Sign in to follow this  
Followers 0
Lesch

Покажу вам, где раки зимуют))

2 posts in this topic

Многие, наверно, часто слышали это обещание, со мной такая же история. Но многие ли видели? И вот в субботу созванивались с Илюхой, раков, говорит, впервые зимой видел. А я как раз на одном озерце жерлицы расставлял, часок, думаю, порыбачу, живца подловлю и на ночь пяток оставлю, может, не утащат. Пять рыбков у меня с собой были припасены. Как водится, на рыбалке - мы предполагаем, а водяной располагает. В камеру позировали мелко окуни, сорожки, даже щуренок. Чуть Сауроном его не убил, так в лунке наяривал. Была одна размотка с зацепом, но все впустую. Поехал супругу в Ворсму встречать, печки с утра топлены, плохо ли к жаркому с самогоновкой калиново-изюмной, да с банькой вечерком приехать)). В общем суббота обещала много, но по рыбе обманула.

В Воскресенье встал к рассвету. Ехать минут десять – красота!) По мере приближения к четырем оставшимся жерлицам, рассматривал обстакановку. Сначала было видно, что ничего не видно, может и жерлицы украли, потом высветился флаг. Сердечко прыгнуло, перешел на легкий бег трусцой. Жеваного мертвеца оставила зубастая мне в добавку к завтраку. Пошел буриться и искать много численных рыб, которых видел здесь летом. Но на ранние съемки явились опять только окуни. Где щуки, где лини, где многочисленная красноперка, которая не давала даже встать поплавку после заброса, сразу тянула насадку. Как будто и впрямь на юг уплыли, в Астрахань. Тем временем прошляпил еще одну размотку. Одному на жерлицы рыбачить сложно, нет мангала и приятной компании рядом с флажками, увлечешься, убредешь, бывает, на другой конец залива мормышку потрясти, а она тут и стрельнет.

В камеру тем временем увидел уже даже карасей, но не клевали и они. А на затонувшей барже, под какими-то судовыми механизмами, были обнаружены зимующие раки. Их было двое. Первая, предположительно самка, при виде камеры развернулась и поползла глубже в нору, а второй раскрыл клешню и угрожающе приподнялся на своих членистоногах.

Вот такая простая история, и не говорите потом, что вы не видели, как раки зимуют.)) 

IMG_1729.JPG

IMG_1730.JPG

IMG_1731.JPG

35

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё таки скучаю я иногда по "развёрнутым отчётам" с рыбалок, пусть и пролетных по рыбе, но запоминающимся на долго! 

Спасибо за приятную историю! 

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.