Posted April 14, 2020 Всем здравствуйте. Приобрел себе помощника мотоблок АГАТ К нему идут стандартные фрезы , насмотрелся по интернету на так называемые "Гусинные лапки " Кто может юзал такие? Где можно в Нижнем приобрести ? а может кто сам делает чего из металла Буду благодарен Спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2020 Не знаю такой агрегат. У меня нева2мб года 4 назад разрабатывать пришлось участок в деревне который 7 годов не пользовали, трава по пояс, заросли терновника и прочей доребеденью. Пока не добыл гусиные лапы уб"ся бы в конец он просто не идёт и эти 60кил на твоих руках просто скачут как козёл. Пришли фрезы, поменял и дело пошло только каждые полтора метра от травы корней её и корней деревьев чистить приходилось, ведро 20литров из под масла за две очистки набиралось. И в таком режиме парку лет за подряд, а как участок разработал и обычные фрезы только в путь. Так что больше пары сезонов максимум они не пригодятся. Во такой у меня пользовательский опыт сего агрегата. Только позже ещё и окучник для картошки на него сделал, выкапыватель, плуг, но эта уже другая история... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2020 10 минут назад, Алексей М. сказал: . У меня нева2мб Прикольный агрегат, но мой выбор мой пал на "Агат" он же Салют Гаврилов-Ямский машиностроительный завод Вот ищу на него эти гусиные лапки Спасибо за ответ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2020 могу поделится если не надолго, они у меня в районе работок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2020 Только что, Алексей М. сказал: могу поделится если не надолго, они у меня в районе работок. Да неее спасибо. Я севернее живу хотелось бы свои приобрести, а где их покупали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2020 (edited) лада авто на кировской 110 http://ladaavto.com/catalog/sadovaya-tekhnika они также на всех инструментах есть, там много чего полезного есть для этих приспособ, я там обычно всё заказываю. Edited April 14, 2020 by Алексей М. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2020 9 часов назад, КАДЕТ сказал: К нему идут стандартные фрезы А чем они не устроили? Сколько техники не встречал и нашей и импортной - ножи на фрезе примерно одинаковы. Гусиные лапки наверняка хороши в каком нибудь узкоспециальном применении. На целине или глине. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2020 Тоже никогда не использовал для вспашки ничего, кроме штатных фрез. Если сильная целина, проходишь в 2-3 захода, меняя высоту сошки. То же самое, когда был легкий 30 кг культиватор - он просто не врезался глубоко в целину. Если много корней - чаще чистишь фрезы. У вас нормальный мощный мотоблок, думаю, со штатными фрезами он прекрасно справится. 1 Share this post Link to post Share on other sites