• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Сокол

Плавающие джиг-головки 1-2 грамма

3 posts in this topic

Может, появились за год у нас в городе плавающие 1-2 грамма головки?

Не хочется из-за трех крючков заказ в Питер делать...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все же заказал в Питере - как раз сейчас акция: доставка 1 рупь. Два набора по три головки обошлись в 880 рублей. С учетом того, что они еще и незацепляющиеся, потери возможны только на щучьих зубах, что редко, но бывает...

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любопытствую,китайцы мастерят? Характеристиками они или размером отличаются ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



  • Темы

  • Similar Content

    • Alex_Gorodetsky
      By Alex_Gorodetsky
       
      На днях выбрались с напарником на вечёрку прогуляться по малой лесной речке. Общая цель – половить на ультралайт всякую разнорыбицу, основная цель – голавль на крэнки и тараканы.
      Вообще лесная речка с большим количеством родников, даже в сильную жару не прогревается выше 18 градусов, а местами и того ниже. Поэтому именно голавль тут является очень проблемной рыбой для ловли на спиннинг. Да еще и сильный прессинг сводит и так малочисленную популяцию краснопёрого до минимума. Ну, за неимением другого выбирать не приходится.
      Около пяти вечера добрались на место, залезли в вейдерсы и в воду. Я решил оснастить комплект помощнее, чем необходимо – это палочка SLrods Stiletto MJ 732UL с тестом до 10 гр. и шнур 0.6PE. Ну и с приманками мельчить не стал, чтобы отсечь всякую мелочевку размером с палец.
      Поднявшись вверх по реке на запланированное перспективное место, видим заселённый байдарочниками берег, которые устроили водные аттракционы прямо в самых перспективных омутах и обратках. Естественно, кроме нескольких окуней мы тут ничего не поймали. Делать нечего, решаем скатиться вниз по реке и поискать рыбу на более спокойном участке.

      Прокидав впустую метров четыреста, под нависшим деревом, наконец, получаю выход голавля на GM Helion SSR, но тот промахивается с вылетом из воды. Начинаю перебор приманок в надежде соблазнить рыбу на повторную атаку, но лобастый молчит. Ставлю жирного, плавающего жука с усами и лапами. Такой смачный экземпляр его точно удивит… И на второй же подаче под урез травы, голавль утратил свою осторожность и с небольшим «бульком» зажрал NoLoock Bug прямо в «шахту»!

      Ну теперь у меня точно отпали все сомнения на счет размера приманки. Хотя изначально, в глубине души скребли тараканы, что для такой речки, где крупного голавля единицы, он может быть велик. Можно сказать, ключик от бесклёвья на этот вечер подобран!

      Пройдя еще ниже, обкидывал редкие перспективные закутки уже сразу жуком. И по такой же схеме, на медленном шевелении приманкой в перспективной зоне получаю еще две уверенные поклевки и обе реализую голавлями. Главное – это правильно сделать первый заброс, ювелирно туда, куда надо, тогда следует молниеносная реакция краснопёрого с вылетом из воды! Очень зрелищно, и приятно пережить такую поклевку держа в руках ультралайт!

      Тем временем солнце уже давно село, а видимость для точных забросов стала недостаточной. И тут произошел самый досадный эпизод этого дня… На одном из крайних забросов замечаю выход голавля на жука, но тот его лишь прищипнул и не засекся. Делаю обманный маневр и ставлю яркий GM Helion и провожу перпендикулярно обратке с границей сильного течения и тут влетает самый толстый бонус. Голавль, по ощущениям за кило резким, неконтролируемым рывком зарылся в пучок травы, где вскоре зацепил воблер за корни и там освободился. Вот это было обидно… Но такая точка в целом удачного вечера, оставила отличные эмоции, дозу адреналина и пищу для размышлений!

      Вся рыба благополучно отпущена, руки без травм, результатом доволен! Всем НхНч!
      ____________________________________________
      Спиннинг: SLrods Stiletto MJ 732UL
      Катушка: Shimano Stradic Ci4 2500
      Шнур: Sunline Rock Fish 0.6PE