Posted May 21, 2020 Друзья, посоветуйте якорь, плиз. Несколько лет пользовался якорем Брюса, 3,5 кг, но потерял прошлый год, найти такой не могу, есть только 5кг. Лодка Кама 300, рыбачу в основном в коряжнике 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 Трак. Тяжеловат правда. А так дешево и сердито. И в корягах не зацепишь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 Дисков тормозных от джипов в сервисах или приемке лома набери, дешево и сердито, два с носа и кормы любое течение на ветлуге держат. Сам, когда там по корягам рыбачил, в запасе штуки три держал под домом. Траки, мне кажется, сейчас сложнее найти, это в ссср при каждой деревне мтс была, их там греби не хочу было 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 10 минут назад, VBR сказал: Тяжеловат правда Вот я и хочу полегче, 5 кг Брюса есть, буду с ним, но тяжел... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 56 минут назад, Борисович сказал: пользовался якорем Брюса, 3,5 кг, но потерял прошлый год, найти такой не могу Например здесь есть,или если очень надо можно через интернет заказать,в "Аллигаторе" тоже есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 3 минуты назад, Igor_arz52 сказал: Например здесь есть нет у них, я с ними с осени разговариваю, обещали, но... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 Форумчанин Bocman85 делает, рекомендую, всю эту весну на Волге только с этим якорем, очень доволен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 10 минут назад, Борисович сказал: нет у них Значит на сайте врут,даже в корзину бросить можно,а Аллигатор тоже нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 (edited) Траки тяжелые. Для частых перестановок вряд ли подойдут. Есть штуки три, ни разу в воду не отпускал). У меня обычный самодельный из отрезка трубы. С торцов приварены кольца с резьбой и съемные лапы из полосы заземления. И легче и ветлужское течение держит. Для утяжеления трубу можно залить свинцом, я не делал. Edited May 21, 2020 by Lesch 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 3 минуты назад, Igor_arz52 сказал: ,а Аллигатор тоже нет? есть, но там очень дорого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 Кстати да. Получше, наверно, чем трак будет. И в пэвэхащке удобнее. Плоский, на дно положил ни собирать ни разбирать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 Трак - это прекрасно:-) Был моложе, пользовался траком 7 кг - раз десять с 10-14-метровой глубины поднял - никакой качалки не надо. Сейчас на таких глубинах не ловлю и якорь стал в два раза легче. Привязываю основным узлом к носику и через проволоку - к основному кольцу - периодически мотором выдергиваю из коряг, без потерь. Еще неплохой бюджетный вариант - трубка с подгибающимися электродами - дешево и довольно функционально, только места много в лодке занимает. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 5 часов назад, Rasskaz80 сказал: такой подойдёт? Классный якорь "Му-му" держит очень хорошо... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 1 час назад, Rexrot сказал: Классный якорь Его так замечательно вытаскивать! Особенно, с большой глубины...)) Сам испытал) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2020 У меня товарищ эдакий вот якорь мне с ваял, Прог-4 держит без проблем, ещё по корягам с ним не боюсь лазить, он самоотцепляйка. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2020 Большое спасибо Володе, ака Rasskaz80 за подарок,, якорь. Жду открытия и буду пробовать! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2020 А я уже не первый год пользуюсь пластиной из под рельсов, вмеру тяжёлая, плоская, в лодке лежит ровно, не цепляется за коряги, на дно ложится ровно, хорошо, держит на Волге НДНД 300. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2020 21 минуту назад, Alexander44 сказал: пластиной из под рельсов пробовал, не держит на Ветлуге, тек достаточно сильный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2020 Во-первых - какая лодка, да, не всякую удержит. Во-вторых - верёвку надо отпустить подлиннее, до угла около 45 градусов, и всех делов. У меня на носу наклеен якорный рым, так я вообще эту пластину в лодку не убираю, висит надёжно, не мешает. 2 Share this post Link to post Share on other sites