Posted April 25, 2020 (edited) Был куплен кусок 1,9 кг грудинки с ребрами, по цене 400 р. Кусок разрезаем на две части и на шкурке делаем надрезы, чтобы маринад лучше проник в мясо. Используем приправы по вкусу, не жалея - лишнего не будет. Я брал эти, плюс головка чеснока. Рекомендую ещё использовать сладкую или копченую паприку. Приправы смешиваем с 1,5 ложками соли, головкой давленного чеснока и размешиваем всё это в лотке, добавляя подсолнечное масло до кашеобразного состояния. Намазываем маринадом наше мясо со всех сторон, закладываем в миску и ставим в холодильник. После того, как мясо промаринуется, достаём его и выкладываем на чуть смазанную растительным маслом сковородку шкуркой вниз. Поджариваем корочку на среднем огне минут 7-8, иногда чуть шевеля, чтобы не пригорело, но не переворачивая - только с одной стороны! Параллельно в форму выкладываем лук, порезанный толстыми кольцами, пару листиков лаврушки, заливаем небольшим количеством растительного масла и горячей водой, чтобы чуть покрыть дно. Выкладываем на эту подложку наше подрумянившееся с одной стороны мясо шкуркой вверх! Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Через полтора часа достаём наше мясо, снимаем фольгу, поливаем его бульоном, и ставим ещё минут на 20-25 подрумяниться. Тут главное не захлебнуться слюной от ароматов. )) Можно, конечно, предварительно смазать мясо соево-горчично-медовым соусом, но надо понимать, что это напрочь отобьёт вкус приправ нашего маринада. Достаём подрумянившееся блюдо из духовки, поливаем бульоном. Посмотрите сколько его получилось - весь лишний жир вытопился! И наслаждаемся очень сочным, сытным и вкусным мясом. Вот тут, как раз, и пригодится этот самый горчично-медовый соус. А ещё овощи и рюмочка. Приятного аппетита. Edited April 25, 2020 by ВаНо 20 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 Вадим, классный рецепт, попробую обязательно.. Я точно такой кусок обычно беру (передний край на рёбрышках), но делаю немножко по другому. Обмазываю хорошей аджикой густо и заворачиваю в фольгу в два слоя. Три часа держать в тепле и в духовку на 180°С на три часа. Всё. Дальше, если остроту не любишь, аджику счищаещь. Я с ней ем. С ув. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 45 минут назад, Крупный скутерист сказал: Так это свиное чахохбили Сам ты чахахбили )))))) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 лучше не читать эту тему ))) Свинину нельзя, только рыбу да курицу ))) а тут все свиные вкусняшки ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 1 минуту назад, Нипал сказал: только рыбу да курицу ))) Что, Коль, такая ж хрень как у меня, диета номер пять?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 холестерин, что б его... Берегу сосуды...Блин, уже две операции по поводу тромбов))) Так что воздерживаюсь однозначно ((( 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 8 часов назад, ВаНо сказал: добавляя подсолнечное масло до кашеобразного состояния. На Пасху делал кусок свининки, вместо соли соевый соус с гранатовым сиропом, чеснок и черный перец, и специями нашпиговал как буженину... неплохой вкус получился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 (edited) 3 минуты назад, Игорь А. сказал: На Пасху делал кусок свининки, вместо соли соевый соус с гранатовым сиропом, чеснок и черный перец, и специями нашпиговал как буженину... неплохой вкус получился. Игорь Евгенич, ты прям любитель свиняцкой кухни стал... Edited April 25, 2020 by Крупный скутерист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 6 часов назад, ВаНо сказал: Сам ты чахахбили )))))) Я русский... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 25, 2020 11 часов назад, ВаНо сказал: Вот тут, как раз, и пригодится этот самый горчично-медовый соус. А ещё овощи и рюмочка. Приятного аппетита. Гордон Рамзи "отдыхает"!!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26, 2020 8 часов назад, Крупный скутерист сказал: прям любитель свиняцкой кухни стал... Ну прям, сейчас крайне редко, не положено по здоровью, только по праздникам, в будни только рыба и индюшка, спасибо Ивану Ванишу! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 я обожаю свинину, особенно ребрышки- это же деликатес.. ем то рыбу, то мясо хряка..не могу без него... 0 Share this post Link to post Share on other sites