Posted May 16, 2020 Приветствую форумчан. Сломал второе (от комля) колено Galaxy 700. Если у кого-то есть комплектующие, сломанное удилище (возможно, похожее, но другой фирмы) - куплю или обменяю на пиво-соки. Телефон в личке. В общем, прошу помощи - это любимая махалка была, очень хочу восстановить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2020 (edited) 6 часов назад, mga-mga сказал: Сломал второе (от комля) колено Galaxy 700. Номера колен принято считать начиная с хлыста. А сильно заломали? Отремонтировать никак? Может шину наложить получится? На русфишинге есть чел с ником БМВ. Напишите ему, может подберет вам что-то Edited May 16, 2020 by Связист Полное цитирование предыдущего сообщения. Автору - устное предупредждение. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2020 Ну, тогда пятое Спасибо, если не здесь никто не откликнется - напишу туда. Если шину - как-то изнутри надо, иначе складываться не будет. Просто трещины вдоль пошли, и в результате сложилось пополам, но при этом расправилось обратно, то есть визуально оно целое, с продольными трещинами ( плохо видно на фото). Кто-то ремонтировал такое если - поделитесь опытом, пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2020 Магазин БМВ http://multi-fish.ru/catalog/zapasnye_chasti_k_makhovym_udilishcham_black_hole/ 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2020 (edited) 1 час назад, mga-mga сказал: Кто-то ремонтировал такое если - поделитесь опытом, пожалуйста. У вас удилище довольно высокого класса и абы какое колено от дешевой удилки не подойдет. БХ давно сняли с производства, и если найдете родное колено, будет большой удачей. Я бы попробовал все же шину наложить. Сначала тонким слоем эпоксидки по трещине, а затем бандаж из плетенки виток к витку с обязательным заходом плетни на целые ( не сломанные) участки бланка. После подсыхания первого слоя эпоксидки, прошелся бы вторым слоем по намотанной плетне. Излишки удалить зашкуриванием Как-то так, наверное Edited May 16, 2020 by Щукадёр Полное цитирование предыдущего сообщения 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2020 Я бы по другому сделал. Бандаж из углеткани (у авиамоделистов поискать) с эпоксидкой. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2020 Спасибо за советы! Пока что чиню сломанное с помощью эпоксидки (сохнет), но не теряю надежды найти запчасть. В качестве ап. Вдруг у кого-то есть сломанная удочка другого производителя, но сходная по классу - а вдруг подойдет по посадкам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2020 (edited) 10 часов назад, mga-mga сказал: Пока что чиню сломанное с помощью эпоксидки Напишите Максиму бмв с русфишинга. Его контора не только производит и продает удочки, но и ремонтирует. Думаю, он больше в теме, чем можно заменить ваше колено Edited May 19, 2020 by Щукадёр Полное цитирование предыдущего сообщения - за это и предупреждение выдано! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2020 Если пригодится - все соответствующие колена этой линейки независимо от длины удилищ взаимозаменяемы. Ну только за исключением комля ессно. У Вас случай трудный - комель от шестерки наверно не подойдет. Ищите владельцев сломанных удилок таких же, в основном ломается второе колено от вершинки, потому найти второе с комля думаю будет полегче. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2020 Пока что моя попытка регистрации на Русфишинг закончилась провалом Я на загранпаспорт меньше информации заполнял, мне кажется. Заполнил, через час анонимный модератор отклонил мою кандидатуру, посчитав меня недостойным. Продолжаю искать покалеченные удочки на родной Нижегородской земле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2020 Самый простой вариант исключить поломанное колено, удочка конечно короче будет, но останется в рабочем состоянии. Я пытался найти колено это, не получилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2020 В 16.05.2020 в 13:28, mga-mga сказал: очень хочу восстановить. Попробуйте найти нормального мастера по ремонту в Москве, как вариант Профессиональный ремонт: 8-916-186-10-36 (отправить СМС "Ремонт") Взято здесь Тема вроде достаточно свежая, проверьте, может все работает. Качество ремонта в Сабанееве всегда было высоким. Если по каким то причинам не срастется - напишите в личку, есть одна колхозная хитрость, поделюсь))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2020 (edited) 1 час назад, mga-mga сказал: Пока что моя попытка регистрации на Русфишинг закончилась провалом Спросил у него в личке про ваше 5-е колено. Пока не ответил П.с. ответил: Edited May 19, 2020 by Мишкин 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2020 Мог бы два раза спасибо поставить - поставил бы. Спасибо! Починю эту, буду подбирать новую не спеша. Запасная тоже есть. Игорь, за совет обратиться а мастерскую - спасибо, но, думаю, канитель с Москвой + пересылки + цена ремонта - это не меньше половины цены нового бланка. Считаю, оно того не стоит - я люблю эту удочку, но настолько заморочиться не готов Починю сам, как сумею. Не совсем по теме: кто-то может посоветовать, что сейчас выпускают примерно в таком же классе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2020 (edited) 15 минут назад, mga-mga сказал: что сейчас выпускают примерно в таком же классе? Года два назад Такара таскала удилища с той же фабрики, но по более вкусной цене... название вот так и не вспомню, кажется Мейджер, ЗЫ: Посмотрел, ипать, уже такаровская семерка семь с лишним стоит... охренеть!!! Edited May 19, 2020 by Игорь А. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2020 (edited) 4 часа назад, mga-mga сказал: Не совсем по теме: кто-то может посоветовать, что сейчас выпускают примерно в таком же классе? Я бы в сторону сабанеева смотрел. Из новинок - "Лидер". Правда не знаю, остались ли они еще. Запчасти зато к сабанеям всегда есть. Продукция Флагман сейчас появилась на рынке. Тоже очень хвалят. Особенно некоторые модели. Трегарон, например. Из махов кайд могу посоветовать кайду авентадор в 7 метрах. Одна из лучших удочек у них в таком росте. (Скидку тоже можно попробовать сделать). Но из запчастей только хлысты можно найти. Сабанея и флагман можно купить только через интернет. Кайду у нас. Но надо ждать, когда этот магаз откроется. Чем длиннее поплавочная удочка, тем выше к ней требования в плане веса, баланса, строя. Тем и выше цена, соответственно. П.с. Блин, волжанку еще забыл. Из плюсов также наличие запчастей. И в удилища не из топовых серий заложен дополнительный запас прочности (и естественно, вес). Прощают рыболову не совсем аккуратное обращение с удочками. В разумных пределах, конечно))) Edited May 19, 2020 by Мишкин 3 Share this post Link to post Share on other sites