• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Шпроты из уклейки в мультиварке.

32 posts in this topic

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка знаете, что ее можно использовать для приготовления самых разных блюд. Однако с помощью мультиварки можно сделать даже домашние шпроты. Рецепт такого блюда является достаточно простым, в связи с этим его могут готовить даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить домашние шпроты из уклейки, нам потребуются следующие продукты: один килограмм рыбы, крупно листовой чай -10 чайных ложек, 400 мл. кипятка, четверть стакана растительного масла, крупная соль-одна столовая ложка, приправы ( черный перец, гвоздика и лавровый лист ) и по вкусу можно добавить пару ложек соевого соуса.

Процесс приготовления:

Для начала завариваем чай и даем ему настояться. Подготовленную рыбу тщательно моем, отделяем головы и удаляем внутренности. Затем перекладываем уклейку в чашу мультиварки. Добавляем специи и соль.

Обратите внимание, что если вы будете добавлять соевый соус, то шпроты могут оказаться очень солеными. Поэтому имеет смысл соль и соус добавить еще в чайную заварку, попробовать все на вкус и лишь потом смешивать с рыбой. Итак, заливаем уклейку заваркой, добавляем растительное масло. Накрываем крышкой и запускаем режим медленной варки на два часа. По прошествии этого времени следует остудить шпроты в чаше мультиварки и затем переложить в посуду для хранения. Имейте ввиду, что вынимать рыбу в горячем состоянии не стоит, так как она будет разваливаться и потеряет свой внешний вид.
Из уклейки шпроты получаются очень аппетитными. Они обязательно займут достойное место как на ежедневном обеденном, так и на праздничном столе. Приятного аппетита.

x08FlPGXAdQ.jpg2f7axIc1EEw.jpg

7

Share this post


Link to post
Share on other sites

А без мультиварки нельзя ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Михаил-НН сказал:

А без мультиварки нельзя ?

В любой кастрюле можно. Только процесс затянется на пару часов.

Удобно и в скороварке делать. Главное было б из чего )).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вроде и в мультиваре пару часов ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это дополнительно ещё. Здесь уже четыре часа готовить придётся.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я почему спрашиваю,за 4 часа в простой кастрюле уклейка в кашу не превратится ?

Edited by Михаил-НН
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В пароварке можно еще.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

рецепт понятен, вкус предсказуем. имеет место быть.

 осталось только уклейку нати

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Михаил-НН сказал:

Я почему спрашиваю,за 4 часа в простой кастрюле уклейка в кашу не превратится ?

Да нет . Просто поглядывать надо и не включать слишком сильный огонь.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

рецепт понятен, вкус предсказуем. имеет место быть.

 осталось только уклейку нати

Так в сезон её море и кроме жареной (самая на мой взгляд вкусная речная рыба) я ей применение не могу найти,хотя и жареная жене очень нравится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без предварительного подкопчения рыбы это не шпроты...:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я часто делаю из салаки, мелкой плотвы и ельцов. Тоже вкусно, но из салаки когда делаешь, то запах на кухне специфический стоит ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Без предварительного подкопчения рыбы это не шпроты...:rolleyes:

Под  "шамогон " и ракию и без копчения ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Окарский сказал:

Под  "шамогон " и ракию и без копчения ))

Ненене, фуфуфу, требую соблюдения технологических норм, иначе сие есть рыбные консервы, а не шпроты-с...:biggrin:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не я не консервы,а шпроты хочу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Михаил-НН сказал:

Не я не консервы,а шпроты хочу.

:rolleyes: Можно в "наф-нафе" сделать как-нито, из уклейки, генератор холодного копчения у меня есть...

Edited by Крупный скутерист
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вырос на берегу Балтийского моря, поэтому вкус шпрот "впитал с молоком матери"! :-) И если готовить без копчения, то это не шпроты а отварная рыба "испачканая" чаем..... :biggrin:

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году на Тенкару хорошо попадалась уклейка. Попробовал покоптить... Получились как шпроты. Не чистил, головы не отрезал.

5def776f58b0a_.JPG.034d9db4361c41ef5907da56fb4075e6.JPG

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

За 2 часа кости не проварятся. У ершей, мелких окуней и ротанов в режиме тушения только часа через 4 с половиной кости мягкими становятся. Уклейка, конечно, потоньше ротанов, но 2 часа всё равно очень мало. ИМХО.

P. S. В кашу не превращаются.

Edited by Связист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче хрен мне ,а не шпроты без копчения-Влад какую то шнягу выложил,а не рецепт домашних шпрот,а коптить дома не получится(хлопотно очень)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Михаил-НН сказал:

а коптить дома не получится(хлопотно очень)

Приезжай ко мне в Санницы с прицепом, я тебе напрокат дам дымогенератор и коптильную камеру во дворе на работе закоптишь...:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо конечно,но на работе не вариант коптить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Михаил-НН сказал:

Спасибо конечно,но на работе не вариант коптить.

Зато если что, пожарная команта враз прибежит!!! :-)))))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DRUM сказал:

Зато если что, пожарная команта враз прибежит!!! :-)))))

Пожрать!!!:biggrin:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DRUM сказал:

пожарная команта враз прибежит!!! :-)

ага, всё ведь у Михал Валерича пожрут, ироды....:biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю, магазовские шпроты не все копченые. жидким дымом, поди, ускоряют процесс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати да ,а сильно вредно для организма жидкий дым ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Михаил-НН сказал:

Кстати да ,а сильно вредно для организма жидкий дым ?

Да не, в карцерогене витаминов полно!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не жидкий дым тоже ни разу не полезный. даже холодный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

думаю, магазовские шпроты не все копченые. жидким дымом, поди, ускоряют процесс.

Ну те, которые где-нито в Рязани ваяют из мороженых брикетов может и с жидким дымом, а калининградские из живого и свежего сырья вряд ли...смысла не вижу.:rolleyes: Лабусовские точно коптят.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Михаил-НН сказал:

Кстати да ,а сильно вредно для организма жидкий дым ?

Ну вмажь стопочку, попробуй...:biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну те, которые где-нито в Рязани ваяют из мороженых брикетов может и с жидким дымом, а калининградские из живого и свежего сырья вряд ли...смысла не вижу.:rolleyes: Лабусовские точно коптят.

Скорость, себестоимость. А где в Рязани или Балтийске, без разницы. Где у кого какая совесть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.