Posted April 25, 2020 Куриные грудки по особой технологииМясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.Ингредиенты:- 4 куриные грудки- 1 л молока- соль- любимые вами специиСолим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.Приятного аппетита! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 9 часов назад, Влад2 сказал: никаких поджаренных вредных корочек я конечно ничо не хочу сказать, но рецепт походу неполный, глядя на фото корочки из зелени... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 и что, грудки вообще не варятся? Просто в горячем молоке лежат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 Влад, рецепт огонь! По простоте - как раз для меня. Но они не будут сырыми? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 32 минуты назад, NikitaFisher сказал: Влад, рецепт огонь! По простоте - как раз для меня. Но они не будут сырыми? Сырыми вряд ли будут, курямба, она почти тепловой сильной обработки не требует, при лёгком копчении даже готовится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26, 2020 Всю жизнь в деревне прожил. И когда мне говорят, что молоко пахнет ........, кстати первый раз такое услышал. Дальше смотреть не стал. Так вот от этого товарища на видео, от самого через инет потянуло....... . Если что, я про настоящее молоко, а не магазинное. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26, 2020 Чего-то все равно термическая обработка должна быть, грудки достаточно обьемные, внутри будут полусырые. Там точно после выдерживания в молоке запекания в духовке нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 я бы попробовал в сливках замочить грудку.. мне кажется так будет еще вкуснее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 Недостаточно обработанное термически мясо курицы есть ни в коем случае нельзя. Это вам любой СанПин по общественному питанию, ну или повар, скажет. Для мяса курицы на производстве даже мойки отдельные предусмотрены. Заразы в нем более чем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2020 курица вообще готовится быстро, 20 минут хватает, чтобы она прожарилась изнутри. Грудки же будут потолще, чем другое мясо, я бы тоже сначала их отварил, а потом отмачивал в молоке или еще чем-либо. В мясе любом может содержаться сальмонеллла, а она в основном бывает в курином помете, на скорлупе сырых яиц. Вообще, все продукты животного происхождения требуют термообработки..лучше не играть с огнем.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2020 куриная грудка, конечно, смотрится шикарно, но я предпочитаю готовить блюда, которые знаю, т.е. уверен, что мясо хорошо проварилось и не содержит болезнетворных бактерий... Например, вот такой шашлычок с баклажанами: Время приготовления 1 час 1 час Количество порций 2 2 - порции Ингредиенты; Куриное филе - 250 гр. Баклажаны - 2 шт. Соль - по вкусу Масло растительное подсолнечное - по вкусу Соус соевый - 2 ст. ложки Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Приправа Итальянские травы - по вкусу Способ приготовления: 1. Мясо режем не крупными кусочками 2. Добавляем соевый соус, перец, специи. Оставляем мариноваться. 3. Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти. 4. Выкладываем мясо в баклажан плотно друг к другу. Протыкаем насквозь шпажкой, смазываем сверху растительным маслом. 5. Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. 6. Подаем шашлык в баклажане к столу, полив кетчупом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2020 я тоже чувствовала запах от свежего молока, причем очень часто. Именно воняло, поэтому приходилось его кипятить. Говорят, что такое бывает, когда плохо моют вымя. Я уже 7 лет покупаю молоко у одной дойщицы - так вот это молоко всегда без запаха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 19, 2020 В 08.07.2020 в 20:42, Vladislo сказал: Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. 6. Подаем шашлык в баклажане к столу, полив кетчупом. Извините мне мой снобизм, но после закладывания мяса в баклажан и запекания его в духовке это что угодно, но не шашлык. 0 Share this post Link to post Share on other sites