• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
ВаНо

Креветки в соево-чесночном соусе.

4 posts in this topic

Это очень вкусное и сытное блюдо делается довольно быстро.

Для начала, надо найти подходящие креветки. Первый раз я брал в Metro по акции вот такие:

3ec9c850061cfaa09e91c179a8cc4ea1-320x280.jpg.5b9914e0f14ac8c8daf296bbe992d5d8.jpg

Они уже без голов, да и льда в них в отличие от СПАРовских дешевых развесных просто нет: чистый вес.
Итак, берем грамм 800-1000 креветок без голов.

248bm5tdhW34z5ZdYstXR8DkGoJ6K_rqolwioCjCC2CbkTOnpSEURuiFVCYbtUNUVWvxr3Pea_smUeb8Odqw3Ixc7tjKWrPA1z6MCfcAbcRciArsmlSgJG7vkYsO2UFnZho8CZVd1GuIy-p2y32CO59Cd6ax8RIq-I4FD1zvJc2t_wsSAC-F4o3h0lLMh21xZA0M5EX6MvE9PJIaEFeK8LwDCXRLPqyoM3NpD59ntOuYGCqzehv89-2aPdGlXOuUL_6FK4xgHKeR7-QH24kWeUcxuHknUL1Y1ClO2Z4yyGlKp3K7-ShQH9xCGBeIiDilRK3sHt0D04LH6N987j_FtBHz1Sa4bC1yp9-n6vn3ju5F5mSS0oqNSjaHeow1XEcFVtT3g0Npc3qmbvaNv_lvIscifhJqf4waKi9VjgNsJSzrr8-u3PZsnFVl3dWb5zkkYjUxZ4aHO3LzJTPmbtJw8nUXiA3ZC3gplK-ivCeNTlqPTDUyGb5B-fr6pGtwSQIJ_WxfYEgNM4Quv1yEe7YtlGg3Q1p5AvHc6Foryvnvzx_apNdltIgb7WWdC_YvNSZO_daNtmXfJjPuO3eAgiSL-24boS8usZoG3N_aflyfR48aKpMSPeoBkHKCaFL_ReS1WCELbNGDinVxqX0xzPrenY3bZhG195EINHo9gIZ9PLdmnWgBBgYl7axschgYwqc=w1840-h1039-no?authuser=0

Если таких поблизости нет, то берём любые другие, более традиционные, и рекомендуем женской части компании не нам башку сносить в ожидании вкусняшки, а отрывать головы у креветок. И судя по всему им это нравится:

sk3-7V9k-_Y6edt8upsWHo2Lhuk3mub1j6fKpXDfZe9uQlTvG5DgnwBRaejeiGHV8JL4YLppbVBf9rU_8nt1G5bjm_Aq4u9lh-YhFjvrri2X49xY19eE4jHq5gkSWsIQCHAmaaQWmno-Cl0ZGHVj3UkICQluuDnAvBlFsjTMzhwbXMgSwHzSGdFld52qTVX64xm_1PJLhXVmHJq8bCwhk1JJEqT1T0_-v-PU6F5NqgkDPsP4sZxyJUnW1CXU2jsV13rJELRmjLzUUzf29PdH5fPA_i6JozVxCOK4l4Amp4UbTQs1FHmNt09-wduY9dXPxLtxrE3ZNs42pPSWAHd5i-GLYkRU0UdI2YqfwCElGMj810vs-uAr_4vx_x7ftNI0tyA1MXlOiHuhg0TvCyYvrrFc6TtPtxCyasxQFXXCm7_DnZKfQNhE4yaT9EUyFEuEzlRPLB_xtflougJPrVwh1idpb0TTFDL8fjHvnDuYA3ZLHPDA5pbqclWmJ3ULoZYfySU2z_C7xL0de0PELj6Y7SdxYI_3aVo-hlHT3iWjqfXEfdYx2dV-w3QJqjAsfdxk4u9CGXHxvFfrJZ8z3o4z_lmlFWu0qtmrr9Pd2L9K4YS-pa21k6iTucn6cec5BZeKAK8K09EjDfA_5ol7GKYDZUCl5zN41VnXm6trgQ2zMfDNDwhkPb8dl3zuxh03I6k=w1840-h1039-no?authuser=0

Ещё нам понадобится 2/3 пачки сливочного масла, десяток-полтора зубчиков чеснока, пол-лимона, грамм 100 соевого соуса и немного соли.

Пока наши креветки, заботливо очищенные от голов, отдают салфеткам лишнюю влагу, 

KYSl8He0rxJAD0j6IDhd-_gi-1MLnlSHV1fpgjyIMiMWmz58Am7JjWvq-h5jq5MvApAwZ4g2WrD21qOnK7aC_NCoE4jJw-bySXKxyqFw_RFWXxtNk3_noxKgihgdQ0JjZeQ6LsWwSOF3t9Zzrze1mYshUEKD1G5J5ZkF0mN1GMQAE7Hy572TD5CHGrlWKnalOtIfDmwkznnkWgQqS1mQEN6kuQkn-XYZbVSuxqN3w7hvinUu7HJd_U5akJI-s4GjGhqPckZF1vHusFostIzd51u1WqQzgpjNge3NwN-rZcl1DfSl5fT-Sk2_BVIRuuOXY7SvoTE7eUa7JAARY2qposECHB2DtBv81w0cmwvw3unnTF6tytTVHifIJdxNExyqL-1RHQG103ugZ3e3k8ghz4xz220cEdDbluJgA2lKrg5K0ks5X5FifbM7LBk7s_PIXiFPFgnJqgTPhDlmH1uNNv4gwOzF3zRQo4R231b1PEm2PnX5vqzcEbR2jUiAPBpBpW1gzKbDcuG9flHqgDSDkOudlnhBSKzz2Zll_IB8qaAEEz5L6rXBfr6qPEXy0ib_53c1bevmqjfvPex7rgraweVlcy1wegmuXgh46daElkv82YNILMHm0rcusLgDrb43nnCcf7s4GUW63q0-DoR4glpoLuBLuKqr7L66hnBA8sBzK3vj27M9SWEvxsrlCqE=w1840-h1039-no?authuser=0

мы топим в сковородке сливочное масло

Nr2BNkK8SHaeF6s25e5Kv4qraCMQysDB9Z6q675B84gU4bkJi-W6xm2_e3se2Obc4pzffJNFEBcWFzvmqn06Cj07aGFQEL8GOULrV0E70SWOzmMdl4xErYKqUc-3E9hQY7w_2pl8v_t09l-qfBPVvazVjbQ-iw7YKUyCTzMNIdIvqhtXVUJ2A4qbsbE9VCDb9HXJsUo6IiCtnZhK14NCxbuUHGlIdMFCvXlHakeuYI_xYt3t8GvQ014jTvmTJC1-mOZIoXDRu_uJhqMQAXaon6FQZizuvDrT_W-XGNrwTlKmBM1OrQOJ37ZGWIkox1uq46mNfSkykwpe0lgbwWjg45rU_PYx40MuABTwsW6JzhneYmQPccrEyNo30RWcGIaVN4n0AaTmd2_0APZyT5BzfHr-mCU16zp-z6B3_bso5sAVdvD_-v3tFKVz04nJtW3JkcP5foVRfuBBFhGJg7ZzkcOXSLFppEDII8LbgM2hUXnC7lFuD0l3SnNBecbDwyhbIfJTrVCa_HwfiHNtSvpdZvLWUKfUIP04kaJCQGdcR_8LNPd5cwCrUZHMfbOkMMn_hY609vImK5QvFXHKE5WeGcLixvByP6ob5rm4PrQyGLyfad2kXl1QJ3fq4-sEub7NwsE9NoWlIJhNPaiuOXUh6GoHyUq12nxkcm3Y08dvi-5Kx1zwYYtDnXQAamrP5h8=w588-h1039-no?authuser=0

и обжариваем в нём мелко нарезанный чеснок

rSiFqRvTUbGSENpLFQiyumJDMpGFTZItPmIm-cy-bNW_t-klPQpt-sK0orPSjluQgUtH8F4ozobwqO2mfhUNk24asogHIAzxg67nFF8gCLF54gofQKUs8iuUvmFnUGn-FvL_1h5_rK-vTpP6-I0mw845dosnYBSGOjsDgMzxEJtcQSQL6_vsFydDHL3dqIOwraXo96S-QuP31EuDK6iD96xjJEZ6yRsz8-pViviW663UCU-mHw6bVXTPoynouSDvnHR6SX5RVj-P9yohwwoGMKfL3d90BXldefZLKUbN94sBRY76jSAx12DmVAXBjpRCP2vlK4UFBdFm4KkMErkTltonPDa4tyOV9RHN1-bJSWk33IXgotEeNTSsBomXUj6IbN_TlC-V2d3pkhYhroU1MQKDZpSh3bFjCK1379mExyMvQDbmszjsnhr4M6hfei-jXmGtaVssTbrAPtJh6GwWJB8QD6AUI4JS5nz7lCf7dLkHGTrAP9sQT4vCpSiP1ETC-JE_WaJ3i4Nkyw0qb4dPYUsyYFIM6znRyBIWHDTAc9PVYvMsL5U6iXFmq0Ozs7E4tsc95Mtut8p1rEnULq3Q5YcqXNucGe94ODtm4-JwxYXnZEKOnGHJ5IYlP8sJkUpM3Wv97dVRacQW3nZONmILwpMii35chWZDUrq8BqRHAJCB4jBiKAbQ9cOjEqWyg94=w1840-h1039-no?authuser=0

Много чеснока. Это важно. Так же важно его не пережарить. Чеснок на этом этапе просто должен отдать маслу свой аромат, так что как только он начнет менять цвет, снимаем сковороду с огня и выливаем наше масло с чесноком в миску.

UG14sdOrK591sqoaDCnR8CrbwZus0xZEW4FIyI1w18gAWrOYrcUg4HjUbZsNqMBaG_PQ70ykqjSWsqdqRlSCgG4X_TNoMMWlWAWJ2VbeyHJ-53e7apPvviDqIgugvaykEpGVqAQHPOX61EesqNVDJ0OGdNdgIjcduzo5FgTLkdCvRknpu4PJL45-V19DtOygqz06lbI8_1AaUNR_2Cb8octE93bElEtiM7QIDg7ynuiarjcwfn-ShLyiokJLg6sEgD3y_es67Ect6n4fICMsIoPhTTTFbn8ubu5ioSNolZgancoToZsOV6otGwD3fCKVWsmglveGo76GZenJ51cPXBjM9vZn38X9hr4yT4DYcg4aYXJrT5WW6zI_nxE5VpO2CzHH1jofPs_h_llRshBbe-LpcxyXlK75L1vuWDelvIlaCD9zQaFfM3QS1MUhD5jF1aam_wjqK0MLEqf7TNBeYTI0HsIBjtZ6fYeSz881ByqZKWS7gIDFIGWeVgTkuq0MaQKwIfna6kI7zooeLwYgIIDlthvk622Wa6-Z92zz7QJnpta3J6O07hZRCpX8xVDQp5OED8a_6yT_JFLEsBJXvIjF-Zue-7CaUU5XqCt6Hj_fjWrAvp3ekKKsNemazldMs_X8StpGivIk84PnrkY9CDfLXwsjfG9kpqI0SUVPmkeF3_SZiCKw1SXSuu_lgb8=w1840-h1039-no?authuser=0

Теперь пришла пора креветок.
Высыпаем наши креветки на сковородку и начинаем их обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. 

k364prY82M1W0TfXT0FnPRNicpVq85c4BcEyoAlXnk-ZUqzpY-7Rwu3rJjCwnr5-SqIWJi2LxmsuTDwkum8WVhrPUmi5EwC_xKMsYqEcSU8SQFc2enQ7o-NE_SPa_uzp3-5YkKoyVr2XUsYkYYDMYP74Uu_unE0QcIkCMca8ed8AvgF3WJ-bNJ19HRgwEgS_EqUW3okEL_3fAiuy91erwVUJjn47VcWhJGjFHCWJjbrA419s-E60FIIrSrxS5zx8YjfvZlU4SsDik3pdaqpH8YIWXLg1P1gM_a0kuSbgXPAysyAqiF2ZkZrw0XEEEOGi_3b9fyc38R-CipLSIm7DEUK4po-7pbLx3j16K-ygqUURlRjl66_8RUqz_I1PdPM4tFZApmQ5qyDyC2gj3jqM76qcAkfxwbTOOvtykY766VPEdt2uwqpICtxcxCAMNANBlZjMu-limHfA5le0o0yfy5VN0g8GpdO6FIE-SwzDY98t7Z3cDQFW4oC8of6HS0G_mBbI7M4CMsJ15bwulpLij71VtkxUdXsK4_Jg6dIzgiht6ImqNPjih4RFLI27yR9VJvr3yP7UeHIDCk_kXWeHYdLy9rx-U6VI0EFueS31cq72QIznbiawHMHpRZLHAmmwOWCAwB-Nmo_Dcg7piQ4TMqKY6DUpRtH4trByEjbBlJKBb5xDVRsNDvyVyi8A0YM=w1840-h1039-no?authuser=0

Через 3-5 минуты они дадут воду, которую надо слить, а на её место залить обратно наше масло с чесноком.
Хотя, тут есть, как говорится, два путя: можно продолжить тушить наши креветки в этой воде не сливая, а масло добавить позже. Пробовал и так, и так, но мне показалось, что если не сливать воду, они как-то суше становятся. Хотя, на вкус и цвет...

Итак, наши креветки уже не тушатся, а минуты 2-3 жарятся в чесночном масле.

Самое время полить их соевым соусом, выдавить туда же половинку лимона и немного посолить. После чего, постоянно помешивая, продолжить жарку ещё минутки 2-4, а затем убавить огонь и накрыть крышкой буквально на пару минут, чтобы пропитать ароматами.

В принципе всё.

Фотку готового блюда я сделать не смог, т.к. риск остаться у пустой сковородки был слишком велик, а в кругу друзей, как говорится, щёлкать не рекомендуется.
Выглядело это вот так:

33333444.jpg.09ae689141c6f0c0dccbec3f0fa30ba5.jpg

И улетело в шесть ртов под пивко за пол-часа :cool:

оЧЧень рекомендую это сытное и вкуснейшее блюдо.

 

Edited by ВаНо
12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пальчики мы облизали быстро )))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Левша сказал:

Пальчики мы облизали быстро )))

Как говаривает один мой знакомый рыболов - Главное беречь крайние фаланги пальцев.:biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, ВаНо сказал:

оЧЧень рекомендую это сытное и вкуснейшее блюдо.

При копирайте фото лучше отдельно вставлять. вылетает часто как и в твоем случае(((

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.