• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Nijegorodetc

Маркерные груза.

6 posts in this topic

Использует ли кто маркерные груза для изучения дна? Сколько раз ни пробовал с помощью них место ловли искать, ни чего хорошего из этого не получалось. А когда кидал на глаз и клипсовался, всегда уловы лучше были.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никит по моему скромному мнению без маркерного груза на рыбалке вообще делать нечего. Как найти бровку или стол? Как найти край ракушечника или выход с ямы? Только с помощью маркера. Но. Есть одно охрененное НО. Найти мало , нужно уметь держать эту точку. Да и это далеко не всё. Умение слелать допуск шнура на падение кормушки. Поскольку она , на найденную грузиком точку будет опускаться по дуге.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть места где книжные инструкции поиска места ловли нифига не работают!:biggrin:

Чаще использую свободный поиск около часа, потом клипсую там где поклёвок больше. Маркер применяю когда совсем не представляю какое передомной дно. Тут без него долго придётся поклёвки ждать. Понимать по протаскиванию маркерного груза где что находится не так просто. До увлечения джигом совсем сложно было, сейчас более менее понятно по чему грузик стучит.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, XimiK сказал:

Чаще использую свободный поиск

Тоже, кстати, вариант. Но тут уж элемент случайности... Да и не факт, что на выбранную точку, возможно потенциально интересную, сразу рыба подойдет и отзовется поклевкой. 

Вот на последней рыбалке... вроде и знакомая точка, но воды было много, явно до прошлогоднего свальчика не добрасываю. Пробил маркером, выбрал что то похожее на небольшой подъем, сбросил с клипсы метр и начал закармливать. И вроде все по классике жанра, и стартовый закорм, и заброс с завидной точностью... пять часов кормил... ноль, ни подхода... треньки мелочи и все. Метр-два дальше, метр-два ближе - ноль, то же выше ниже - ничего. Если рыбы нет - и маркер не поможет)))) Вода еще припадет - скатаюсь, там интересная хитрость на рельефе, попадаешь на приступок на свале, закармливаешь добросовестно, и часов после восьми утра туда приходила стая. С рассвета только штучно и случайно, а после восьми вероятность поймать в количестве очень высокая была. Да, к чему это я... без маркера я бы эту точку не нашел, а вероятность случайного попадания минимальна.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользуюсь практически всегда, исключения, возможно, торфяные карьеры, там мне проще Дипер покидать) Т.к. я спиннингист, есть привычка "читать" дно джигом.  Найти донную "аномалию" с помощью маркерного груза, особых трудностей не вызывает.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маркер всегда , но очень часто на Оке когда рыба не встаёт на выбранную точку применяю ловлю веером , ищу рыбу , частенько помогает найти активную рыбу. Вроде нашёл бровку или какую ещё аномалию , а там тишина , вот тогда и начинаю облавливать  веером . Конечно можно опять маркером  поискать что то интересное на дне , но уже руки чешуться по поклёвкам и тогда начинаю веером искать рыбу , если где зацепился опять кормлю  и тд. Так теперь многие и на подпуск ловят , посидел какое то время и меняешь точку . Можно конечно долго кормить и рыба подойдёт на корм , но всегда хочеться побыстрее найти . На Оке это мне здорово помогает .Такая ловля здорово напоминает ловлю на джиг и отводной на соревнованиях . И ещё при такой ловле редко зацепляешься за крупняк , но при ловле пивняка ( а именно мне он и интересен) здорово помогает. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.