Posted February 29, 2020 Здравствуйте коллеги. Я сильно отстал от жизни в плане новинок рынка эхолотов. Прошу помощи в подборе, выборе, эхолота для рыбалки. Кто в теме пожалуйста прошу помочь с выбором, поскольку я не понимаю в новых эхолотах ничего. Могу написать только список того, что хотелось бы иметь в эхолоте. Итак: 1) бюджет 50тр. 2) только новый 3) gps, карты, возможность рисовать карты, отмечать точки, треки.(если я правильно понял сейчас, существует два типа эхолотов с загруженными картами и онлайн) 3) несколько режимов сканирования (2D, down scan, structure scan, боковое сканирование) в названии могу ошибаться)) читал что эхолоты с боковым сканированием лучше, чем так и не понял. 4) максимальная диагональ экрана в этот бюджет 5", 7",9" чтобы картинку не под лупой разглядеть. 5) какой АКБ покупать под такие мощные эхолоты. Вообщем это общий список того , что хотелось бы, от вас коллеги хотелось бы услышать конкретные модели. Заранее спасибо всем откликнувшимся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 29, 2020 (edited) Олег, через барыг с русфишинга Картплоттер Lowrance Elite 7 Ti2 с датчиком AL 3-in-1. Самый нормальный вариант за эти деньги только плюс 5 т. р а может кто и с нашего форума таскает. По акб: элит 9 Ти 18 а/ч с зарядкой от мотора не хватает на три дня. На два дня впритык. (в зависимости от перемещений) Лучше больше. Плюс Струбцина и крепление хорошее для заворота датчика под лодку т. К один луч перекрывает нога мотора. И будет счастье. Edited February 29, 2020 by StyleArt 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 29, 2020 Думаю, новый 9" в ваш бюджет не влезет. Б/у еще можно попытаться найти... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2020 19 часов назад, oleg21o сказал: ) бюджет 50тр. 2) только новый 3) gps, карты, возможность рисовать карты, отмечать точки, треки.(если я правильно понял сейчас, существует два типа эхолотов с загруженными картами и онлайн) Вот для сравнения Лорик и Гармин,лорик говорят лучше,но и стоит на 7 т.р. больше,меньше семёрки брать не стоит,есть ещё Хумимберт,,но про них информации не слышал . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2020 Если Вам не принципиален сенсорный экран,что безусловно удобно.То кнопочный думаю можно в эти деньги 9" уложить.Ну +- немного. Например Garmin striker plus 9SV . 9" экран думаю это минимум на что стоит ориентироваться. 7"явно маловато будет,так как чаще всего экран еще приходится делить на несколько окон. Лорик будет поинтереснее но и подороже. сам совсем недавно был в Вашей ситуации и выбирал эхолот в такой бюджет.Хотел брать гармин страйкер.Но апетит приходит во время еды. В итоге "покурив" форумы и пообщавшись с людьми,задушил в себе" жабу" подкопил и взял лорик 9ТИ2. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2020 2 часа назад, komrad.gorba4ew сказал: подкопил и взял лорик 9ТИ2. Как она Вам в действии? То же обдумываю покупку эхолота в этот бюджет, склоняюсь к Garmin striker plus 9SV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2020 1. Б\у 2. Мало :-) 3. неправильно поняли 4. тоже не поняли 5. не максимальная, а минимум 7. Лучше 9 и больше, если в лодке будет один прибор. 6. Делать зарядку от мотора. Без неё никакого не хватит на долго. 17а/ч за лето ни разу не носил на зарядку. Экран 10" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2020 7 часов назад, Алексей_С сказал: Как она Вам в действии? Купил недавно,пользовать буду только в новом сезоне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 1, 2020 9 часов назад, komrad.gorba4ew сказал: ........чаще всего экран еще приходится делить несколько окон.... Совсем не обязательно , кто как привык тот так и пользуется 1 , -бюджет маловат 2 , - лучше посмотреть б/у 3, /4 - почитайте еще , что бы понять , карты очень нужны , больше чем боковые лучи От себя скажу , чем больше экран , тем лучше видно мелкие детали которые нам важны , но большой экран ----- большое энэргопотребление , если бы сейчас выбирал , то выбирал бы из двух , лорик 9ти2 , хеликс 10 ген2 , лучше конечно ген 3 но он намного дороже , необходимый минимум lowrance 5 DSI 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 11 часов назад, slawak сказал: Пиз-----ц, как я рыбу до сих пор ловлю)))) Если тебя привезти в незнакомое место - никак не будешь ловить :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 Если новые страйкеры поддерживают quickdraw, то с картами проблем нет - грузи с гармина бесплатно для тех мест, которые уже кем то выложены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 (edited) С Гарминов на Лорики многие знакомые перешли, про обратную ситуацию не слышал не разу, Хам интересен, но бюджет не Ваш. Тач безусловно удобнее кнопок. Edited March 2, 2020 by Мих@ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 (edited) Подскажите,плиз, у Лориков,ну к примеру, у Hook-2, или у Ти, у них есть рисовалка глубин наподобие QD от Гармина ? Что-то запутался. Или там структура вся пишется ? Edited March 2, 2020 by DBK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 Есть, Genezis Live называется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 начиная с какой модели поддерживается рисование карт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 (edited) На оффсайте ни слова про нее не нашел.(рисовалку) Это , я так понимаю, ответ на бесплатную Гарминовскую QD ? (смотрел Хуки) Edited March 2, 2020 by DBK 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 1 час назад, DBK сказал: На оффсайте ни слова про нее не нашел.(рисовалку) Это , я так понимаю, ответ на бесплатную Гарминовскую QD ? (смотрел Хуки) Пардонте, в заблуждение ввел, конечно же Hook Reveal 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 У Hook Reveal вроде нет поддержки genesis live, как и загрузки карт, по крайней мере в описании было написано GPS плоттер, еще не сенсорный дисплей, и самый ущербный датчик tripleshot. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 1 час назад, gadzhiev сказал: У Hook Reveal вроде нет поддержки genesis live, как и загрузки карт, по крайней мере в описании было написано GPS плоттер, еще не сенсорный дисплей, и самый ущербный датчик tripleshot. https://lowrance.ru/serii/hook-reveal/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 Да согласен, genesis live есть в описании, смотрел не так давно, и в описании не увидел, может просмотрел, хотя специально смотрел))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2020 В этот бюджет особо не разгуляешься,выбор совсем небольшой. Меньше 9 дюймов я бы не рассматривал.По этому наверное оптимальным будет Garmin striker plus 9SV. Если чутка добавить то уже LOWRANCE HOOK REVEAL 9 TRIPLESHOT можно посмотреть. Но уж если добавить,то я бы выбрал Б/У lowrance elite 9 ti .как раз можно уложить в 50 с небольшим. Во всех этих моделях есть онлайн рисовалка. elite 9 ti будет явно интереснее по функционалу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2020 Здравствуйте. Эхолот куплен Гармин 9 вопрос какой нужен для него АКБ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2020 Смотря куда и на сколько ездить, 17 А/ч хватит для выезда на выходные, но лучше зарядку от мотора купить, поставить и закрыть для себя вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2020 Кстати. может в помощь пойдет. В прошлом году купил себе выпрямитель для мотора неизвестного производителя (что то рублей за 350) подсоединил к мотору на холостом 14.5 в . а на средних уже выдавал 18в. Выкинул его нах. Заехал в Мотолайф на Бринке. взял Течевский выпрямитель в железной коробухе за 600 руб. для мото объемом от 170 до 300 куб.см. с разъемом в 4 контакта поставил. померил вольтаж все норм. Холостой ход 12.7в. средний ход 13.5. макс 14-14.2 в. По цветам проводов. пока помню: красный+. зеленый -. и тот и другой на АКБ . т.к.массу на корпус катера вешать нежелательно,розовый и желтый на провода идущие с генера на моторе. Куда какой пофиг. Пробовал и та и так. все одинаково. Да. замеры производил с подключенным АКБ. Я так понимаю. что он дает определенное сопротивление. Расположил реле на противоположной стороне от румпеля. там где тросик газа идет. Места там много и релюха не мешает ни чему. 3 Share this post Link to post Share on other sites