Sign in to follow this  
Followers 0
Связист

Январские караси.

14 posts in this topic

19.01.2020 г. Озеро близ д. Криуша Арзамасского района.

Вчера в коротких новостях Андрей Николаевич так всё подробно описал, что добавить, собственно, и нечего. Поэтому опишу эту захватывающую рыбалку, как это выглядело нашими глазами.

На рыбалку в эти выходные мы, вообще-то, и не собирались. Но неожиданный пост уважаемого спортсмена в одном широко известном в узких кругах чате сбил все планы. Седьмой час вечера, надо где-то срочно мотыля купить, а за руль уже нельзя... К удивлению, удалось забрать остатки мотыля в Спиннинглайне совсем рядом с домом. Значит, едем!

На лёд вышли ещё в полутьме. Спасибо спортсмену, несмотря на ранний воскресный час, сориентировал по месту и особенностям ловли. Закинулись. Я расположился на старых лунках (что, как потом выяснилось, было сегодня грубой ошибкой), а Антон неподалёку пробурился на чистом месте. Бурили, к слову, буром 150 мм. Мы же таки за крупным карасём приехали! :biggrin: Время идёт, постепенно светает, народ прибывает. Тишина, у уже довольно многочисленных соседей тоже. Наконец, у Антона поклёвка. Какая-то неуверенная. Дёрг-дёрг-дёрг. Когда подсекать, непонятно. Вроде поуверенней дёрнул, подсечка, мимо! Обидно, однако! Снова у нас тишина, сосед, тем временем, карпика вытащил. Наконец, снова поклёвка. На ту же удочку. На этот раз на леске туго заходила неплохая рыба. Есть первый!

5e27359995fd9_2020-01-1909_14_35.thumb.JPG.8cf1eceab3dc24599b0ae4421aa978a1.JPG

Красивые всё-таки в этих прудах караси. Круглые такие, толстенькие. Без болячек всяческих.

Вскоре Антон ловит ещё одного, чуть поменьше. Я начинаю перемещаться, бурюсь метров на 10 ближе к дамбе. Поклёвка! Наконец-то! Подсечка, есть! Что-то не то, как-то вяло сопротивляется. Вытаскиваю...леску! Выбираю леску, вытаскиваю удочку! И только потом карасика. Не очень большого, граммов 150.

5e2735a38c881_2020-01-1912_21_17.thumb.JPG.a62641d5af2e775c6fae1f93d9e07c80.JPG

К слову, не только мне посчастливилось сегодня поймать удочку. Ирина Негляд и Андрей Николаевич тоже по одной поймали. Правда, "свежеукраденные", поэтому сразу возвращались хозяевам. А вот моя, видимо, со вчерашнего дня плавала. Тем не менее, готов вернуть трофей законному хозяину! Для этого достаточно со мной связаться и рассказать, что была за мормышка (форма, цвет) и что было насажено на крючке. :cool: А вообще, в течении дня на моих глазах четыре удочки у соседей нырнули в лунки. Делайте выводы!

Тем временем, народ вокруг начал время от времени полавливать. Но нечасто. И несистемно. Кроме Антона. Он пробурил свежую лунку сантиметрах в 50-ти от утренней и вытащил из неё подряд 5 или 6 увесистых карасей! Реально попал на "тропу". Как позже показала камера, настоящие чудеса, несомненно, бывают, но не в этот раз. Тут всё прозаичнее: на дне лежал довольно крупный камень, который из-за довольно мутной воды, из других лунок видно не было.

Время шло.

5e27359beb9b9_2020-01-1910_52_13.thumb.JPG.521988dc64675f51ec14221629202823.JPG

5e27359e4f047_2020-01-1910_52_15.thumb.JPG.8841af2326b31074d5b76b1dc398fcfa.JPG

5e2735a0aeefe_2020-01-1910_52_20.thumb.JPG.cb4ce8c711e199fa2ae902277880bd64.JPG

А я всё никак "по честному" обрыбиться не мог. Антон около своего камня тоже, видимо, всё выловил, и подался «в поиски». Я немного посидел на его лунке, тишина, камера тоже никого не показала…

Вижу, около Андрея Николаевича сразу пяток карасей и карпик прыгают. Подошёл, оказалось, вытащил подряд из свежепробуренных лунок. Бурюсь невдалеке. Сразу же поклёвка! Мимо. Ещё одна! Мимо! Третья! Есть контакт! Приятный такой… Следующий сошёл: мормышка зацепилась за кромку льда. Следующему дал «по губам». После чего поклёвки прекратились. Тем временем, Антон и Андрей Николаевич, перебурившись на чистых местах, сразу по одному вытащили. Теперь «технология» сегодняшней рыбалки стала понятна. Так мы вместе с Андреем Николаевичем и Неглядами до вечера и рыбачили: бурили лунки на «чистых» местах. В основном, из примерно половины новых лунок удавалось поймать карася или карпика. Реже – двух. Только в одном месте Ирина, как и Антон с утра, попала на какую-то «карасиную тропу», из которой вытащила сразу пяток рыбин. Поклёвки - разные. То еле заметное шевеление кивка, то довольно уверенная потяжка вниз.

В 15-45 мы с Антоном почувствовали, что насытились и решили рыбалку закончить. Получилось вот так:

5e2735a64cc59_2020-01-1915_20_01.thumb.JPG.70a86926b75ab37d603d1af04ec39354.JPG

17 очень неплохих карасей и 3 карпика. Карповых детей мы не брали и сразу отправляли в лунку подрастать. Пусть через пару лет на Карповых посиделках нас порадуют!

Причём мой вклад в улов - всего 4 карася и один чешуйчатый карпик. Всё остальное поймал сын. Это – полный разгром. Впрочем, плох тот учитель, которого не превзойдёт его ученик. Не помню, кто это сказал.

Снасть: кивковая удочка, наспех приспособленная для ловли «на стоячку», леска 0,128 мм (тоньше 0,12 ставить не стоит: рвёт на раз-два), внизу - мормышка (по-моему, любая, но лучше светленькая), чуть выше - крючок на коротком поводочке. Крючок примерно №10 по международной нумерации. От крючка до мормышки должно быть примерно 5 см. Если больше, количество поклёвок значительно уменьшается: проверено экспериментально. Большинство поклёвок именно на крючок! Лёгкое покачивание кивка при невнятной поклёвке порой приносило положительный результат, но не всегда.

Из насадок у нас был только мотыль, насаживали по 3-5 личинок. У соседей видели и червей, и опарышей. Но большинство ловили именно на мотыля. Глубина ловли – 2,5 – 3 м.

Вот такая, по крайней мере, для нас, очень нестандартная получилась рыбалка.

Всем удачи на водоёмах!

Антон, Юрий, Связисты.

Edited by Связист
66

Share this post


Link to post
Share on other sites

Класс! Вот вам подфартило!!!  Сам бы поехал по вашим следам, но к выходным оттепель , похоже, закончится... слышал несколько раз о хорошем клеве карася зимой, именно на прудах, но из первых уст - впервые. Молодцы , во время среагировали.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юр, молодцы! Отличный улов! Тоже, наверное, наведаюсь за карасиком!) Уж очень ты вкусно всё расписал!)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выручка Криушам на ближайшие выхи обеспечена))))) Юр,как всегда,красиво и подробно все описано.Спасибо за отчет!

ЗЫ.Че там,прикорм совсем не работает?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Филимон сказал:

ЗЫ.Че там,прикорм совсем не работает?

Нет, вообще никак. Николаич и смесями, и даже свежим мотылём пытался кормить. Бесполезно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто он не активный был, не гулял, пока под нос не попадешь, не ест. Возможно в другой ситуации прикорм и сработал бы. Арзамаские бывалые кормят. Значит иногда есть смысл :smile:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мормышку трясти пробовали?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Филимон сказал:

Мормышку трясти пробовали?

Кость, пробовал. И гвоздешар, и плотвиного чёрта (по телевизору видел, как на чёрта карасей ловят со льда). Что-то не получилось...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Черкну тоже, если Юрик не против.

Я карася со льда вообще никогда не ловила, ну или в таком глубоком детстве, что и не помню даже.:biggrin:

Поэтому ночью перед рыбалкой удочки перевязывала, леска 0,155 крючки, грузики, поплавки, мормышки свинцовые, подпаски.... АААААААА!!!!! :wacko:.

До обеда с этими своими новосвязанными удочками вообще не понимала, где у меня находится насадка. А если я этого не понимаю, значит и не ловлю. Разве что чужие удочки. Когда я увидела, что это обычная летняя снасть с четырьмя дэбэлыми грузами, подпаском и крючком, на который запросто влезут четыре кукурузины, в голове моей вообще все смешалось.....

Олег вообще ехал прогуляться, поэтому был свободен от всяких забобонов и ловил на обычную удочку ,  заточенную под гореморевскую сорогу. И к тому же на игру!!! Карасик у него клевал!! Вот такая рыбалочка мне больше по характеру!!!!! Ну не могу я сидеть долго на одном месте и пялится в одну точку!!!

Леска 0,1 - 0,12 , гвоздешарик с пучком мотыля. Игра медленный подьем и опускание от дна на см. 10. Клюет как сорога. Бабац!!! Как щелкнет!!! 

Поймали нормально, средний вес карася 200 гр. получился., угостила всех соседей из подьезда, бывших Арзамассцев, они утверждают, что ихние караси. самые сладкие в мире!!! Даже не спорю.

Лучше компанией ехать, так гараздо веселее.

Поэтому, всем большое спасибо за компанию.

 

 

 

31

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ira сказал:

ихние караси. самые сладкие в мире!

если с момзинкого платника там да, зачётные карасищщи:smile:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вешаю мормыху плоскую как блин с парой, тройкой мотыля и "вожу", стучу по дну. Приподнимаю на пару см. и жду поклёвки. Рабочая техника по не активному карасику. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

Я вешаю мормыху плоскую как блин

Таблетка. Помню такие  из старых батареек от наручных часов делали. И нормально ловили между прочим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня от старых самодельных батиных запасов осталось. Так сказать ручная работа)

Edited by ВИКТОР_DV
Добавил
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо будет одно озерцо за борским мостом проверить где летом карасик от 500 и до кила клевал...

IMG-c4b9170d434518e53ea23e626406873d-V.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • Михаил-НН
      By Михаил-НН
      Знакомый закрыл магазин и попросил выложить остатки на продажу-может кому пригодится данный шмурдяк.Если на фото попадутся ценники,не обращайте внимание-цены пишу отдельно рядом.
      5 процентов от реализации пойдут в фонд детей с ограниченными возможностями .которым наши форумчане постоянно помогают,кстати чел чей товар я предлагаю неоднократно нам помогал с изготовлением благотворительных ящиков и агитки на выставки ВФ.
      Весь товар лежит у меня на работе(Парк 1 мая)
      89047992030 Михаил(он же Михаил-НН,он же "пожарник" ) Заранее прошу не пинать за возможную путаницу-очень много мелочей на продажу.
      Ну и если хотите приобрести топовые снасти дальше можете не просматривать эту тему тему со снастями..Да-первоначальное количество на фото.Бронь максимум 3дня начиная сегодняшнего и только в этой теме отписываться.
      №1-Шапка белая-р56-58-200руб
      №2-Шапка зелёная р56-58-200руб 
      №3-Шапка флис(охота)-р60-150руб

      №4-шлем (лес) р.60-100руб
      №5-шапка(лес зима)-р60-200руб
      №6-кепка(осень)-р58-100руб
      №7 кепка летняя-р60-50руб
      №8кепка летняя-р60-50р
      №9 шапка(плащ.флис,мех)-р-60-150руб
      шапка (флис,лес,мех)-р60-150р
      №11-шлем(белый)р-60-100р
      №12-рукавицы норфин (флис)-рXL-100руб
      №13 рукавицы(флис)рXL-80руб
      №14 нарукавникир XXXL-80руб
      №15-Варежки вязаные-100руб
      №16-Рукавицы(мех)-150руб
      №17-Термобельё норфин-р XXXL-900руб(на фото размер неправильный)
      №18-Термобельё альпика рXXL-(грудь 114-118,талия-104-108,цвет чёрный)-900р
      №19 Витрина под шапки-р-600*1500мм-500руб
      №20 витрина (мет,белая)р-600*1300мм-400руб
      №21витрина (никель)-р850*1800мм-500руб
      №22 сапоги лемиго-р47-700р
       Спасибо за внимание.Зимние снасти и приманки будут в другой теме.
       
       
       
       
    • Эдуард
      By Эдуард
      Подскажите,в каком магазине Нижнего Новгорода можно купить Форелевую Пасту Berkley??
    • Bob J.
      By Bob J.
      Немного с опозданием представлю свой отчет о поездке в Криушу с 22 на 23 сентября.
      В последний раз я был здесь в начале августа, и теперь по приезду увидел удручающую картину, уровень воды упал сантиметров на 70. Кусты которые чуть видно было из воды и рядом с которыми и ловил теперь полноценные острова, рядом с которыми глубина всего 50 см.



      Забросил эхолот, пока искал место для ловли рыбы не обнаружил, зашибись! Сначала подумал что эхолот сломался, но нет, просто нет рыбы и виной тому щука, которая здесь расплодилась. У нас на глазах мужик, который ловил в нашем секторе до нас вытащил щуку кила на 3, а позже я при вываживании карпика получил срез от зубастой, причем срезала она мне шок-лидер с разрывной в 40 lb. Ну ладно, продолжим наше повествование, домик не поменять, все занято, решил кормить две точки, одну перед кустами напротив домика и одну между островами.

      Замешал остатки пелетса Миненко, резаных бойлов Мистраль и зерновых Фишбери, залил все клубникой и CSL. Закормился. В этот раз я использовал два вида оснасток, ин-лайн и скользящую.

      Ин-лайн поставил на новые удилища Дайва Черная Вдова, захотелось мне экстрима, приобрел сталкерские палочки с тесто 2 lb.

      В качестве насадки, разные комбинации бойлов.


      Поп-апы в последнее время использую от Ultrabaits, свежие, мягкие, с приятной ароматикой и плавают очень долго

      Обязательно стик на крючок

      Первую поклевку получил около восьми вечера с ближней точки и сразу срез от щуки, водоворот был мощный, щука по внешнему виду под пятерку. А карпик клюнул на снеговик слива с ананасом. Через час еще поклевка с дальней точки, между островами, клюнул на пылящий самокат Монстр-краб. Видимо щука еще переваривала прошлого карпа, поэтому зеркальный карпик был без проблем припаркован. Соседи так же выловили по карпику, наверное прошла стайка. Дальше затишье, одиночные пики сигнализатора, кормление коброй и рогаткой, красивая луна.





      Следующая поклевка была в четыре утра, так же с точки между островами, так же на монстр-краба. Дальше утренний закорм, во время которого умирает моя сподовая катушка, ну что же верой и правдой она прослужила три года, а вот спомб от Рыболова-Кемерово живет у меня уже три месяца и умирать не собирается..

      Около семи утра начал разгуливаться ветерок, а к девяти это был уже ветрище, который сносил род-под с удилищами с мостков, пришлось привязываться. Перебрал кучу насадок, но поклевок больше не было, в 11 начал собираться домой.


      В общем закрытие получилось не совсем удачным, хочется более ярких впечатлений на зиму, по этому жду хорошую погоду
    • Bob J.
      By Bob J.
      После первомайского пролета очень хотелось получения сатисфакции, но то дела, то отсутствие свободных мест на Чистых прудах сводили это желание на нет. Все это надоело, и я забронировал домик в Криуше с 23 на 24 июня, там пока с местами все в порядке. Дорога до прудов оказалась с приключениями, пробило тормозной цилиндр на заднем колесе, и мы остались без тормозов, доехали до Богоявления, купили торсмозуху, залили, и пока она опять вся не ушла, добрались до места. Отец занялся ремонтом машины, я готовить снасти.
      Место ловли довольно интересное, впереди коряжник идущий вдоль береговой линии, до которого не более 50 метров и по мне больше все же подходит для фидерной ловли. Пробил дно эхолотом (Маяк), в районе коряжника глубина 1,4 м  и если смотреть в сторону берега идет пологий свал (со столом на 2 метрах)  до глубины 2,5 м, здесь как я понял пролегало старое русло р.Вилейка, ширина русла метров 10- 15, далее береговой свал до 1 метра. Рыба по эхолоту вся в основном стояла на дальнем свале, на столе, естественно было принято решение ловить именно там. Дистанция заброса для карпового удилища не очень комфортная, т.к.оснастка даже при слабом забросе пыталась улететь дальше в коряги, пришлось клипсоваться, что чуть не привело к плачевному результату, ну об этом чуть попозже. После маркирования выбрал две точки на расстоянии  в 20 метров друг от друга с надеждой выманить карпа из двух кустов коряжника.
      Установил удилища и отправился готовить прикормку. В качестве насадки бойлы с фруктовыми ароматами, все подрезанные до размера 12-14 мм с шляпками из поп-апов. На трех удилищах бойлы и поп-апы от Mistral Baits, на четвертом реанимированный бойл слива от Ричворда со шляпкой поп-апа Ананас от Мистраля. Перебирал дома запасы и нашел баночку высохших в камень бойлов Ричворд Слива, для их реанимации добавил в них водки и ликвид Слива от Алвеги. Прикормку собрал из пелетса разного размера и вкусов от Миненко (слива, тутти-фрутти, клубника) и резанных бойлов Мистраль и самокатов, все заправил ликвидом Слива Алвега  и клубника от Starmer Baits, дал прикормке настояться и после этого добавил туда кукурузу от Lion Baits.  
      Итак, мешаю прикормку и слышу трель сигнализатора и визг катушки, бросаюсь к удилищу и вижу как оно слетает с род-пода и на мое счастье цепляется дужкой катушки за сигнализатор, хватаю удилище и чувствую на другом конце боец, который стремится уйти в коряги, но силенок у меня по более будет и карпик на мате. Весы показали 2,7 кг. А слетело удилище из-за того что я не снял леску  с клипсы. Карп клюнул на сливу с ананасом, как показала рыбалка это комбинация оказалась самой популярной.
      Далее обильный закорм, помог отцу прокачать тормоза и под занавес вечера скромный ужин.

      Злые комары не смогли испортить наше хорошее настроение в этот прекрасный вечер. После ужина решили по развлекаться, дал бате рогатку и пачку 26 растворимых бойлов Миненко, а сам взял в первый раз кобру и пошли кормит рыбу. Отец как ребенок был рад этой забаве, он готов был все мои запасы перешвырять на радость карпам. В 12 отбой, а в пол-четвертого сигналка завыла, очередной паровоз, бегом к удилищу, пока карпуха не ушел в коряги. Недолгая борьба и второй карпик на мате, вес 2,5 кг. Опять взял на сливу с ананасом

      Наступило утро, полный штиль, солнце от которого не спрятаться и тишина. Но мы не унываем, после завтрака очередной паек прикормки уходит в точку ловли. Смена насадок, кукуруза в качестве насадки в полном игноре. Выставляю на двух палках сливу с ананасом, а на других двух снеговик клубнику от Мистраля. Солнце печет, рыба не клюет.  Отец ловит на матч окунька, карась походу с карпом весь засел в корягах. В девять утра решили потихоньку собираться. И сразу злая поклевка, визг катушки, ну думаю наконец то бонус, а там маленький черненький карпик, извиняюсь за фото с телефона. Карпик позарился опять на сливу с ананасом. 
      Продолжаем собираться опять поклевка и это в самую жару. Зеркальный карп соблазнился клубничкой. Как и все зеркалки он показал достойное сопротивление, но мое новое удилище  PROLOGIC С3 PRO справилась со своей задачей.

      Наконец то сборы закончены, спасибо этому дому… а домики в Криуше добротные, места внутри много. Не хватает только беседки у дома, т.к. в жару в домике как в парной, на улице на скамейке как на углях, хочется тени.

      Ну что же я думаю в ближайшее время опять навестить сей пруд, только вот ожоги на плечах сойдут))). Спасибо всем за внимание!
    • КазачковЫ
      By КазачковЫ
      Всем приветы! 
       На этой странице буду писать про свои, коллективные, рыбалки в разных местах РОССИИ! Что из этого получится пока не знаю, но есть азарт и желание писать о своих скромных рыбалках, которые не для каждого подойдут. Буду рад видеть от форумчан понимания, что не учел их интерес и они видят, что им не по нраву. Тут у меня будет вся рыбалка. Сотни миллионов фото рыбы, постараюсь и с текстом, чтоб было много и читалось. 
      Короткие новости и масштабные отчеты. 
      Спасибо администраторам ВОЛГАФИШИНГ за "пинок" мне !