• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Бажен

Нужна помощь юриста. Страхование жизни.

5 posts in this topic

Дело в страховании жизни. Покойная жена была застрахована, накопительная страхование жизни.

После смерти я занялся документами и страховкой  в том числе. К компании сказали что страхователь перестал платить и не предоставил не каких документов, страховка расторгнута, и выплата будет только тех денежных средств которые она в свое время платила.

Жена действительно перестала платить когда ей дали 1 группу инвалидности, даже по словам её матери куда то заходили и что то писали, но мама не местная и незнает куда заходили и что делали, но что это касалось страховки это точно.

Но дело в том что теперь нет не каких заявлений и страховка расторгнута, и те деньги что должны были выплатить при получении группы и смерти теперь платить не будут.

Нужна консультация юриста, можно что то предпринять или уже не чего сделать не льзя?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автоматическое расторжение договора влечет только неуплата первоначальной страховой премии. Перед тем как расторгнуть договор страховая должна высылать напоминание о необходимости погашения задолженности по премии. После этого расторгнуть договор и выслать уведомление об этом. Сейчас можно подать заявление о выплате страховой премии и дождаться ответа. Для более точного ответа на вопрос не хватает информации. (условий договора, срока действия, какие заявления подавала супруга в страховую компанию и др) в ответе на заявления должны все указать. После официального отказа можно написать в страховую заявление об ознакомлении с материалами "выплатного дела". Чтобы самому увидеть что в нем содержится. После этого уже можно будет судить о вероятности получения страховки.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.04.2020 в 16:20, Fishfinder сказал:

Автоматическое расторжение договора влечет только неуплата первоначальной страховой премии. Перед тем как расторгнуть договор страховая должна высылать напоминание о необходимости погашения задолженности по премии

В том то и дело что после получения группы платить перестали. Дочь электронной почтой отправила документы, но они ей ответили что нужно её присутствие и роспись, на тот момент она уже не могла толком двигаться. Вот вчера забрал письмо, в нем вроде как только в марте 2020г.  расторгли договор, а она в ноябре 2019 умерла, а группу еще раньше получила.

Дмитрий если можете посмотреть договор и письмо и что то подсказать буду рад, договор и письмо могу в личку или на почту прислать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

написал в личку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При любом раскладе заявление стоит подать. Перечень документов, которые надо приложить должны быть указаны в правилах страхование. (есть в инете)  Насчет присутствия и росписи - ввели в заблуждение. По почте с описью вложения можно было отправить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.