Poplavok

Рыбхоз Заря

241 posts in this topic

Привет всем, как и обещал - отчет о рыбалке. Это пожалуй самая мощная рыбалка на этом водоеме для меня за последние несколько лет. Такого адреналина давно не испытывал. Ветер был сильный и сначала думал что, рып забъет на нас. Приехали с родственником где-то около 12 дня. Там уже во всю народ развлекался. Скромно раскинул три донки и закурил.... Минут через двадцать началось... Короче результат - 36 голов в садке, 15 голов в воде. В воде потому что забыл подсачек и эти мутанты (каждый примерно по кило), оборвали все снасти. Но 20 кг. свежей рыбы уехали в Нижний Новгород. Клюет только на червя и его не жалеет абсолютно. 5 банок улетело как не бывало. На кукурузу не берет вообще. Поклевки все вялые, а порой даже не щелохнется, а потянешь проверить - там сидит грамм 700. Вот так открыт сезон охоты на Карпа и Карася.

post-2327-1175367449_thumb.jpg

post-2327-1175367517_thumb.jpg

post-2327-1175367593_thumb.jpg

Edited by Poplavok
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это просто потрясающе, а можно немного подробнее о месте!Где это и сколько стоит такое удовольствие?Молоток *23* !!!!!!!!!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это просто потрясающе, а можно немного подробнее о месте!Где это и сколько стоит такое удовольствие?Молоток *23* !!!!!!!!!!!!!

Можно конечно. Всегда готов поделиться радостью *01* . После богоявления будет Борцово. Это по Арзамасской трассе. Через примерно три километра будет поворот на Суроватиху. После поворота еще километра 2, там будет мост. После моста направо. Там то и начинается рыбхоз Заря. Озеро пока одно где ловят. По словам смотрящего туда 4 тонны рыбы выпустили неделю назад. Скоро остальные озера будут доступны для рыбалки. Стоит это удовольствие 500 руб. в сутки с человека, не зависимо от кол-ва снастей. *36*

Edited by Poplavok
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отменное открытие сезона!

И есть с чем сравнивать: мы впятидесятером неделю назад в Балахне не поймали ни одной рыбы! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачод. Жаль только трофеев нету...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Жаль ))), но есть пара на кило с малым, для меня это Трофей, еще какой :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разрешите кое о чем напомнить и одновременно предостеречь , не зря наверное буржуины карпов обратно выпускают. Перенес с другого места. про тот же водоем .

...под чешуей обнаружены красные черви толщиной с иголку, длиной около 7см...... Похоже на гельминты . Дело в том что водоемы в Заре небольшие ,плотность рыбы высокая ,вода практически не очищается, в случае заражения путем переноса птицами все стадо быстро заражается , Чижковский в этом плане более безопасен так как у него большая акватория. В принципе их надо показать специалистам по паразитам или в Мединституте или в СЭС или ихтиологам , я бы такую рыбу не ел...Это возможно был Aspidogaster limacoides, самый распространеннный вид паразитов у карповых рыб.

Описторхоз то же не исключен ,крайне неприятное заболевание ,приводит к заболеваниям печени.

Чтобы избежать заражения этими паразитами; необходимо употреблять в пищу хорошо проваренную или прожаренную рыбу. При приготовлении ухи, мелкую рыбу (толщиной в спине до 0,5-1,5см) надо варить 20-30 мин после закипания, более крупную (толщиной 2см и более) - 40-60 мин. Чтобы рыба лучше прожарилась, ее следует разрезать на мелкие куски и жарить соответственно 20-30 и 40-60 мин. Вяление и холодное копчение не убивает паразитов, их можно обезвредить только при посоле. Поэтому мелкую рыбу, пораженную личинками гельминтов, перед вялением или копчением необходимо выдерживать в 12 % ном растворе поваренной соли в течение 7-10 дней, а более крупную 14-20 дней. В хорошо высушенной рыбе личинки погибают. Следует помнить, что паразиты устойчивы к замораживанию. При температуре минус 8-12° они погибают только на четвертые-пятые сутки, а в мясе крупных рыб лишь через две-три недели. При кулинарной обработке рыбы нельзя пробовать сырой фарш: в мясе отдельных видов рыб содержится до 20 тысяч личинок. Чтобы лучше представить эпизоотическую роль зараженных млекопитающих, достаточно отметить, что один половозрелый паразит в организме человека и животных в течение суток способен выделить во внешнюю среду до 1 тысячи яиц.

Чаще всего заражения в наших платных водоемах происходит от привозного рыбоматериала с неизвестных рыбхозов кубани, рыба там очень дешовая но и благодаря постоянной теплой воде подвержена заражению гельминтами в гораздо большей степени чем разведенная в нашей полосе, экономят на нашем здоровье.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жесть! Спасибо за предупреждение, но с другой стороны никто не застрахован, можно и в магазине урвать заразу, которая кстати поступает туда из наших Нижегородский рыбхозов. Но тема эта не об этом :-)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разрешите кое о чем напомнить и одновременно предостеречь , не зря наверное буржуины карпов обратно выпускают. Перенес с другого места. про тот же водоем .

...под чешуей обнаружены красные черви толщиной с иголку, длиной около 7см...... Похоже на гельминты . Дело в том что водоемы в Заре небольшие ,плотность рыбы высокая ,вода практически не очищается, в случае заражения путем переноса птицами все стадо быстро заражается , Чижковский в этом плане более безопасен так как у него большая акватория. В принципе их надо показать специалистам по паразитам или в Мединституте или в СЭС или ихтиологам , я бы такую рыбу не ел...Это возможно был Aspidogaster limacoides, самый распространеннный вид паразитов у карповых рыб.

Описторхоз то же не исключен ,крайне неприятное заболевание ,приводит к заболеваниям печени.

Чтобы избежать заражения этими паразитами; необходимо употреблять в пищу хорошо проваренную или прожаренную рыбу. При приготовлении ухи, мелкую рыбу (толщиной в спине до 0,5-1,5см) надо варить 20-30 мин после закипания, более крупную (толщиной 2см и более) - 40-60 мин. Чтобы рыба лучше прожарилась, ее следует разрезать на мелкие куски и жарить соответственно 20-30 и 40-60 мин. Вяление и холодное копчение не убивает паразитов, их можно обезвредить только при посоле. Поэтому мелкую рыбу, пораженную личинками гельминтов, перед вялением или копчением необходимо выдерживать в 12 % ном растворе поваренной соли в течение 7-10 дней, а более крупную 14-20 дней. В хорошо высушенной рыбе личинки погибают. Следует помнить, что паразиты устойчивы к замораживанию. При температуре минус 8-12° они погибают только на четвертые-пятые сутки, а в мясе крупных рыб лишь через две-три недели. При кулинарной обработке рыбы нельзя пробовать сырой фарш: в мясе отдельных видов рыб содержится до 20 тысяч личинок. Чтобы лучше представить эпизоотическую роль зараженных млекопитающих, достаточно отметить, что один половозрелый паразит в организме человека и животных в течение суток способен выделить во внешнюю среду до 1 тысячи яиц.

Чаще всего заражения в наших платных водоемах происходит от привозного рыбоматериала с неизвестных рыбхозов кубани, рыба там очень дешовая но и благодаря постоянной теплой воде подвержена заражению гельминтами в гораздо большей степени чем разведенная в нашей полосе, экономят на нашем здоровье.

Ну что тут добавить -ЗАЧООООТ *32*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем, как и обещал - отчет о рыбалке. Это пожалуй самая мощная рыбалка на этом водоеме для меня за последние несколько лет. Такого адреналина давно не испытывал. Ветер был сильный и сначала думал что, рып забъет на нас. Приехали с родственником где-то около 12 дня. Там уже во всю народ развлекался. Скромно раскинул три донки и закурил.... Минут через двадцать началось... Короче результат - 36 голов в садке, 15 голов в воде. В воде потому что забыл подсачек и эти мутанты (каждый примерно по кило), оборвали все снасти. 20 кг. свежей рыбы уехали в Нижний Новгород. Клюет только на червя и его не жалеет абсолютно. 5 банок улетело как не бывало. На кукурузу не берет вообще. Поклевки все вялые, а порой даже не щелохнется, а потянешь проверить - там сидит грамм 700. Вот так открыт сезон охоты на Карпа и Карася.

Чегото не понятно это какой зимовал ???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, бояться видимых рыбьих болячек, как говорят паразитологи, стоит в меньшей степени, нежели невидимых.

У человека эти черви под чешуей наврядли поселятся, но вообще, как показатель, если рыба болеет одним, то возможно болеет и чем то еще, как сказано выше - неблагоприятный водоем...

Да и вообще, чем больше ловлю, тем больше начинаю склоняться к мысли, что рыбу надо выпускать... экология, паразиты, болячки, да и вообще рыбы мало...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем, как и обещал - отчет о рыбалке. Это пожалуй самая мощная рыбалка на этом водоеме для меня за последние несколько лет. Такого адреналина давно не испытывал. Ветер был сильный и сначала думал что, рып забъет на нас. Приехали с родственником где-то около 12 дня. Там уже во всю народ развлекался. Скромно раскинул три донки и закурил.... Минут через двадцать началось... Короче результат - 36 голов в садке, 15 голов в воде. В воде потому что забыл подсачек и эти мутанты (каждый примерно по кило), оборвали все снасти. 20 кг. свежей рыбы уехали в Нижний Новгород. Клюет только на червя и его не жалеет абсолютно. 5 банок улетело как не бывало. На кукурузу не берет вообще. Поклевки все вялые, а порой даже не щелохнется, а потянешь проверить - там сидит грамм 700. Вот так открыт сезон охоты на Карпа и Карася.

На разрешённом лёд около слива даже сегодня !!!!!!!!!! А вот на запретном всё чисто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гдеж ловил то ?????????????????????????????

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну все - пошла забава. :) Точим лыжи...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, конешно, извиняюсь, если не в тему.....

Молодец, Poplavok - очень даже неплохое открытие сезона. 5 баллов *23* *23* *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маладца! Отлично оторвался!

Эх, поеду-ка я на Зарю сейчас....... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так поняла что не прогон все же? Или я ошибаюсь? *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Игорь(Водяной)послетакого поста с рыбалкой хочется завязать,ну уж карпов ловить точно. *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажеться и в прошлом году какие то моменты проскакивали из того района, связанные с паразитами?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что у нас СЭС не проверяет,или опять пресловутая демократия,всем по х....... лишь бы деньги в карман капали. *32*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

СЭС проверяет рыбу и выписывает сертификат на продажу, тут и конечно может быть сговор ,однако наврядли будут рисковать , если такую рыбу обнаружат в продаже то дело и до суда дойти может , а что бы на рыбалку выписывали сертификат ,такое даже в Европе не делают, хотя как знать, может некотрые владельцы и делают ,что бы экологически чистую рыбу заманивать ловить....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делаеться легко - контрольный отлов, СЭС, полный анализ, результат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что тут сказать-класс!Вот с таких рыбалок можно приобщаться к поплавку!МАЛАЦА!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жесть! Спасибо за предупреждение, но с другой стороны никто не застрахован, можно и в магазине урвать заразу, которая кстати поступает туда из наших Нижегородский рыбхозов. Но тема эта не об этом :-)

Ну ты уже чистил рыбу, как там с червяками под чешуей?

Много народа на пруде? На твоих фотках ваще никого не видно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жесть! Спасибо за предупреждение, но с другой стороны никто не застрахован, можно и в магазине урвать заразу, которая кстати поступает туда из наших Нижегородский рыбхозов. Но тема эта не об этом :-)

Ну ты уже чистил рыбу, как там с червяками под чешуей?

Много народа на пруде? На твоих фотках ваще никого не видно.

Ну что же отвечаю. Кстати привет всем. Народу нет, потому что все уже разъехались, когда я делал фотки. Рыбу не чистил пока. Лежит в морозильнике. Не успел, т.к. бегом вчера с друзьями отмечать сия событие *36* *27* . У меня убеждение такое, что в наше время проше отравиться в пробке открыв окно, нежели рыбой.

P.S. Сегодня заскочил в Зарю на пару часиков. Бутылка водки и безалкогольного пиваса с друзьями, шашлык, костер и четыре головы на удочку и домой с чувством удовлетворения от времяпрепровождения на природе. Всем удачи. Кстати говорят сегодня клевало не очень. Ну чтож значит мне просто фартануло *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А-а-а.... Так это вы втроём были на дамбе с костерочком... :) А потом у машины стояли, когда я уезжал...

Сам приехал туда где-то около часа дня. Встретил Димку Пионера - браконьеры уже ловили... Ну, выбрал себе укромный уголок, закинул две удочки, наспех с утра оснащённые дома по принципу "Я его слепила из того, что было..." © , и пошла массовка!!!

*1* post-58-1175444689_thumb.jpg

Клёв начался через 5-7 минут. После пятого подряд карпишки, народ начал потихоньку прогуливаться мимо... А после десятого, подтягиваться поближе. *1* Но это ни грамма не помешало оторваться по полной программе первый раз за сезон! 22 штуки 500-700 гр. полное ведро. post-58-1175444699_thumb.jpg

Уехал пол-пятого. Ловил на две удочки на червя. А рано уехал, потому что уж больно хотелось скорее отметить первый день второго месяца весны с друзьями и уловом, угостив их запеченым в духовочке карпиком! *14* post-58-1175444708_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.