Posted May 11, 2020 Назрела тема, нужно замостить метров 50 тропинку на даче. Какие варианты есть чтоб долговечнее и бюджетнее? Брусчатка дороговато, склоняюсь щебенка - песок и раствором залить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 Знвкомый, лет уж и не знай сколько тому, надыбал формы для брусчатки и бордюров, лил пердячим паром сам, все лето, затем рытие канавы, засыпка подложки, укладка текстиля, укладка, собственно, плитки и бордюров. Раза два, фрагментально, разбирал и перекладывал: где внучки натоптали, где кроты нарыли, где лавры собянина мешают...Но у него концепция! У меня, другая концепция, бюджетнее некуда, кошу газонокосилкой травку до состояния бархатного коврика, и это устраивает. Внук на гироскутере вполне легко катается. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 У меня тоже коврик, пока затяжных дождей нет. С дождями, как сейчас, болото. Женщины стали требовать дорожку, скоро отпуск, тебе все равно делать нехер (на даче и делать нехер, ага, юмор у них такой). Вот и решил просчитать варианты. Сосед строитель, сделал шикарные дорожки из бетонных цилиндриков (высверлы для коммуникаций в панелях многоэтажек), лайфхак для строителей если что 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 Володя! Есть вот такая хрень. Размеры, где- то 70х55, толщина 4 см. Если на дорожки, то ширина получается 1,2 метра. Шоссе! Пока не нужна. Я сделал около крылечек площадочки. Подушку песчаную делал. Никаких тряпочек снизу не подкладывал, поэтому травка на швах, меня не напрягает. Лил площадку за один раз: первую заполнил, сигаретка, новую порцию растворчика замесил, первую аккуратненько снимаешь, укладываешь, льешь. И так далее... Если надо, звони на тлф. Я завтра поутру, часиков до 11 на Ковалихе, потом домой. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 Андрей, спасибо. Покажу дамам, если их дизайн устроит - понадобится в июле-августе, на отпуск 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 Только не совсем понял - плитки застывают, пока ты вторую порцию раствора месишь? А песка/цемента какая пропорция? Добавки (фейри) и пр не добавляешь в раствор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 Формы для брусчатки в Максидоме ок 100 руб. стандартная, 100х200 кирпичик. Купить придётся штук 10. Вибростол из мотора с эксцентиком придётся соорудить. Цемегт покупать, песок - если не покупать самосвал, то остаётся только "незаконная добыча полезных ископаемых. "Получиться однозначно красивее и ремонтнопригоднее просто заливки бетоном. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 Самосвал песка тут - наименьшее из расходов)) спасибо Без вибростола вообще никак? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 46 минут назад, volodya сказал: Только не совсем понял Подушка песчаная, не смотря на то, что проливал, все равно впитывает быстро. Залил, выждал чутка, пальчиком попробовал, чутка молоточком постучал по формочке и аккуратно вытаскиваю. Формочку, перед каждой заливкой трансмиссионкой, без фанатизма. Не засекал по времени, но быстро все происходит. Цемент, песок, 1 к 4, без добавок. Наверное, лучше графмассу, но её покупать, а песочек за деревней даром. ПС: друг лил в формы без вибростола. Кстати, могу спросить у него формы. На время с отдачей. У него и брусчатка и бордюры. Вроде, он не выкинул. Если надо, сфоткаю и узнаю, но не сегодня и не завтра... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 36 минут назад, volodya сказал: Самосвал песка тут - наименьшее из расходов)) спасибо Без вибростола вообще никак? Ну вот, опередили. И без вибростола можно. Но, замечали, наверное, на городских тротуарах некоторая плитка рассыпается быстрее. Скорее, недостаточно уплотнённая, чем обеднённая цементом. Да, конечно, песок лучше крупной фракции или с примесью гальки... не за каждой деревней накопаешь. ))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 Две недели минимум куча лежала. Траншею под кабель на зиму заложили, перед майскми брусчатку сняли, и закатали асфальтом. И вывезли не в один день, а между праздниками по частям, каждое утро кучка "таяла" , прямо под камерой видеонаблюдения на углу дома... - скорее всего кто-то в личных целях...))) и таких куч по городу...))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 Так сейчас самый чес у всех жуликов - маску натянул и пох на камеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2020 Да, маски можно под разным предлогом носить... только не под каждым предлогом их можно продавать в 10-30 раз дороже себестоимости...))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2020 Делали плиткой какой то полуполимерной, она см 45 вроде была квадратами, ничего не подкладывали типа песка и раствора. Лежит вроде лет 7. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2020 Тоже тут долго думал себе на дачу как заполнять пространство и дорожки. Остановился на варианте плитка "8 кирпичей" серая, 40х40 см, толщина помоему 4 или 5 см. У знакомого вышла в 85 рублей / шт. если надо дам контакт. вес одной штуки 17 кг. Не знаю на сколько это для Вас бюджетно, но мне показался самый простой вариант - приехал, песочка, протрамбовал, кинул плитку. Надоела дорожка в этомместе - перенес на новое. Вожу по 20 плиток в легковой машине. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2020 Только что, Градус сказал: У знакомого вышла в 85 рублей / шт. если надо дам контакт. Контакт в студию... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2020 1 час назад, Макс Никитин сказал: Делали плиткой какой то полуполимерной И у меня полимер- песчаная. Размер 33 на 33. 1 штука рублей 60-80, в зависимости от цвета, весит примерно 1-1,5 кило. В машину можно много загрузить. Укладывал и на песок и на землю, есть бордюры, из этого же материала. Более 5 лет, нет намека на износ. Перенести дорожку очень легко. Также есть дорожки из обычного белого силикатного кирпича. Тоже нормуль, но тут кирпич был халявный. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2020 Да Жень, она какая то легкая мне показалась. весь багажник забил. Но если брать широкую, то можно в один ряд. а поуже надо 2.. С женой не разойдешься, на грядки отлетит:))). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2020 Только что, Макс Никитин сказал: Но если брать широкую, то можно в один ряд. а поуже надо 2.. Я так и сделал, мне 45 маловато показалось, делал в две 33 = 66, тут реально самое то. Хотя кому то и метра мало)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2020 1 час назад, Evro сказал: И у меня полимер- песчаная. Дима Казачков работает (или работал) на таком производстве. Оно в Богородске. Тоже думал такой плиткой в огороде замостить, он мне писал тогда что почем. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2020 В 11.05.2020 в 13:56, volodya сказал: Назрела тема, нужно замостить метров 50 тропинку на даче. Какие варианты есть чтоб долговечнее и бюджетнее? Брусчатка дороговато, склоняюсь щебенка - песок и раствором залить. Володь, привет. Меньше 1000 квадратов лить самому выгоды - зерО. Не заморачивайся, в итоге ничего не сэкономишь. Плитка льётся с добавлением пластификатора и специального Ивановского песка или гранитного отсева. Вибростол, опять же, нужен. На Салганскую в своё время свезли брусчатку с Б. Покровской. Но она толстая, 6 см. Если надо, узнаю, в свое время многие ей попользовались. Но брусчатку без бордюров класть бессмысленно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2020 26 минут назад, Могильщик сказал: . Но она толстая, 6 см. Если надо, узнаю, в свое время многие ей попользовались. Но брусчатку без бордюров класть бессмысленно. Если между плотно утоптанным газоном срезать дерн на 6-7 см, постелить укрывной материал и насыпать 2 см песка, то при ширине дорожки в 40-60 см можно обойтись без бордюра. Подбить плитку и грунт вокруг резиновой кияночкой, пролить... Если только это не площадка под стоянку авто. Там подушку более тщательно готовить и бордюр не помешает... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2020 20 минут назад, zloitroll сказал: Если между плотно утоптанным газоном срезать дерн на 6-7 см, постелить укрывной материал и насыпать 2 см песка, то при ширине дорожки в 40-60 см можно обойтись без бордюра. Подбить плитку и грунт вокруг резиновой кияночкой, пролить... Если только это не площадка под стоянку авто. Там подушку более тщательно готовить и бордюр не помешает... Про плитку - согласен. Но мелкая брусчатка по любому расползётся. А на Покровке как раз типа 100х100 мм была, вроде. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2020 3 часа назад, Градус сказал: если надо дам контакт. Саш, давай сюда 0 Share this post Link to post Share on other sites