Posted June 27, 2020 В частном доме возникли проблемы с электроснабжением. Хочу купить и поставить дизельный генератор. Есть ряд вопросов. 1. Бывает , что дом обесточивается на 3-4 дня. Хватит ли ресурса у генератора , что бы поддерживать жизнеобеспечение на этот срок? При условии полноценного функционирования электронасоса подающего воду , телевизора ну и желательно компьютера. 2. Если кто то сталкивался с подобной проблемой посоветуйте по мощности , марке , цене. Всем заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2020 У меня их два: 2,5 КВт (для выездов на природу, ну и для отключения офиса и склада, такое бывало, а работать надо) + 5 КВт ( с электропускачем на аккумулятор, в деревне стоит на свежем воздухе под навесом круглый год, закрыт от мороза накиддкой, которую кладут зимой под капот, заводится отлично, оба немецкие бензиновые " Аврора", рекомендую). 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2020 (edited) 5-ка обеспечивает весь деревенский дом в деревне (свет, телевизоры, холодильник, водонасос из скважины, насос прокачивающий от печки систему отопления), думаю, что ещё на два соседских идентичны дома хватит с лихвой при надобности. Почему бензин? Потому, как при запуске в лютый мороз с дизелем могут быть проблемы, если только конечно дизельную гену в отапливаемом гараже не хванить. Edited June 27, 2020 by Крупный скутерист 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2020 Два китайца кстати перед "Авророй" были, не в восторге, оба возил в ремонт в период гарантии, не дожили оба даже до плановой замены масла, отдал нахер обратно, гумно, немецкими вполне доволен четвёртый год... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 Элитех, по моему 8000 (покупал в ОБИ, он и сейчас там продается), выдает 6,5 квт (могу ошибаться), стоит в деревне лет семь, вывел из щитка в доме на фасад кабель с розеткой, на случай отключения э/э. эпизодически использую, бензиновый, с электростартером, не подводил правда не скажу, что использую и "в хвост и в гриву", чайники, микроволновки, тостеры включаю разом, не парюсь, только надо с правильным сечением кабеля определиться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 Плюсую за качественную бензинку. Дизель хорош там где нужна нормальная мощность на длительный срок. При недогрузе, т.е. менее 50% дизель засрётся, будет жрать масло и быстро выйдет из строя. С бензином проще для частного дома. Мощность копеечная, работа кратковременная. Можно нормальную систему собрать с АВР. Можно на подхват купить и поставить старый бесперебойник с серверов, он не очень дорогой и сервис APS есть в Нижнем. Тогда вобще полностью бесперебойное энергоснабжение получится. Вот если бы вам надо было 30 - 500 кВт неделями, тогда есть смысл заморачиваться на ДГУ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 44 минуты назад, XimiK сказал: Вот если бы вам надо было 30 - 500 кВт неделями, тогда есть смысл заморачиваться на ДГУ. Ага, Сталкивался как-то с АД-500. ДТ 130 литров в час, Собственный бак вспомогательный, работает от внешнего бака, читай - бензовоза... Да и движок там великоват, побольше танкового... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 Был китаец "дензел" на 3 кВт - на дом мало. Заводился после долгого простоя плохо - отдал работникам на кладбище. Взял "Yamaha" на 4 кВт. Уже пять лет - полет нормальный, хватает на все. Есть один маленький момент, - дешёвые китайские генераторы все рассчитаны на выработку своего бензобака и последующий перекур 30-40 минут. Продавцы об этом просто не говорят, а многие даже не знают. В любом случае китайский генератор - лотерея и после первой же поломки лучше от него избавляться. Зы: генераторами на кладбищах пользуемся с 2000 года, всегда в работе несколько штук китайцев. Остановились на "хутере" пока. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 8 минут назад, exnis70 сказал: Ага, Сталкивался как-то с АД-500. ДТ 130 литров в час, Собственный бак вспомогательный, работает от внешнего бака, читай - бензовоза... Да и движок там великоват, побольше танкового... Я работаю с армейскими ДГУ уже несколько лет, как с ремонтом, так и с созданием новых установок. Стандартная старая установка 200 кВт это мотор 1Д12, он же древний В2, он же дефорсированая версия двигателя танка Т-34. 37,5 литров объём, 1550 об/мин рабочие обороты, 75 литров солярки в час при полной нагрузке, мощность 300 л.с. при огромном крутящем моменте. Баки станции 300-1400 литров топлива и 100-200 литров масла. С дизелями меньше 30 кВт практически не сталкивался, да и смысла в них не вижу, кроме узкоспециализированных. Например "Робин" дизель(Япония) + итальянский генератор, выдаёт 12/24 в постоянки и 220в переменки, мощность 5-10 кВт, точно не помню. Дизель использован для унификации по топливу со станцией. Есть ещё Тульский дизель одноцилиндровый, правда с аппаратурой Бош. Тоже не плох. Только стоит такой агрегат от 200 тыс рублей. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 Спасибище огромное всем кто откликнулся. С интересом прочитал , хотя если по чесноку больше половины не понял но в любом случае спасибо. Слава Богу проблема разрешилась сама собой. Да будет свет! Сказал электрик! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 2 часа назад, XimiK сказал: 1 час назад, XimiK сказал: Я работаю с армейскими ДГУ уже несколько лет, как с ремонтом, так и с созданием новых установок. Стандартная старая установка 200 кВт... Странно... Вы в своём посте указали верхнюю границу -500 кВт. Я поёрничал про АД-500. Вы рассказываете про АД-200... Хотя логическая цепь не просматривается, удачи Вам! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 2, 2020 3 часа назад, exnis70 сказал: Я назвал распространённую. Сейчас это 30, 60, 100 и 200 кВт. Если надо больше, то набирают из стандартных ДГУ. Пятисотку на одном турбомоторе и генераторе знаю одну и та больше специзделие чем серийка. Лично в глаза не видел этого монстра, только со слов и документов. Была такая машина рядом в области. Это уже советское прошлое. Сейчас энергоэффективность выше, соответственно ДГУ более слабые нужны. А рассказал для того чтобы народ понимал что такое дизель-генераторные установки и при каких мощностях имеют смысл использоваться. Ну и можно прикинуть сколько будет стоить киловатт такой электроэнергии. Повторюсь, для среднего домика 5 кВт бензинка на японском моторе, ни каких дизелей. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 3, 2020 (edited) Тоже за бензин. Держите в голове такою тему как шумность любого генератора. Поэтому продумайте установку. 5-6 квт хватает на весь средний дом с холодильниками, котлами, телевизорами насосами и т.д. С запасом. Без фанатизма конечно Edited July 3, 2020 by Спортсмен 1 Share this post Link to post Share on other sites