• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Капустники

7 posts in this topic

Капустники. Вкус детства и пионерского лагеря. С мясом в магазинах было туго....

Рецепт:
Капуста -500 гр.
Фарш – 600 гр.
Яйцо -1 шт.
Луковица -2 шт
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Берем капусту 500 грамм нарежем ее для удобства на кусочки. Пропустим ее через мясорубку или измельчим блендером. Я измельчаю при помощи кухонного комбайна, к капусте добавляем 2 луковицы.
Кладем капусту с луком в миску, и добавляем 600 грамм фарша, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1 ч.л., и специи по вкусу, у меня черный перец.
Перемешиваем. Получается вот такой эластичный фарш. Формируем котлетки. Получается из данного количества у меня 16 котлеток. На сковороду наливаем растительное масло, котлетки обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду.
Жарим на небольшом огне под крышкой, чтобы котлету успели приготовится. По времени у меня занимает по 5 минут с каждой стороны.
В принципе котлеты уже готовы их можно подавать к столу, но я всегда для надежности еще их пропариваю в духовке под фольгой, добавим 2 ст.л. воды. 15 минут. Или можно пропарить их на сковороде.
Теперь подаем их с любым гарниром к столу. Вкусно, просто и к тому же бюджетно.

image6.jpg

 

6

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если вместо капусты кабачки, получится интересно чо-нить путное? Капусты нема, а кабачков полбалкона)))) Фарш  вчера накрутил.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Pioner сказал:

А если вместо капусты кабачки

Попробуй, расскажешь. Кабачок наверное лучше на крупной терке прогнать. В общем что бы не пюре вышло.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это же ленивые голубцы кажись? Или похожи.))))

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Lesch сказал:

Так это же ленивые голубцы кажись? Или похожи.))))

тока без риса. а так они самые

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Pioner сказал:

А если вместо капусты кабачки, получится интересно чо-нить путное? Капусты нема, а кабачков полбалкона)))) Фарш  вчера накрутил.

Получается и вкусно и мягко и сочно. В фаршированных перцах, когда внутри фарш+рис, при добавлении менее четверти прокрученных и чутка отжатых кабачков, получается насыщеннее оригинала. А все началось с запеканки, когда отваренный до полуготовности рис, смешивают с протертыми и, опять же, слегка отжатыми кабачками  туда яичко, все в формочку, сверху тертый сыр и в духовочку. Кстати, во всех упомянутых примерах, вкус кабачка не проявляется. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

тока без риса. а так они самые

Пользуясь случаем , замечу, что в фарш для голубцов, перцев и фаршированных кабачков , вместо риса часто добавляем гречу. Очень советую попробовать, получается нежнее и сочнее!

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.