как в глухозимье, а брать не хочет. Пойду начну собираться с дальних, камышовых, жерлиц. Подхожу, глядь а на одной флаг горит, причем до обеда на нее тоже сработка была. Та, которая с куском камыша вышла. Леска вымотана, подсечка и на том конце заходила леска. Без проблем ещё одна килошница на льду, за краешек усика. Та, которая одна на фото. Но жить хотела так, что аж поводок в узел завязала...а я думал что меня уже ничем не удивить!))

Притащил жерлицы камышовые ближе к тем, травяным и начал сматывать и укладывать. Поднимаю голову, а на ближайшей флаг горит, когда успел??? Леска не вымотана, но подсечку сделал. Окушок на месте, перезарядил и снова собирать жерлицы. Поднял голову, смотрю следующая по ходу от берега в сторону устья Огневки "горит". Мляяя. подхожу к ней, та же история что и с предыдущей. Пофиг уже, жрать охота, сосиски по ходу поиска окуня заточил между дел. Вернулся к первой, снял ее,поднимаю голову, третья по ходу сработала. Твою дивизию, бегу к ней, леска смотана и стоит. Подсечка и пустота. Только тройник на том конце. Вот с.ка. Интриганка мать её. Но всё это думано было с улыбкой на лице. Не сожгла щука мосты, оставила интригу. Придется ещё раз туда ехать. Время пол четвертого и хорош на сегодня. Да, у соседей 2 щучки вроде, видел только 1у кила на 1,5.  Окуня кошке, щучку почистил и в морозилку. Жду следующего свободного времени. Спасибо за внимание и Ваше понимание!)

 

 

IMG_20191125_124806.jpg

IMG_20191125_145748.jpg

IMG_20191125_150949.jpg

IMG_20191125_144600.jpg

IMG_20191125_163227.jpg

44

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня на 2 часа проверить Огневку на наличии плотвы катался. Окунь есть, плотва...приехал один товарищ, с 10к выудил и уехал. А я в пролете.

IMG_20191127_152958.jpg

IMG_20191127_153019.jpg

IMG_20191127_153007.jpg

Edited by ВИКТОР_DV
ОшиПки
32

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виктор,раз уж местный,расскажи,там в Суре берша то того,гоняют?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да-да!
И непременно в этой теме!
Всем интересно знать!
 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планирую завтра снова с жерлицами, погляжу, поспрашиваю.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня пролетная рыбалка получилась. Флаги были, аж 4, не 5) Один срез, 2 срыв малька 2 просто стащит метра полтора и плюёт. Много писать лень, т.к. сегодня ушатался. Половину жерлиц вдоль камыша на Суре поставил, вот там 1 флаг и срез был. Вторую половину в камышах в сторону Огневки поставил. Вот между ними и бегал туда сюда. Щуку видел только у одной компании 5 штук и все до утра весом. После обеда плотвичка на свал в Суру вышла немного. Видел даже леща килошного, поднялся под лёд, увидел меня и сверкнув бронзовым боком стрельнул в глубину. Диво прям. Окунь забил сегодня на меня ( не считая живцового). Трава вообще пустая, без рыбы. Лёд монолит 15 см. На Суре примерно так же. 

По народу и бершу. С утра напротив Снегирей группа в "полосатых купальниках" сформировалась. Потом они пропали из виду, потом нарисовались уже на противоположной стороне реки. Т.е. по Суре можно бегать смело. Между Квашенным и Василем групка была. Но...сети, сети, сети. Видел ПВХ лодку-катер на воздушной подушке. ПВХ с вентилятором. По Волге моторка сегодня прошла, а в Суре вроде как снежик слышал. Вот такое оно чудное перволедье. Остальное на фото. Да, вода по сравнению с понедельником, ушла прилично так. И с утра вода стояла, а после обеда потянуло в Волгу и лёд трещать начал. Сорри что так мало написал, реально ноги гудят...по скользкому льду да без шипов то))) смотрите фото. За ошибки и непонятные слова сорри, с трубы пишу, Т9 правит

 

IMG_20191129_124242.jpg

IMG_20191129_094346.jpg

IMG_20191129_102805.jpg

IMG_20191129_123921.jpg

IMG_20191129_124235.jpg

IMG_20191129_124246.jpg

IMG_20191129_124250.jpg

IMG_20191129_130330.jpg

IMG_20191129_134401.jpg

IMG_20191129_134407.jpg

IMG_20191129_134411.jpg

Edited by ВИКТОР_DV
ОшиПки
19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.