• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ВаНо

Свиная грудинка на ребрах, запеченная в духовке

13 posts in this topic

Был куплен кусок 1,9 кг грудинки с ребрами, по цене 400 р.

IMG-9df4757502e840fb182787722f14677a-V_resized_20200424_024132974.thumb.jpg.37ec8cff42b91a196cbb8cf0e6278de6.jpg

Кусок разрезаем на две части и на шкурке делаем надрезы, чтобы маринад лучше проник в мясо.

IMG_20200422_160515.thumb.jpg.f64be1bef4894f7d8ba2bcbf60c782e2.jpg

Используем приправы по вкусу, не жалея - лишнего не будет. Я брал эти, плюс головка чеснока. Рекомендую ещё использовать сладкую или копченую паприку.

IMG-fd5f29807b070c46bd7ae24b28f759a6-V_resized_20200424_024132601.thumb.jpg.8e8fc2fd60c73c62808468d932910b49.jpg

Приправы смешиваем с 1,5 ложками соли, головкой давленного чеснока и размешиваем всё это в лотке, добавляя подсолнечное масло до кашеобразного состояния.

IMG-2589ba19d254918a08237d2ba2a43350-V_resized_20200424_024132242.thumb.jpg.0cf8c3efb3c2ed8224387468f179fc59.jpg

Намазываем маринадом наше мясо со всех сторон, закладываем в миску и ставим в холодильник.

IMG-088f703d76a391d55c9aa1422ccae160-V_resized_20200424_024131763.thumb.jpg.03ad6bff58d62c7c5435fa0b655f94df.jpg

После того, как мясо промаринуется, достаём его и выкладываем на чуть смазанную растительным маслом сковородку шкуркой вниз. Поджариваем корочку на среднем огне минут 7-8, иногда чуть шевеля, чтобы не пригорело, но не переворачивая - только с одной стороны!

IMG_20200424_142301.thumb.jpg.2afef420a69e7567005845e7c9d1a95c.jpg

Параллельно в форму выкладываем лук, порезанный толстыми кольцами, пару листиков лаврушки, заливаем небольшим количеством растительного масла и горячей водой, чтобы чуть покрыть дно.

IMG_20200424_142254.thumb.jpg.588548733ad9b76f98c02d7f2353493a.jpg

Выкладываем на эту подложку наше подрумянившееся с одной стороны мясо шкуркой вверх!

IMG_20200424_142610.thumb.jpg.f0521ef459d482e74af201f014cc4f91.jpg

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

IMG_20200424_143021.thumb.jpg.85eaa62c45cf91bbdf40e73260077167.jpg

Через полтора часа достаём наше мясо, снимаем фольгу, поливаем его бульоном, и ставим ещё минут на 20-25 подрумяниться.
Тут главное не захлебнуться слюной от ароматов. ))
Можно, конечно, предварительно смазать мясо соево-горчично-медовым соусом, но надо понимать, что это напрочь отобьёт вкус приправ нашего маринада.

IMG_20200424_154314_resized_20200424_034356277.thumb.jpg.d21337d533984976d5ec8a7de54d6bd9.jpg

Достаём подрумянившееся блюдо из духовки, поливаем бульоном.
Посмотрите сколько его получилось - весь лишний жир вытопился!

IMG_20200424_160903.thumb.jpg.baa7b368e0df6e11019a15fdfd01f178.jpg

И наслаждаемся очень сочным, сытным и вкусным мясом.

IMG_20200424_161108.thumb.jpg.9632117a49bf340f3049b5f42115b326.jpg

Вот тут, как раз, и пригодится этот самый горчично-медовый соус. 
А ещё овощи и рюмочка.

Приятного аппетита. :smile:

 

Edited by ВаНо
20

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это свиное чахохбили:smile:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вадим, классный рецепт, попробую обязательно..

Я точно такой кусок обычно беру (передний край на рёбрышках), но делаю немножко по другому. Обмазываю хорошей аджикой густо и заворачиваю в фольгу в два слоя. Три часа держать в тепле и в духовку на 180°С на три часа. Всё. Дальше, если остроту не любишь, аджику счищаещь. Я с ней ем.

С ув. :smile:

6

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Так это свиное чахохбили:smile:

Сам ты чахахбили ))))))

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

лучше не читать эту тему ))) Свинину нельзя, только рыбу да курицу ))) а тут все свиные вкусняшки ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Нипал сказал:

только рыбу да курицу )))

Что, Коль, такая ж хрень как у меня, диета номер пять?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

холестерин, что б его... Берегу сосуды...Блин, уже две операции по поводу тромбов))) Так что воздерживаюсь однозначно (((

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, ВаНо сказал:

добавляя подсолнечное масло до кашеобразного состояния.

На Пасху делал кусок свининки, вместо соли соевый соус с гранатовым сиропом, чеснок и черный перец, и специями нашпиговал как буженину... неплохой вкус получился.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Игорь А. сказал:

На Пасху делал кусок свининки, вместо соли соевый соус с гранатовым сиропом, чеснок и черный перец, и специями нашпиговал как буженину... неплохой вкус получился.

Игорь Евгенич, ты прям любитель свиняцкой кухни стал... :rolleyes:

Edited by Крупный скутерист
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ВаНо сказал:

Сам ты чахахбили ))))))

Я русский... :biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, ВаНо сказал:

Вот тут, как раз, и пригодится этот самый горчично-медовый соус. 

А ещё овощи и рюмочка.

Приятного аппетита. :smile:

 

Гордон Рамзи "отдыхает"!!!!! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

прям любитель свиняцкой кухни стал... 

Ну прям, сейчас крайне редко, не положено по здоровью, только по праздникам, в будни только рыба и индюшка, спасибо Ивану Ванишу!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я обожаю свинину, особенно ребрышки- это же деликатес.. ем то рыбу, то мясо хряка..не могу без него...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.