Lextor

Что и как правильно замешать в прикормку новичку

13 posts in this topic

Posted (edited)

Я еще совсем новичок в фидерной ловле, всю свою рыбацкую "карьеру" ловил только поплавочкой и спиннингом, но тут захотелось разнообразия... Почитал, посмотрел, подумал и купил себе фидерную "палку" и прочие, крайне необходимые, аксессуары для это самой палки, червяка, опарыша и прочие насадки купить не проблема, но дело в прикормке, как я понимаю, магазинные смеси - это лишь основа, которой крайне недостаточно для успешной рыбалки, а вот КАК и ЧТО нужно добавить для максимально простой, но уловистой смеси, при всем обилии советов, я так для себя и не выяснил. Может кто-то дать совет, какую смесь купить в магазине и что туда добавить для ловли у того же метромоста, если не варить те же каши, а остановится лишь на том, что можно купить в магазине? Я конечно понимаю, что универсальных рецептов нет и наверное не будет (как у меня разок карасик на озере клевал только на кусок вареной макаронины, закинутый от безнадеги на случай "хрен его знает, что этой собаке хочется сегодня пожрать..."), но все же: какую базовую прикормку взять и что туда намешать, что бы относительно быстро и  с минимальным риском ошибиться и получить на выходе непонятную массу только для мусорного контейнера?

Edited by Lextor
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свари пшена полкила. В большом количестве воды. Воду слей как будет готово. Сильно не разваривай, чтобы зерно стало мягкими шариками. Добавь любую прикормку для фидера на какую глаз ляжет в нужном количестве и не заморачивайся. Пачки килограммовой наверняка должно хватить. Чутка водички прямо из реки в эту смесь. Ну можешь маленькую банку кукурузы бондюэли туда плюхнуть целиком... и потом ещё немного смочить если понадобится. Должна получится смесь которая вымоется полностью из кормушки в течении 5-10 минут. Пшено тяжелое. Оно даст кормовую дорогу к крючку, заполнив все неровности на дне на какое-то время... Пылящие фракции дадут привлекающий рыбу шлейф в придонном слое. Этого будет вполне достаточно, если ты правильно выбрал место, время и оснастку с наживкой. И не заморачивайся ради бога с прикормкой... Рыба не зажравшийся гурман из французского ресторана... У неё нет особых заморочек в плане вкусно - не вкусно... Она в первую очередь воспринимает прикормку по принципу съедобно - не съедобно... И физика прикормки куда важней ее состава и ароматики...

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не парься сильно. Обычной магазинной прикормки вполне достаточно.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можешь салапинку сварить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Можешь салапинку сварить. 

Хотелось бы без варки обойтись, но не факт, что что-то без нее получится.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо никакой салапинки. Это долго и хлопотно. Можешь в термос запарить горох, перловку... Но эффекта ощутимого не будет. Крупную фракцию можно и бондюэлью заменить... да и в качестве насадки она работает... А пшено и варится быстро и за неровности дна держится хорошо. Кинь комок в воду на течении и все станет понятно, какая фракция, как себя ведет, и почему мой совет именно такой, какой я дал. Слепи комок без каши и с кашей... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, КолхозНик сказал:

если ты правильно выбрал место, 

Ключевая фраза! Наиважнейшее , первостепенное значение это умение выбрать правильную точку. Затем следует способность эту точку держать. Точность заброса другими словами. Даже отклонение на один метр может сказаться на клёве. Третьим по важности фактором является длинна поводка и размер крючка.

Фирма производитель прикормрки не столь существенны. Был побогаче использовал только сенсас и трапер. Сейчас вполне доволен Дунаевым и "снсти здрасти" Правильно Лёша написал , бондюэль и пшено в помощь. Плюс перловка , ошпаренный или резанный опарыш иногда. Рубленный червь тоже имеет место быть. Импровизация , фантазия и постоянный поиск основанные на теоритических знаниях , непременно приведут к своему рецепту прикормки. И к хорошему улову в конечном счёте.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внесу 5 копеек.
Кроме магазинной сухой, готовой смеси, добавляю пшено и перловку.
Пшено готовлю следующим образом, в кастрюльку наливаю воды, довожу до кипения и засыпаю пшено, кипячу две минуты и выключаю. Накрываю крышкой и оставляю до рыбалки. (обычно делаю с вечера). Пропорция: воды чуть больше чем пшена. Пшено не разваривается в труху и не сырое.
Перловку варю дольше, и то же оставляю до утра запариваться.
На рыбалке замешиваю сухую смесь с водой из водоема с добавлением либо аромы, либо мелассы.
Кашу добавляю следующим образом, в кормушку в основание магазинная смесь, далее прослойка каши (пшено либо перловка) и сверху то же магазинная смесь. Получается типа вафли. И все это в точку лова. :-)
Иногда клюет )))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Валерич 70 сказал:

Ключевая фраза! Наиважнейшее , первостепенное значение это умение выбрать правильную точку. Затем следует способность эту точку держать. Точность заброса другими словами. Даже отклонение на один метр может сказаться на клёве. Третьим по важности фактором является длинна поводка и размер крючка...

Уметь бы это все сразу... Я пока толком не разобрался как место правильно выбрать-то, просто какую-то неровность нашел (хоть и черт его знает, что за неровность) и пытаюсь там что-то поймать..., пока не получается...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Lextor сказал:

Уметь бы это все сразу... Я пока толком не разобрался как место правильно выбрать-то

Сам пока рыбалку не планирую (показал бы что умею)

Посмотри на ютюбе , Юрий Лисовский. Есть у него очень доходчивое видео , как простучать дно маркерным грузом на реке. Не с первого конечно раза ,  но очень скоро начнёт получаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Сам пока рыбалку не планирую (показал бы что умею)

Посмотри на ютюбе , Юрий Лисовский. Есть у него очень доходчивое видео , как простучать дно маркерным грузом на реке. Не с первого конечно раза ,  но очень скоро начнёт получаться.

Спасибо, гляну. Так-то видео полно разных, теперь буду знать кого толкового смотреть.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пастончино (крашеные сухарики) не всегда можно найти , но голь на выдумку хитра.:biggrin: Стало быть если любит лещик всякую разноцветную фракцию в прикормке. Будьте любезны , готовы ему услужить:biggrin:

Варёное , рассыпчатое пшено и пищевой краситель решают проблему.

IMG_20200829_174444.thumb.jpg.bf6f63549be214d6e4792bb552c1d123.jpg

IMG_20200829_174756.thumb.jpg.4578b4c0a96ee9bf5f1e41a18a37683f.jpg

Плюс зпаренная перловка и горох в виде крупной фракции , дунаевский ароматизатор. И даже из такого примитива как салапинская каша можно сделать конфетку.

(Скажу по скрету. Ездили на кольцовку в Бармино , чупачупснули по полной ))) так что если не правильно выбрал время и место ни какие танцы с бубнами не помогут)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попалась на глаза такая халявная :laugh:металлическая защита для напольного вентилятора диам.43см,может и меньше есть ...чем не сито для просеивания прикормок-грунта(мне землю для прикормки в проводку просеивать самое ТО)...открутил блямбочку,чуток рихтанул (на фото этого нет)выпуклость от оной и вуаля:smile:

 

 

IMG-0923ada87fccedae2e0dc4959265ba5e-V.jpg

IMG-59a6fb4ca9c6cb775511fc1ffa8ce6d6-V.jpg

IMG-a3aa856b8aca9e8115cd079ed0e2d8c0-V.jpg

Edited by Kreator
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.