• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

куриная грудка в молоке

14 posts in this topic

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

lMk1sZ8_Bjs.jpg

10

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Влад2 сказал:

никаких поджаренных вредных корочек

:biggrin::rolleyes: я конечно ничо не хочу сказать, но рецепт походу неполный, глядя на фото корочки из зелени... :biggrin:

unnamed.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

и что, грудки вообще не варятся? Просто в горячем молоке лежат?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад, рецепт огонь! По простоте - как раз для меня. Но они не будут сырыми?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, NikitaFisher сказал:

Влад, рецепт огонь! По простоте - как раз для меня. Но они не будут сырыми?

Сырыми вряд ли будут, курямба, она почти тепловой сильной обработки не требует, при лёгком копчении даже готовится... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю жизнь в деревне прожил. И когда мне говорят, что молоко пахнет ........, кстати первый раз такое услышал. Дальше смотреть не стал. Так вот от этого товарища на видео, от самого через инет потянуло....... . Если что, я про настоящее молоко, а не магазинное. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего-то все равно термическая обработка должна быть, грудки достаточно обьемные, внутри будут полусырые. Там точно после выдерживания в молоке запекания в духовке нет?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я бы попробовал в сливках замочить грудку.. мне кажется так будет еще вкуснее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недостаточно обработанное термически мясо курицы есть ни в коем случае нельзя. Это вам любой СанПин по общественному питанию, ну или повар, скажет. Для мяса курицы на производстве даже мойки отдельные предусмотрены. Заразы в нем более чем.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

курица вообще готовится быстро, 20 минут хватает, чтобы она прожарилась изнутри. Грудки же будут потолще, чем другое мясо, я бы тоже сначала их отварил, а потом отмачивал в молоке или еще чем-либо. В мясе любом может содержаться сальмонеллла, а она в основном бывает в курином помете, на скорлупе сырых яиц. Вообще, все продукты животного происхождения требуют термообработки..лучше не играть с огнем..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

куриная грудка, конечно, смотрится шикарно, но я предпочитаю готовить блюда, которые знаю, т.е. уверен, что мясо хорошо проварилось и не содержит болезнетворных бактерий...

Например, вот такой шашлычок с баклажанами:

Время приготовления 1 час 1 час
Количество порций 2 2 - порции

Ингредиенты; 

 

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное подсолнечное - по вкусу
  • Соус соевый - 2 ст. ложки
  • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Приправа Итальянские травы - по вкусу


Способ приготовления:


1. Мясо режем не крупными кусочками
2. Добавляем соевый соус, перец, специи. Оставляем мариноваться. 
3. Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти. 
4. Выкладываем мясо в баклажан плотно друг к другу. Протыкаем насквозь шпажкой, смазываем сверху растительным маслом. 
5. Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. 
6. Подаем шашлык в баклажане к столу, полив кетчупом.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже чувствовала запах от свежего молока, причем очень часто. Именно воняло, поэтому приходилось его кипятить. Говорят, что такое бывает, когда плохо моют вымя. Я уже 7 лет покупаю молоко у одной дойщицы - так вот это молоко всегда без запаха. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.07.2020 в 20:42, Vladislo сказал:

Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов. 

6. Подаем шашлык в баклажане к столу, полив кетчупом.

Извините мне мой снобизм, но после закладывания мяса в баклажан и запекания его в духовке это что угодно, но не шашлык.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.