Влад2

ДЫМЛЯМА

17 posts in this topic

ДЫМЛЯМА

Количество ингредиентов приблизительно рассчитано на половину объема пяти литрового казана.

700 грамм свинины, желательно с прожилками жира, я взял свиной ошеек. Так же можно использовать мясо баранины.
Лук – 4шт.
Морковь – 2шт.
Стручковый перец – 2шт.
Помидор – 4шт.
Картофель – 10-15шт. в зависимости от размера.
Две головки чеснока.

Из специй нам понадобится:

паприка
зира
черный молотый перец
соль
рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

Мясо нарезаем крупными кусками.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем кольцами.
В казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до появления оранжевой корочки.
После этого добавляем в казан лук и специи: полторы столовые ложки паприки и столько же зиры.
Перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности лука, по необходимости добавляйте в казан немного рафинированного подсолнечного масла.
Теперь добавляем морковь и перемешиваем.
Пока морковь доходит до полуготовности, нарежем помидоры.
Когда морковь стала мягкой, выкладываем в казан помидоры и тушим на слабом огне еще около десяти минут.
Теперь можно посолить и добавить приблизительно чайную ложку черного молотого перца.
Далее необходимо выложить картофель одним слоем.

Сразу добавляем пару очищенных головок чеснока и острый перец.
Примечание: Уровень жидкости в казане должен покрыть половину, либо чуть выше половины картофеля. Если жидкости не хватает, можно долить немного воды.

Казан накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности картофеля. Нам понадобилось около 30 минут.

XgKRsMBta-8.jpgyykniH3wh6E.jpgO8Bt85POAnM.jpgr9AjjJChMjw.jpgGgRmhp1NXg0.jpgOujE1T3xU00.jpg9sszhYRXCWA.jpgPSLcJ3FFNrE.jpg9xtB41L7Blg.jpg

19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Паша "Австралиец" нам такое на ночном фидерном выезде готовил. Ум отъешь:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На свежем воздухе, да в хорошей компании, чёрта съешь :biggrin:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Mirosha сказал:

 да в хорошей компании,

Тебя тогда не хватало. А как мы песняка давили...:biggrin:

Пардон за флуд. В качестве апа если угодно:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Mirosha сказал:

На свежем воздухе, да в хорошей компании, чёрта съешь :biggrin:

Chert  думаю будет против... :biggrin:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не дымляма конечно)) но наверняка очень вкусно! Вы большой молодец, Влад!) 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад, спасибо! Вот оно, когда к месту и ко времени!

Недавно были на корпоративе, где наш внештатный повар на второй день сготовил это блюдо. Очень тогда понравилось, необычно, отличается от привычного плова или шурпы. 
Как всегда в выходные семья просит приготовить что-нибудь вкусненькое, а тут как раз рецепт в тему.

Хрюшку в нашей семье, по аллергическим преградам, нельзя, поэтому делал на говядине мираторг. 
 

 

1618962C-FB66-479F-9698-9AD8F7659BAB.jpeg

F81EE75A-761C-4E4B-98DB-F905983E5BFA.jpeg

8D97CD82-3395-4683-A22E-D887BBACD67C.jpeg

AE7EC785-A2ED-4FB1-AE5D-320C77C7EAB9.jpeg

12

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.09.2020 в 18:54, Крупный скутерист сказал:

Chert  думаю будет против... 

:biggrin::biggrin::biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дымляму капустными листами накрывают,имхо. Хотя,сколько людей,столько вариантов.

Edited by Филимон
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, CL-Fisher сказал:

делал на говядине мираторг. 
 

Ага, очень простой рецепт, мясо, картошка и чеснок с травами и перцем. Нюанс в том, что сначала обжаривается мясо, потом вытаскивается, на остатках масла обжаривается картошка до корочки, накрывается мясом, заливается водой и томится минут 40. И на говядине и на баранине - бомба. Пробовал вместо воды пиво - не то

5

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, n13 сказал:

Нюанс в том, что

Это совсем другое блюдо - казан-кебаб называется. Хотя конечно тоже очень вкусно. В этом сезоне большинство блюд в казане делал именно - шурпу, лагман, рагу, казан-кебаб, басма, чкмерули - даже если сильно косячить казан и хорошие продукты все простят и получится очень вкусно!!! В вайбере писал с фотками про это если будет интерес. могу тут повторить.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у нас ведь тема была с рецептами - там самое место, мне кажется. блюдо другое, согласен. просто иногда овощи в казане надоедают, хочется попроще чего нибудь - картошечки с мясом)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.09.2020 в 10:10, Филимон сказал:

Дымляму капустными листами накрывают,имхо. Хотя,сколько людей,столько вариантов.

Ещё как накрывают! Морковку, картошку, баклажаны, перцы болгарские, помидорки - все это слоями выкладывают на обжаренную баранину или говядину, накрывая каждый слой капустными листьями. И в собственном соку вся эта красота тушится пол-часика. Песня..) В нашей семье дымляма всегда на "ура", муж не даст соврать)) 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Иринк@ сказал:

В нашей семье дымляма всегда на "ура", муж не даст соврать)) 

Ну да! Не дам! Русская Жена, выросшая в Средней Азии и прожившая много лет в корейской семье - это просто праздник на кухне!

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, zloitroll сказал:

Русская Жена, выросшая в Средней Азии и прожившая много лет в корейской семье

А где дают таких?:rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Валерич 70 сказал:

А где дают таких?:rolleyes:

Их не дают, их под себя выращивают... :smile:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.09.2020 в 18:48, Иринк@ сказал:

Ещё как накрывают! Морковку, картошку, баклажаны, перцы болгарские, помидорки - все это слоями выкладывают на обжаренную баранину или говядину, накрывая каждый слой капустными листьями. И в собственном соку вся эта красота тушится пол-часика. Песня..) В нашей семье дымляма всегда на "ура", муж не даст соврать)) 

А можно поподробней с самого начала?-))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.