Posted May 7, 2020 (edited) Всем привет! Принесли мне даве, яко в сказке товарища Корнейчука "Айболит", катушечку с "открытым переломом ноги". Спросили: "Можно?" - "Вряд ли..." - "Тады берите на запчасти!". Взял. Прошло время, решил добыть из ея тонких шаёбов, для ремонта "Регала", да жаль стало "хромоножку"; шаёб у меня и так есть, с "Кобров", а хромую вылечу - и тренировка, и прибавление в хозяйстве! Выбор "материалов и инструментов", как в приличиствующей ученику 6 класса "лабораторке": стол кухонный, старая газета, дешёвый китайской "дремель", бокорезы, паяльник, суперклей-гель, пищевая сода, 2 винта М3х16, наждачная бумага, краска. Жаль, недопетрил сфотать отдельно тушку и обломок ноги... Работы, пошагово: 1) склеил перелом супергелем, подождал ночь - держит крепко; "лёгким движением руки" не сломал, уже дело! Материал - карбопласт, с клеем "дружит"! 2) "дремелем" выбрал с 2-х сторон канавки для штифтов (винты без шляпок) 3) поочерёдно вставил штифты, паяльником углубил их в "ногу" заподлицо 4) поочерёдно заливал штифты суперклеем/засыпал содой 5) после ночи сушки отшлифовал место ремонта 6) красил кусочком губки в 3 слоя, краску взял в "Подборе автоэмалей" пузырёк с кисточкой за 80р. ("Лайфхак"!) 7) Собрал, заложив свежую смазку, установил на "матчёвку" Намотка хорошая. Всё! Фото вразнобой... Edited May 7, 2020 by Дмитрий Головин 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2020 Супер клей с содой - вещ. Думаю для катухи прочности за глаза хватит. Осенью отломанную ручку к шуруповерту приклеил. Сначала пробовал клеи для ПВХ, эпоксидную смолу. Всё отлетало при работе. После прочитал про этот способ. Десять минут делов и ручка целая. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2020 что, действительно будет держать? А если корягу вытаскивать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2020 Это очень здорово , что Вы "рукастый", но мне кажется что легче новую заказать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2020 Дим, классно! Однозначно, респект! Тоже люблю что-нибудь рыболовное ремонтировать. В последнее время ремонтом спиннингов увлёкся, которых прилично накопилось...) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 7, 2020 Что, технология обкатана, теперь можно на дорогом катухене попробовать. Респект! Суперклей с содой впервые услышал, надо попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2020 14 часов назад, 7-40 сказал: Это очень здорово , что Вы "рукастый", но мне кажется что легче новую заказать. Даже пойти купить. Весь прикол - поработать, закипающий от офисной работы мозг разгрузить. Колоть дрова - негде, звонить в колокола - тем более...;) https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=51TGaaSutoQ&feature=emb_logo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2020 12 часов назад, Игорь А. сказал: Что, технология обкатана, теперь можно на дорогом катухене попробовать. Респект! Суперклей с содой впервые услышал, надо попробовать. Всё началось с видео по ремонту бамперов. Сам "уделал": очки, зимние удочки, всякую мелочь под покраску... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 8, 2020 14 часов назад, Нипал сказал: что, действительно будет держать? А если корягу вытаскивать? я "инвалида" на матч поставил, где нагрузки умеренные, теперь полный "помойный комплект"! ;) 1 Share this post Link to post Share on other sites