Posted December 10, 2019 (edited) Вэлком! А поговирить за МДЖ?! Флуд по теме приветствуется))) Edited December 10, 2019 by alex_a 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 6 минут назад, Denis-redis сказал: Первый нах Второй) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 Банда гастролёров собирается =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 Андрей))) Не трындим-разговоры не о чём!, а трэндим-рассказывоваем о тенденциях так сказать) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 Пересадка на здоровую почву))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 45 минут назад, alex_a сказал: Флуд по теме приветствуется))) А что за тема такая?) о чем флудить будем? Вроде в вацапе уже всё обсудили)) осталось только про рыбалку) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 (edited) Ну про рыбалку и будем... Дим на РФ формат какой? Пусть парни адаптируются) Да и болталка по теме просилась давно.... Edited December 10, 2019 by alex_a 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 Ни че не понял,рядом постою. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 Всем добра! Надеюсь это будет полезный раздел как в плане общения, так и в плане обучения новичков! Всем спасибо! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 Долго расшаркиваться будете ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 10 минут назад, австралиец сказал: А тут только про МДЖ? Ну да... название раздела обязывает))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 7 минут назад, DBK сказал: Долго расшаркиваться будете ? Сколько понадобиться! Не стоит показывать перед новыми пользователями отсутствие минимального уровня культуры и гостеприимства.. просто проходите мимо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 (edited) 3 часа назад, Ivan_UL сказал: трэндим-рассказывоваем о тенденциях так сказать) Трэндим, так трэндим. Поехали! Недавно в моём арсенале появился GCRTS-572UL-HS. Ставридный жесткий колышек с очень тонкой (но жёсткой) вклейкой, диаметром 0.6 мм под тюльпаном. Палка ну очень интересная, позволяет работать с весами около грамма и меньше грамма, палка-нерв =) И вот, вычитал я на одном из японских блогов, что уж больно хорош этот корто в тандеме с полиэстером. Т.к. у меня есть положительный опыт работы с лесками из эстера (мормышка, форель), решил и здесь применить. Сами лески из эстера более гладкие, чем флюр, и тем более, чем нейлон, поэтому меньше тянут на себе воду и отлично летят. Эстер почти не тянется, в этом плане он даже круче, чем флюр, поэтому сенсорика обещает быть сносной) Есть и два минуса - жесткость, если переборщить с толщиной под конкретные используемые веса, риск петель с катушки увеличивается кратно, проходил, научен)) и плохая абразивоустойчивость, поэтому для микрухи придётся вязать шок-лидер из флюра. Когда, как не зимой проводить тесты?)) Заказал две бобинки (на фото): 0.09 мм и 0.104 мм, один оранжевый, трендовый, форельный)) другой бесцветный ставридный, наверное, пожестче... Проверим, насколько применимы японские тренды в условиях суровой российской глубинки)) Edited December 10, 2019 by Дима "nizhegorodets" 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 У кого какие комплекты под микроджиг: катушка+спиннинг+шнур или леска. Интересно именно микро для весов от 1.5 +1.5" до 4-5гр+2-2.5". У самого Exceler X 1500+MC Skyroad 2.29 0.5-7г.+ Shimano Kariki 0.1mm. Вот чего то мне в нём не хватает. Поклёвки чувствуешь нормально, даже мелких окуней, а вот проводка не совсем устраивает. Как некоторые пишут: чувствую каждую пылинку, травинку, песчинку. Я грамм с 3 на твердом дне только начинаю чуть ориентироваться. Иногда мне даже кажется,что все эти песчинки,травинки, пылинки с родни аудиофилии, где звук настолько чист,что в него можно одеть невесту или настолько вкусен,как ванильное мороженое. Сейчас попробую шнур на потоньше заменить, может и я начну травинки чувствовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 ветка с РФ переезжает???-)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 Насилу догнал вас,братва)). Стар становлюсь,но не суперстар)). Добрый вечер,честной компании! Я только со льда... Грешил не в тему.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 1 час назад, Дима "nizhegorodets" сказал: Трэндим, так трэндим. Поехали! Недавно в моём арсенале появился GCRTS-572UL-HS. Ставридный жесткий колышек с очень тонкой (но жёсткой) вклейкой, диаметром 0.6 мм под тюльпаном. Димыч, у тебя два представителя линейки было, хочу дополнить 64-й срэм по верхам немного (уверенная работа от 2 до 4(5) гр.). Злюки в приоритете. Два варианта из нескольких это корто 18 642 и 6102, какие либо особенности можешь отметить, по аналогии. Видел ролик япошки с 64-й по работе с монтажами не очень понятно, у него клевало пр-ки сразу)) на вываживании ставриды бланк отрабатывал верхней третью, ещё и куродаи в районе кило соблазнился, вот там уже и комель сработал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 1 минуту назад, Wolf 73 сказал: Злюки в приоритете. Два варианта из нескольких это корто 18 642 и 6102 Паш, одно могу сказать, те, что с хард-солидом, заметно злее и фастовее, тубулярные - регулярнее. Был у меня 742L-T, аналог PSSS-73T, но корто мне понравился больше, особенно по низам, а верх там был чуть завышен, как по мне... швырял 7 грамм и 3 дюйма лайв импакт, проводка уже так себе... 3-6 плюс приманка - любые выкрутасы, но назвать её злюкой нельзя! Всё же палки довольно деликатные, более честные внизу теста... Моё мнение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 11 минут назад, Wolf 73 сказал: Димыч У тебя была арматурина 67, вроде. Разьве это не самое то под запрашиваемый тест?) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 Ещё эсагонале 610 с пасиком 70-м рассматриваю (пока думал за пасик хорошее предложение прое.....). На видосе он 1,2 гр. швырял, для злой палки уж очень она легко включилась на забросе, вот и чешу репку, хотя с карасём на вываживании, никаких проблем. Видос нарою. скину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 3 минуты назад, Дима "nizhegorodets" сказал: У тебя была арматурина 67, вроде. Разьве это не самое то под запрашиваемый тест?) Дим, честно, ну не зашла, какая то совсем грубая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 50 минут назад, Wolf 73 сказал: Видео с 642-й Очень круто под нагрузкой работает... Кстати, флюр. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 1 час назад, Wolf 73 сказал: Дим, честно, ну не зашла, какая то совсем грубая. Корто, конечно, желательно в руках подержать... Палки интересные, в целом на пасики по духу похожи... Но шире развили тему коротышек) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2019 27 минут назад, Дима "nizhegorodets" сказал: Очень круто под нагрузкой работает... Кстати, флюр. ester № 3, не флюр. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2019 12 часов назад, Black Crow сказал: ester № 3, не флюр. ещё лучше)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 11, 2019 ну, я типо название перевел... 0 Share this post Link to post Share on other sites