Posted May 7, 2020 (edited) Всем привет! Принесли мне даве, яко в сказке товарища Корнейчука "Айболит", катушечку с "открытым переломом ноги". Спросили: "Можно?" - "Вряд ли..." - "Тады берите на запчасти!". Взял. Прошло время, решил добыть из ея тонких шаёбов, для ремонта "Регала", да жаль стало "хромоножку"; шаёб у меня и так есть, с "Кобров", а хромую вылечу - и тренировка, и прибавление в хозяйстве! Выбор "материалов и инструментов", как в приличиствующей ученику 6 класса "лабораторке": стол кухонный, старая газета, дешёвый китайской "дремель", бокорезы, паяльник, суперклей-гель, пищевая сода, 2 винта М3х16, наждачная бумага, краска. Жаль, недопетрил сфотать отдельно тушку и обломок ноги... Работы, пошагово: 1) склеил перелом супергелем, подождал ночь - держит крепко; "лёгким движением руки" не сломал, уже дело! Материал - карбопласт, с клеем "дружит"! 2) "дремелем" выбрал с 2-х сторон канавки для штифтов (винты без шляпок) 3) поочерёдно вставил штифты, паяльником углубил их в "ногу" заподлицо 4) поочерёдно заливал штифты суперклеем/засыпал содой 5) после ночи сушки отшлифовал место ремонта 6) красил кусочком губки в 3 слоя, краску взял в "Подборе автоэмалей" пузырёк с кисточкой за 80р. ("Лайфхак"!) 7) Собрал, заложив свежую смазку, установил на "матчёвку" Намотка хорошая. Всё! Фото вразнобой... Edited May 7, 2020 by Дмитрий Головин 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2020 Супер клей с содой - вещ. Думаю для катухи прочности за глаза хватит. Осенью отломанную ручку к шуруповерту приклеил. Сначала пробовал клеи для ПВХ, эпоксидную смолу. Всё отлетало при работе. После прочитал про этот способ. Десять минут делов и ручка целая. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2020 что, действительно будет держать? А если корягу вытаскивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2020 Это очень здорово , что Вы "рукастый", но мне кажется что легче новую заказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2020 Дим, классно! Однозначно, респект! Тоже люблю что-нибудь рыболовное ремонтировать. В последнее время ремонтом спиннингов увлёкся, которых прилично накопилось...) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2020 Что, технология обкатана, теперь можно на дорогом катухене попробовать. Респект! Суперклей с содой впервые услышал, надо попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2020 14 часов назад, 7-40 сказал: Это очень здорово , что Вы "рукастый", но мне кажется что легче новую заказать. Даже пойти купить. Весь прикол - поработать, закипающий от офисной работы мозг разгрузить. Колоть дрова - негде, звонить в колокола - тем более...;) https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=51TGaaSutoQ&feature=emb_logo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2020 12 часов назад, Игорь А. сказал: Что, технология обкатана, теперь можно на дорогом катухене попробовать. Респект! Суперклей с содой впервые услышал, надо попробовать. Всё началось с видео по ремонту бамперов. Сам "уделал": очки, зимние удочки, всякую мелочь под покраску... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2020 14 часов назад, Нипал сказал: что, действительно будет держать? А если корягу вытаскивать? я "инвалида" на матч поставил, где нагрузки умеренные, теперь полный "помойный комплект"! ;) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 1, 2021 Не знаю насчёт прочнее или нет. Но тут ещё плюс в том, что это очень быстро - застывает за секунды. Эпоксидку пробовал 15 минутную. которая в двух шприцах "Момент" она застывает не такая каменная, как обычная. 0 Share this post Link to post Share on other sites