• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Pioner

Говядина, томленая в луке

8 posts in this topic

Комрады, приветствую!

Простой, но не быстрый рецепт для тех, кто любит говядину в состоянии "тает во рту".

1) Говядину нарезаем средними кубиками и обжариваем на растительном масле и сильном огне по паре-тройке минут с каждой стороны.

01.thumb.jpg.f57e73f8a051c887190244167b3cabfb.jpg

2) Выкладываем в кастрюлю.

02.thumb.jpg.ce9fc5eda8e34fc34e0f42e7e634fa2e.jpg

3) Солим, посыпаем специями, предварительно купленными у бабушки на Канавинском рынке.

03.thumb.jpg.87fa7c2e3c4a9bd167dbc285e36202f6.jpg

4) Здесь главное не торопиться и обжаривать небольшими порциями, дабы мясо именно жарилось до корочки, запечатывая все соки внутри.

04.thumb.jpg.b0c2a9ee99ed1673f84331deac825a3a.jpg

5) и так каждый слой кладем в кастрюлю, солим. специи.

05.thumb.jpg.2e7706227591775d6a13191a5d318bf7.jpg

6) Далее на этой же сковороде пассируем лук в сливочном масле.

06.thumb.jpg.9aa349c446a198991f9e8447fc7ad156.jpg

7) Лук должен приобрести сахарно-золотистый оттенок.

07.thumb.jpg.0e9574e6493632d60438f51da234a413.jpg

8) Накрываем подушкой из лука наше мясо, добавляем стакан горячей воды и на самый медленный огонь. В оригинальном рецепте предлагают тушить в течении 4 часов, но как по мне. то и двух вполне достаточно - лук делает свое дело.

08.thumb.jpg.5c4c4b4d999012fb07bc525ba32b1a50.jpg

9) Ну а пока томится быстренько сделаем гарнирчик - моем шампиньоны.

10.thumb.jpg.10408b1b6d5f7cbbf6324466d131279e.jpg

10) В миску майонез, соль, перец. куркуму.

11.thumb.jpg.0c149afe7483d86874eab9d2f443db62.jpg

11) Все смешиваем до однородной массы.

12.thumb.jpg.eb3bbc70679647c2dca82966df5590eb.jpg

12) Грибульки ножками вверх на противень и смазываем вышеуказанной массой. Очень удобно использовать кулинарную кисть.

13.thumb.jpg.dfa3d1ac6c77aa3f8af4c856307f0f89.jpg

13) Ну и в духовочку минут на 40 до золотистой корочки.

14.thumb.jpg.944c0b63e7262a9f47d62d38b322dc1b.jpg

14) А тем временем уж и говядина готова - кусочки легко "давятся" вилкой, распадаясь по волокнам.

09.thumb.jpg.aaa08af26dd1543f1ba9c5ab5c45d995.jpg

15) Вот и жена пришла с работы - порадуем вкусным ужином, она ведь заслужила!))

15.thumb.jpg.35bf6994d07856098bd045d7e00c809f.jpg

 

И все равно в городской кухне совсем не те ощущения - здесь это хоть и вкусная, но просто еда.... Не то, что ТАМ, на природе, под прямыми лучами солнышка мясцо на косточке и из специй только соль! Это уже не еда - это КУШАНЬЕ!!!

16.thumb.jpg.8ca693f6158d2025327a2fe201e65c0a.jpg

21

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Pioner сказал:

добавляем стакан горячей воды и на самый медленный огонь

лучше стакан сухого вина

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Влад, надо пробовать - я если честно еще ни разу не готовил ничего ни в вине, ни в пиве.... Все как-то в другое место их выливаю....

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Pioner сказал:

Влад, надо пробовать - я если честно еще ни разу не готовил ничего ни в вине, ни в пиве.... Все как-то в другое место их выливаю....

В вине! Супер. И мясо мягчее...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Забаньте уже Диму. Сколько можно то :unsure:

6

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, r1 сказал:

Забаньте уже Диму

Плюсанусь:biggrin: И ведь выкладывает в рабочее время! Весь слюной уже изошёлся.

В развитии темы могу порекомендовать мясо не только обжаривать-зпаечатывать на сильном огне , но  спрыснуть коньяком и поджечь. Эффект усиливаеться , проверено.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, Валерич 70 said:

спрыснуть коньяком и поджечь. Эффект усиливаеться , проверено.

не получится  у него...))

32 minutes ago, Pioner said:

если честно еще ни разу не готовил ничего ни в вине, ни в пиве.... Все как-то в другое место их выливаю....

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусно,  очень мягкое мясо, что бы ускорить процесс, куски можно помельче порезать. Получилось что-то типа гуляша, но вкуснее-)) Шурпа пока выигрывает по отзывам семейства, хотя оценили на очень вкусно тоже. Дымляма думаю на очереди.-))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.