aborigine

Ростелеком возмутил.

40 posts in this topic

Мы с этой конторой давно расстались и вздохнули с облегчением, а мама продолжает пользоваться телефоном. Обычно перед отъездом на дачу она временно приостанавливала услуги связи, при этом ежемесячно платила по 60р. В этом году из-за спонтанного отъезда отключала я, ходила в офис. Хоть бы кто обмолвился, что теперь вместо 60р взимается ежемесячная плата "за точку" 180р. Узнала об этом, когда выставили счёт около 800р. за отключенный телефон.

А ещё маму достали предположительно мошенники с "конфиденциальным разговором" по поводу долга за телефон, хотя при этом сумма долга примерно совпадает с выставленным счётом, что наводит на размышления.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простой мобильный телефон и поминутный тариф вам дешевле и проще обойдется. Ростелеком "особенная" контора, жалоб на их работу всегда хватает.

У меня бабуля в свои хорошо за 80-т лет освоила нокию-фонарик без проблем и теперь всегда на связи.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

аналогично лет хз сколько назад по той же причине дороговизны отключил домашний телефон, сходил в отдел обслуживания - закрыл договор и оплатил все задолженности. Потом начали приходить письма с какой то задолженностью в 200р. Забивал. Потом начали звонить, мол приходите в офис разбираться. Я им говорю зачем мне тратить время, если у меня есть ваша же бумажка о расторжении, могу вам скан скинуть на почту и сами разбирайтесь. Скинул. Через какое-то время звонит какая-то хамоватая тетка, представившись сотрудником РТ и начинает мне угрожать судами, штрафами и прочими неприятностями. Культурно мне надоело с ней разговаривать и я ее открытым текстом послал в путешествие и сказал что разговоры у меня пишутся на аппарате и я сам на них жалобу накатаю. Но, тем не менее, на сайте у них есть форма обратной связи, я описал все ситуацию там и приложил скан расторжения договора. Письма слать мне перестали и никто не перезванивает. Странно, как на мой взгляд. Должен же быть хоть какой то ответ от них, либо "хорошо, ждем вас в суде", либо "извините, мы тут сами мудаки". Правда звонили пару раз, предлагали подключить домашний интернет...

Купите телефон-кнопку маме и симку, потратьте вечер на инструкции и обучение мамы. Есть телефоны с большими кнопками и доком для зарядки, что-бы пожилой человек с плохим зрением не тыкал кабель зарядки.

Edited by Dim@stik
7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конченная контора, ни кому не посоветую с ними связываться!

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня тоже судами пугали (в письмах), потом какие-то коллекторы писали. За телефонный долг бывшей хозяйки квартиры. Мы въехали телефон был отключен за неуплату, на эту квартиру мы перевели номер со своей старой квартиры, кстати. Звонили, вы должны, вы купили квартиру с долгом. Послал нахрен. Говорю, вы машину купили с рук, с магнитолой, которую купил бывший владелец в кредит. Кто будет платить за неё после сделки? Года два письма сдали, потом отвяли.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Diman4ik сказал:

Конченная контора, ни кому не посоветую с ними связываться!

Конченее нету...согласен...сборище дэбилов неграмотных...:biggrin:

Когда то пользовался их инетом, был тариф авансовый у меня, до 01-го числа всегда деньгу вносил, если не вносил инет мне отрубали автоматом, та же самая херня, договор письменно расторг, претензий ко мне никто не имел, но, спустя ГОД мне приходит письмо с задолженностью за ГОД, слал лесом сначала по телефону звонивших-угрожавших, потом письменно отдел урегулирования разногласий ихний, тыкнув их носом в их пункты ихнего же договора.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже маме настоятельно рекомендовала развязаться с ними. Прожила же лето с мобильником, и не особо себя ограничивала в болтовне )) 

Так и не ясно, кто же ей названивал с угрозами подать в суд за долги (на тот момент около 600 руб). Неужели Ростелеком этим занимается? Даже если нет, базы они сливают, иначе откуда мошенникам суммы задолженности известны. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня интереснее случай. Провели инет медный по началу, с телефоном совместно. По весне протянули волокно. Оборудование старое забрали, новое поставили, а медь оставили. Типа телефон на ней. На вопрос по поводу оплаты, сказали что всё так же как и раньше, писать заявление не нужно никакое. И вуаля, через 3 месяца задолженность появляется, как раз за 2 месяца. Пришёл разбираться- ответ а вы и тем и тем интернетом пользуетесь. На мой вопрос как это технически возможно? Ответ-это ваши проблемы. Позвонил на горячую линию. Хорошо, мы пересчитаем...в сентябре только пересчёт всего в минус 100 р. и с просьбой написать заявление об отключении интернета по меди, типа порт закреплён за Вами, мы его никому не отдавали и поэтому вы за него платите, и не е.бет что оборудование мы давно забрали у вас и технические ничего не предоставляем. Полный аут. Домой приеду- буду разбираться. А долг так и висит.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.09.2020 в 10:47, Diman4ik сказал:

Конченная контора, ни кому не посоветую с ними связываться!

Хотите вы или не хотите, но услугами Ростелекома пользоваться придется. Потому как:

Ростелекому принадлежат более 500 тыс. км магистральных сетей по территории всей страны( больше чем всем остальным операторам вместе взятым), все стыки с зарубежными операторами. Международная связь, т.о., пойдет через каналы РТК. В следствии более развитой технической службы Ростелеком (по итогам конкурсных процедур) очень часто ведет обслуживание сетей и инфраструктуры ( в т.ч. даже базовых станций) других операторов. Таким образом. часть Вашего тарифа (МТС, Теле2, Вымпел...) все равно уйдет в конченную контору ))))

Так или иначе, РТК реализует проект «Устранение цифрового неравенства», что означает - передачу данных на скорости не менее 10 Мбит/с и бесплатный доступ в интернет с использованием точек доступа, подключенных по волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек (всего в России 13 958 населенных пунктов), для организации оказания услуг в которых планируется проложить около 160 тыс. км ВОЛС в рамках реализации проекта устранения цифрового неравенства (УЦН). Сегодня универсальные услуги связи по передаче данных и доступу в сеть интернет доступны жителям более 12 тыс. населенных пунктов.

Розничный фронт-офис, да, оставляет желать лучшего. Но Ростелеком в целом - это срез нашего общества с "-" в том числе.

Edited by Round
500-> 500 тыс.км.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олег Чернышев, заместитель технического директора макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

«По программе УЦН доступ к цифровым сервисам получают жители самых удаленных сёл. В прошлом году компания протянула самую длинную за историю проекта линию – 79 км оптики – до села Великовское в Лысковском районе».

Какая ещё конченная контора, потянет в Великовское оптику для предоставления жителям 10Мбит/с бесплатно?

ЗЫ. я не за РТК. я против хамства безоглядного.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Round сказал:

Какая ещё конченная контора, потянет в Великовское оптику для предоставления жителям 10Мбит/с бесплатно?

То есть прям до Лебедевских владений протянули))))))))))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Протянули, вот только непонятно, как подключиться к ней.

Мне вчера звонили, убеждали перейти на wink или как там его. Типа 224 канала тв и 5000 фильмов за 211 рублей. Поскольку у меня интернет их, запустил На смарт тв эту штуку - качество как в аналоговом тв, каналы пакетами с оплатой дополнительной, фильмы по подписке, сеть, точнее сам сервис лагает. И самое интересное, как только они начали что то в доме делать, кабель от мтс сломался - часть каналов пропало. Контора конечно не конченная, а обычная российская, тут Владислав прав

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плюнул на них. Сначала сказали, что в дом в маленьком городке с населением 2000 человек протянут кабель и будет инет по ADSL. Как раз накануне нашел модем такой старинный. Думаю пригодится) Потом сказали, что по моему адресу уже есть телефон. Ответил, что телефона нет и им не пользуемся. В итоге оказалось, что нет технической возможности))). Нашел на авитохе человека, который обещал за 11500 устроить инет через мобильную сеть. Считаю, что окупиться. Если и дальше этим местом с их устаревшими технологиями будут к клиентам стоять, то осталось им недолго. От телефонов наземных уже почти все отказались, откажемся и от инета проводного)  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, n13 сказал:

убеждали перейти на wink

на wink не переходил. меня и смарт тв полностью устраивает. оптика в дом. интернет хороший. претензий не имею. пока.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, Lesch said:

Если и дальше этим местом с их устаревшими технологиями будут к клиентам стоять, то осталось им недолго. От телефонов наземных уже почти все отказались, откажемся и от инета проводного)  

Всякие 5G неизвестно случатся у нас или нет, и в каком виде.. Вон 4G вроде как и есть, а выехал народ за город и пипец ему - не тянет.. А оптика есть оптика..) Насчёт телефонов - как бы многим не хотелось, особенно для пожилых людей, проводной телефон (не переноски всякие с интернетом и адаптерами) - это единственно гарантированно работающая связь. Ей пофик на НГ, короновирус, происки сотовых операторов и тепе, снял трубку - там гудок, 01 02 03 04 всегда доступны. Я не отключил пока ни себе ни тёще с мамой.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Round сказал:

Ростелекому принадлежат более 500 км магистральных сетей по территории всей страны

Это очень мало. Наверное, 500 тыс.?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Только что, Связист сказал:

, 500 тыс.?

Да. Конечно. 500тыс

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ВИКТОР_DV сказал:

У меня интереснее случай

Блин, вспомнил, давно было. Товарищ подключал инет по ADSL. Заполнил договор на городской номер телефона куда подключить инет. РТ гордо отрапортовала - готово, можно подключать. Но инета в розетке нет. Товарищ бился пару дней с настройками, звонил с данного номера телефона в РТ. Говорят все ок, вы же им уже пользуетесь. Как так? Товарищ позвал меня настраивать. Пришел я и так и сяк, ну нет инета в розетке. Набрали в РТ, говорим хрен с вами пусть от вас идет спец платно настраивать. В назначенный день сидим ждем, никого нет, со скуки пиво даже выпили, никого. Звоним в РТ, говорят вас дома не было, мастера приходили. Сказать что мы офигели - ничего не сказать. И тут звонит мама товарища и говорит, что пришла с работы а в двери бумажка от РТ, что мол не было вас дома. Чтоооо? :-) Но, потом оказалось что товарищ напутал адреса (фактический и по прописке). Т.е. прописан он у мамы и там инет и подключили старикам, у которых даже компа то и нет :-) Хотя номер телефона родителей вот нигде не фигурировал в договоре, а только тот номер на который надо было инет подать :-). Потом ему еще и долг за инет прислали :-) В итоге были посланы нахер, а товарищ подключился к выделенке, которую как раз затаскивал к ним в подъезд МТС на днях.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, n13 сказал:

не отключил пока ни себе ни тёще с мамой.

Себе давно отключил. Мама отключила сама, хотя я был против. В Нижнем у меня тоже оптика и все норм. А вот на даче решил сделать инет по сотовой. Посмотрю, что получится, если все удачно, то АДСЛ с их 6 Мб/с нафиг не нужон. 4Джи там и так есть, но какой то скачущий, мне пофиг, иногда перегружаю или жду пару минут и все норм, а вот жене на удаленке уроки вести неудобно. Судя по их подходу оптики там не будет никогда или к тому времени, когда уже у сотовых 100 Джи будет в процессе настройки)

Былое вспомнилось. У меня давно с ними сложные отношения с тех пор, как хотел переоформить на себя телефон после покупки квартиры. Запросили 11500, были посланы открытым текстом. По тем временам это была околокосмическая сумма. Говорю проще за старого хозяина платить и никаких проблем, а потом отрезать. Ушли с другом из офиса угорая - вслед неслось - "Мы все равно вас найдем!" Было еще смешнее, пожелал им удачи. Нормальные не?))   

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Round сказал:

 

Да. Конечно. 500тыс

вот это их и спасает что сидят на всех сетях. Не спорю, у них есть интересные проекты, те же умные остановки. Но, все у них, как то, извините, через жопу с кучей каких-то странных требований и правил

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

В очередной раз столкнулись с хитро-опым Ростелекомом. Родственница в полной деменции лежачая в сестринском уходе, телефон на ней. Чтоб отказаться от домашнего телефона, требуют соответствующую справку, что она недееспособная, но такую справку заведомо никто не даст )) На всякий случай в больнице спросила, естественно, отказали. Так и придётся до её кончины никому ненужную услугу оплачивать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, aborigine сказал:

Так и придётся до её кончины никому ненужную услугу оплачивать.

заказное письмо с уведомлением о расторжении договора отправьте им

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, klaus сказал:

заказное письмо с уведомлением о расторжении договора отправьте им

На каких основаниях-то? Эдак любой дядя с улицы может чужой телефон отключить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, aborigine сказал:

справку, что она недееспособная, но такую справку заведомо никто не даст )

Могут дать справку о протекающем заболевании и в ней указать, что человек нетранспортабелен. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почитала, всё упирается в доверенность, которую не получить. Прям пипец, словно не телефон отключить хочешь, а квартиру отжать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.