• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Филимон

Соединенные Штаты Америки.

128 posts in this topic

Чей та у нас украина есть,Сирия есть...а штатов нету? Все ж наш геополитический противник,так сказать))))))) Предлагаю тему назвать так. И сразу подкину статейку про беспорядки,которые вызваны убийством негра при задержании с поддельной купюрой. 

Судная ночь в Нью-Йорке

1.Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция с этим ничего не делает. Началось все с очередных протестных манифестаций в Бруклине и Манхэттене, а вылилось в массовые грабежи и вандализм.

Модного района Сохо с нами больше нет. Он был разграблен полностью и там происходил такой беспредел, что сам факт нахождения на улице с камерой становился опасным для здоровья.

2. Началось все с битья витрин по Бродвею, но народ быстро понял, что никакой ответной реакции нет и можно грабить. Фактически власти города и штата расписались сегодня в своем бессилии и отдали Нью-Йорк на откуп мародерам, чтобы те спустили пар и успокоились. Власти соседней Филадельфии сразу же после первых беспорядков закрыли город на комендантский час, но мы не такие. У нашего мэра и губернатора свой подход.

В итоге народ съехался грабить магазины со всех окрестных штатов. Была куча машин из Нью-Джерси, Пенсильвании и даже из Мэйна добрались. Впервые увидел грабителей на дорогих тачках.
Люди подъезжали на Мерседесах за 100 штук и совершенно спокойно шли брать одежду залезая внутрь через разбитые витрины и набивая товаром салон и багажник. Владельцы некоторых магазинов спешно пытались заколачивать окна, но боюсь, что это не сильно помогло.

Разгоряченная успехом толпа отдирала фанеру, била стекла и спокойно лезла внутрь. Единственный магазин который нанял крепких охранников это Найк. Даже интересно, помогло им это или нет.

3. Грабители перемещались малыми группами на скейтах, великах и скутерах. Когда на место приезжала полиция (а приезжала она далеко не всегда), то их след уже простывал.
Они сваливали на другую улицу и начинали грабить там. У части из них явно была какая-то координация, потому что на самые лакомые с их точки зрения магазины народ специально сбегался из других кварталов.

4. Часть торговых точек разграбили ради товара, особенно были популярны кроссовки и прочий модный у черных шмот.
Часть просто из "справедливости". Даже то, что им было не нужно, все равно били, ломали и крушили: арт-галлереи, косметику, кафе, товары для животных и все остальное, что попадалось на пути.

5. Все поверхности расписаны надписями BLM, Fuck the police, Fuck 12 и даже Kill cops. Народ подходил к магазину, зависал на минуту, потом громко говорил в слух "да эта компания расисты" и уже с чистой совестью лез внутрь.
6. Все улицы завалены вешалками, коробками и прочей упаковкой. У магазина Leica валяются пустые коробки от их космически дорогой фототехники. Те, кто туда вломились возможно даже и не знали, что это такое и сколько стоит. Грабители ходят набивая награбленное в мешки и совершенно никого не боятся.

Где-то валяется одежда, которая не подошла, но ее быстро подбирают другие прохожие. Полицейские никого не трогают и, как бы, вообще людей с ворованным не замечают, несмотря на очевидность происхождения и бирки с ценниками. Кое-где выставили патрули, но копы стараются не ходить по одиночке и перемещаются лишь большими группами. Им дана команда никого не трогать и хватать только тех, кто нападает на полицию и против кого есть неоспоримые доказательства.

Периодически слышны взрывы бензобаков подожженых машин. Эвакуаторы вывозят развандаленную полицейскую технику в промышленных объемах. Вчера уничтожили около 60 машин. Сегодня, думаю, еще больше.

Если вчера у меня был сплошной адреналин, то сегодня к нему добавился настоящий страх. Я даже не снимал особенно, потому что стало понятно, что это небезопасно и начинаешь бояться всех. И тех, кто грабит, и тех, кто должен тебя защищать. Многие копы сами на грани и даже не слышат, что ты им говоришь.

Я в какой-то момент просто пытался подойти к своей машине, но чуть не получил дубинкой. Черные идущие по улице с награбленным и выкрикивающие лозунги про справедливость начинают на тебя бросаться просто потому что ты белый. А еще им, как вы понимаете, очень не нравится попадать в кадр. Даже не смотря на очень удобные в нынешней ситуации и очень рекомендованные к ношению маски.

Народ с полными мешками награбленного говорит друг-дружке "stay safe", что в нынешних условиях невероятно мило. Трогательная такая забота о ближнем

7. Полиция только под утро взяла ситуацию в Сохо под хоть какой-то контроль. Туда нагнали сотни полицейских, перекрыли все окрестные улицы а грабителям (в новостях их продолжают называть протестующими) оставили несколько коридоров для выхода.
Думаю, что с наступлением рассвета все окончательно закончилось и "справедливость", наконец, восторжествовала.

Всё.Судная ночь в Нью-ЙоркеСудная ночь в Нью-Йорке

7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Протесты, связанные с делом Джорджа Флойда, перекинулись и в Европу. Как сообщило агентство Reuters, в Лондоне на Трафальгарскую площадь и к зданию американского посольства пришли тысячи людей с плакатами "Правосудие для Джорджа Флойда". Полицейские задержали "за различные нарушения" 23 человека. Возмущенные люди вышли также на улицы Берлина и Копенгагена. В Берлине в Мауэрпарке на обломке Берлинской стены нарисовали граффити с погибшим Флойдом и его последними словами: "Я не могу дышать".
https://www.newsru.com/world/01jun2020/cops_join.html

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Филимон сказал:

Чей та у нас украина есть,Сирия есть..

Ливия сейчас в тренде,под шумок)))

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас там в столице нашей Родины на Болотной площади не видать навальнуто-майданутых скакунов-защитников задушенного афропиндоса случайно?:biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прямое включение из NY

97555e367609.jpg.5e070a825422fb8c405d8c7bc90ec4b1.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полицейские сами негры.

Своих не трогают.

.....................

Россию ждёт ещё по страшней, чем просто грабёж магазинов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

у нас там в столице нашей Родины на Болотной площади не видать навальнуто-майданутых скакунов-защитников задушенного афропиндоса случайно?:biggrin:

Не, невидать. Нахожусь на работе. Всё тихо пока. Дождь, ветер, холодно...москва:biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

насколько я понял американскую мораль разного рода равенства, справедливости и прочие милосердия у них не абсолютны, а культивируются в том объёме, который необходим для успешного развития всего общества и страны - бизнеса. в этом плане Европа менее прагматична, но более инертна. ещё нельзя исключать того, что там скоро выборы, а Трамп хоть и создал рабочие места, но в среде цветных вроде не сильно популярен - так что вполне возможно демократы воду мутят, мэр один из них)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно говоря, черных не совсем понимаю - ну добьются лет через 50 своего, останутся в штатах одни на пару с латиносами - им мало примеров гаити, юар - что становится со странами, когда оттуда белые уходят, лучше-то жить ни хера не станут, должны понимать. Их требования компенсаций за рабство тоже абсурдны - многие белые боролись за отмену рабства, в гражданскую войну все северные штаты были против рабства. Читал тут занимательную книжку "Всемирная история пиратства" Даниеля Дефо - тогда у пиратов основной товар был - негры, добывали его до опупения просто - в Африке вождю давали взятку алкашкой или стеклянными бусами, и он тут же сотню другую соплеменников отдавал пиратам. Так и предьявляли бы африканским потомкам тех вождей. Короче, расовая тема - сложная. Но че-то Шура Каретный вспоминается со своим - "что у негра на уме? Рэп, йопля и баскетбольный мяч"...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дзержинск сейчас в тренде, как в Карусели громили все подряд, со скидками 50% ))), но по теликуу канеш нужно пендостан показывать ....

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, volodya сказал:

Честно говоря, черных не совсем понимаю 

По мне, все проще простого. Про "пальму" и "тока слезли", не буду. Сотни лет рабства, оно, уже, на генном уровне. И, наконец, свобода! А берега, этой самой свободы, не ощущаются, ибо любой берег трактуется как ограничение этой самой свободы. Я себя расистом не считаю  но...

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Lord1970 сказал:

Дзержинск сейчас в тренде, как в Карусели громили все подряд

а это показывали по центральным каналам..., так что не только Америку )))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Нипал сказал:

а это показывали по центральным каналам..., так что не только Америку )))

я телек не смотрю почти, но на даче бабка смотрит и я вынужденно )), 5 раз за выхи про америку видел, а про дзержинск нет )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Военное обозрение https://topwar.ru/171734-v-ssha-soobschili-o-perevode-prezidenta-trampa-v-bunker-iz-za-situacii-v-strane.html

Комменты под статьей. Интересный взгляд с места событий: посты под ником "Baron Pardus".

Один пост приведу:

"А выхода из этого штопора просто нет. Общество ПОЛЯРИЗИРОВАННО до предела. И выходит что с одной стороны, либералы, глобалисты, 3.14доры, черные и мексота, а с другой.. фашисты и нацисты разных мастей и цветов. ОЧЧЕНЬ быстро недавно начали впоминать что мол при Муссолини и Гитлере медицина была доступна среднему работяге (а сейчас стоимость медицны зашкаливает), что преступность была минимальной, что женщины были женщинами а мужчины мужчинами, и семьи были семьями, а не ХЗ чем, ну и дальше по списку всё то что наболело у среднего белого работяги: налоги на орды плодящихся цветных паразитов, всякие нехорошие люди заводы и технологии увозят в Китаи и Мексику, что мол от нелегалов которые отказываются даже английский учить проходу нет. Что мол почему всякие Соросы и Ротшильды влияют на политку и ИМ это позволяют. Почему разрешается малолетке решать какого она пола и расы и при этом ни малолетку ни её родоков в дурдом не упекают... Выхода просто не будет. Либо нехилый махач, либо просто развал США по типу римской республики - прогниёт изнутри. Примерно как европа.

Ещё 15-20 лет назад ТАКОГО не было. Можно было ДИСКУТИРОВАТь с оппоненатми без того чтобы тебя чуть что обвиняли в: нацизме, фашизме, коммунизме, гомофобии, нетолерантности, национализме, патиротизме (как можно быть патриотом если все страны равны и нет ни худшей ни лучшей, это неправильно, типа). А сейчас, блин... С тобой никто не разговаривает. Говоришь что мол, велферщики должны работать и проходить проверку на наркоту - всё ты РАСИСТ. Говоришь мол что мед обслуживание должно быть доступным для всех работающих граждан а не только для элиты -всё ты Коммунист... Разговаривать с оппонентами никто не хочет, обе стороны обесчеловечивают противников... ОБЕ... Так что махач тут БУДЕТ к сожалению, а вот смыться некуда. Везде ещё хуже."

8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владелец ресторана русской кухни «Пушкин» в американском городе Сан-Диего Айк Газарян рассказал «Газете.Ru» о том, как защищал свое заведение от протестующих.

"Ранее в соцсетях появился снимок, на котором видно, как мужчины выстроились перед рестораном, защищая его от погромщиков. Фотографию сопровождала подпись: «Русская мафия в полном составе обороняется».

Бизнесмен добавил, что протесты в Сан-Диего сопровождаются погромами и поджогами. Протестующие хорошо подготовлены и делятся на мелкие группы, поэтому полиция не успевает помешать им."

PS. Ключевая фраза: "Протестующие хорошо подготовлены..."

Видимо там не мало уже "профессиональных" протестующих, просто выполняющих "свою работу", переезжая из одного города в другой. Ну, а желающие погромить магазины находятся и на местах.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Владелец ресторана русской кухни «Пушкин» в американском городе Сан-Диего Айк Газарян

Смешнее некуда)))))))))))

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Остается надеяться, что "потомственный русский" Айк Газарян знает, кто есть Пушкин (а может и от слова "пушка"):biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Влад2 сказал:

Смешнее некуда)))))))))))

Тоже улыбнуло...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Афроамериканец из Бронкса вешает на стену портрет Василия Иваныча Чапаева.

Жена-афроамериканка спрашивает:

- Кто это?

- Не знаю. Но, говорят, белых рубал от души! (с)

 

17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что значит нарушить баланс в природе. Жили б они в своей Африке, так нет колонизаторы этот баланс нарушили. Это как с кроликам в Австралии. Завезли, сначала радовались, а теперь как избавиться, не знают.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, zloypapa сказал:

Сотни лет рабства, оно, уже, на генном уровне.

Как скаклы? Сначала турки, потом Польша, потом москали кляти, потом немцы, потом опять москали кляти, опосля 1991 года свободаааа...:biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ключевая фраза: "Протестующие хорошо подготовлены..."

чуйствуется рука кговавого Кгемля...:biggrin:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Александр А.М. сказал:

Владелец ресторана русской кухни «Пушкин» в американском городе Сан-Диего Айк Газарян

Потомок наверное...далёкий...:biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Украинский борщ в русском ресторане Пушкин от Айка Газаряна в Сан-Диего. Матрица.Перезагрузка.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

97555e367609.jpg.5e070a825422fb8c405d8c7bc90ec4b1.jpgЭто не Лавров часом?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.