Posted April 14, 2020 (edited) Чтобы государству не объявлять режим ЧС и/или ЧП, что, скорее всего, приведёт к полной финансовой жопе, руководство страны придумало специальный термин - "режим повышенной готовности", а депутаты 31 марта быстренько его узаконили, введя ответственность за его нарушение в КоАП РФ. Соответственно, если за нарушение этого самого режима есть мера ответственности, то было бы интересно почитать РЕАЛЬНЫЕ формулировки протоколов и решений суда об административных нарушениях этого "режима". Во избежание распространения всяких панических слухов и домыслов, а так же для предотвращения нарушения закона, предлагаю в этой теме делиться реальными фактами наложения штрафов и выкладывать реальные протоколы, составленные за нарушение Указа Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 № 27 "О введении режима повышенной готовности" и соответствующие решения суда по ним. В идеале - произошедшие с близким кругом участников. А там и посмотрим... Флуд не приветствуется - для этого есть тема "Коронавирус". Только факты, которые и будем обсуждать. Edited April 15, 2020 by ВаНо 24 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2020 Немного не в тему..Моему брату и его коллеге сегодня выписали, но в ЯНАО, пос. Пангоды (сейчас закрыт на въезд и выезд). Протокол имеется, если нужно выложу. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2020 Качество не очень, но номер "той самой" статьи читается. протокол_Страница_1.pdf 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2020 (edited) 48 минут назад, АндрейВ сказал: Качество не очень, но номер "той самой" статьи читается. протокол_Страница_1.pdf Ну тут вообще ничего не видно, кроме ст.6.3ч.2., что, скорее всего не правомерно. ( Ждём решение суда Edited April 14, 2020 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2020 11 часов назад, ВаНо сказал: Ждём решение суда Суд в Надыме, не поедет никто бороться за свои права. Рассмотрят без участия "виновных" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2020 В 14.04.2020 в 17:33, АндрейВ сказал: Немного не в тему..Моему брату и его коллеге сегодня выписали, но в ЯНАО, пос. Пангоды (сейчас закрыт на въезд и выезд). Протокол имеется, если нужно выложу. Мне в Астрахани 13 апреля тоже выписали точно такой протокол,но я написал ходотайство на имя ихнего судьи, чтобы дело рассмотрели по месту жительства. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2020 4 минуты назад, volk123 сказал: Мне в Астрахани 13 апреля тоже выписали точно такой протокол Решения ещё не было? Можно скрин? Интересны именно формулировки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2020 2 часа назад, ВаНо сказал: Решения ещё не было? Можно скрин? Интересны именно формулировки. Я сегодня ночью приехал, сейчас схожу в машину и скажу что там написано, но там почерк хрен разберёшь, и копию он мне отдельно от руки выписывал, она же (копия ) должна копироваться, а не отдельно от руки выписываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2020 вот мой протокол из Каралата. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2020 Так в Нижнем Новгороде все таки есть уже люди получившие протокол или предупреждение за выход выезд без кодов? Или просто пока предупреждают устно? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 16, 2020 Пока, судя по этой теме, достоверных фактов нет )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2020 Я в поисковиках , в Гугле, Яндексе пробовал найти подобные решения судов. Но хрен там, даже протоколы не выкладывают. Но трезвонят ото всюду - штрафы, штрафы, штрафы. Пора приз учреждать тому кто выложит реальное решение. :) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 Сегодня в районе 10 на дубравной ГАИ (на въезде в город) коллеге выписали протокол за нарушение самоизоляции. В протоколе них. не видно, по сему смысла выкладывать не вижу. По поводу решения суда сказали, месяца через 2 через 3 откроются, будет решение. Как то так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 12 минут назад, fobos429 сказал: По поводу решения суда сказали, месяца через 2 через 3 откроются, будет решение. Мировые суды как работали так и работают! Решения рассматриваются заочно без присутствия ответчика. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 Как не видно? Выкладывай что есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 19 минут назад, volodya сказал: Выкладывай что есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 Очень интересный протокол, в котором не указаны статьи КоАП, которыми предусмотрена ответственность... Интересно было бы послушать мнение практикующих юристов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 Только что, ВаНо сказал: Интересно было бы послушать мнение практикующих юристов. А хде прОтокол то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 Только что, ВаНо сказал: постом выше там не читаемо, я скачивал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 В графах пункт - часть - статья - КоАП пусто ....е 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 3 часа назад, fobos429 сказал: Сегодня в районе 10 на дубравной ГАИ (на въезде в город) коллеге выписали протокол за нарушение самоизоляции. Денис, а спроси у коллеги по какой статье выписан протокол. Наверное ему озвучили на словах что он нарушил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 58 минут назад, Влад2 сказал: Денис, а спроси у коллеги по какой статье выписан не это случаем. В остальном он ничего не понял чего ему бубнили через маску. Он сказал что его с ходу спросили код, на отсутствие которого выписали протокол. Да ещё пишут, хрен чего поймёш. Я глаза сломал пока рассматривал писанину на листке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 А он примечание от себя написал какое, подпись поставил или отказался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2020 Ничего не писал. Он туговат на фантазии))) . Подписал. 1 Share this post Link to post Share on other sites