• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Макс Никитин

Новое в 2021 году. Полезно

9 posts in this topic

РБК пишет:

Теперь при покупке квартиры надо обязательно включать в договор условие, что продавец выступает поручителем возврата денег в случае признания сделки недействительной. Соответствующее постановление Верховного суда опубликовала «Российская газета».

Сегодня, если сделка признается недействительной, это не значит, что покупателю кто-то должен вернуть деньги. У нового владельца просто забирают квартиру. В результате покупатель остается без денег и жилья, а продавец ни за что не отвечает. Если же прописать в договоре соответствующий пункт, то продавец уже не сможет остаться в стороне, так как лично поручился, что все вернет, поясняется в публикации.

"В начале 2020 года в силу вступил закон, согласно которому требовать компенсации лишившийся жилья из-за незаконной сделки гражданин сможет в судебном порядке, если в течение полугода ему не был возмещен ущерб причинителем вреда. Граждане, которые приобрели жилье, не зная о его криминальном прошлом, а затем потеряли из-за того, что суд признал сделку незаконной, смогут получить компенсацию от государства.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/60014ee59a79471b2a6f1c7f

 

А тут про штрафы:

https://realty.rbc.ru/news/5fff79169a794709faf75a41

 

11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю сумму из договора. Я не юрист.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это для олигархов:)) и не только. Короче на детишек при банкротстве почти бесполезно добро переоформлять.

""Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник подтвердил правомерность привлечения к субсидиарной ответственности детей бенефициара компании-банкрота вместе с родителями на 93,11 млн рублей - на стоимость подаренного им родителями имущества, свидетельствует картотека суда.

Апелляция оставила в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 27 октября 2020 года привлек Даниила и Дмитрия Самыловских к субсидиарной ответственности по долгам ООО "Альянс" на 93,11 млн рублей вместе с родителями - Вадимом Самыловских и его уже бывшей супругой Натальей Кириенко. Арбитражный суд Москвы решил, что дети предпринимателей, в том числе несовершеннолетние, несут ответственность за вывод активов при банкротстве в качестве лиц, солидарно ответственных за нанесение ущерба кредиторам.

Претензии к Даниилу и Дмитрию Самыловских возникли из-за того, что они получили в дар от родителей недвижимость и некоторое другое имущество на сумму более 90 млн руб. уже после начала процедуры банкротства компании, контролируемой их родителями.

Банкротство компании инициировала налоговая служба после того, как выиграла спор по итогам проверки за 2012-1014 годы, уличив компанию в уходе от налогов, свидетельствуют материалы дела. Самыловских-старший и Кириенко привлечены к субсидиарной ответственности на 311,66 млн рублей (вся сумма реестровой задолженности).

Суды рассматривали вопрос о привлечении к субсидиарной ответственности сыновей бизнесмена после того, как на возможность этого указал Верховный суд РФ в декабре 2019 года. Взыскание с родственников может происходить двумя способами: в рамках признаниях сделки по передаче имущества мнимой, либо в порядке возмещения вреда, отметил ВС РФ.

"Альянс" был подрядчиком московских властей, крупнейший его госконтракт - на сумму 1,47 млрд рублей - был заключен с Департаментом капремонта жилфонда Москвы на комплексное благоустройство территории, прилегающей к Варшавскому шоссе. Наилучшие финансовые показатели "Альянс" продемонстрировал в 2013 году - 1,4 млрд рублей выручки и 47,5 млн рублей чистой прибыли, свидетельствуют данные аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

Copyright © 1989 - 2021 Интерфакс
Все права защищены
Использованы материалы Новостной ленты "Интерфакс"

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Макс Никитин сказал:

Претензии к Даниилу и Дмитрию Самыловских возникли из-за того, что они получили в дар от родителей недвижимость и некоторое другое имущество на сумму более 90 млн руб. уже после начала процедуры банкротства компании, контролируемой их родителями

Вот и всё. Если бы до процедуры была дарственная,то и имущество бы оставили.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну да. только узнаешь ты о начале процедуры когда будет уже поздно:)) Переписывай сейчас:)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Макс Никитин сказал:

Ну да. только узнаешь ты о начале процедуры когда будет уже поздно:)) Переписывай сейчас:)))

У меня нет таких процедур.Я как дурак,плачу налоги(((  Они же,исходя из написанного,сначала проиграли суд налоговой,потом отказались платить то что им доначислили(а доначислили им как раз таки НДС,т.е. не приняли к зачету) .Уже после отказа платить,налоговая подала на банкротство. Времени было вагон. Они ж решили,что крутые и "все порешают" . Не прокатило. Ну и поделом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зря Вы так, у людей вон горе то какое...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верховный суд (ВС) дал разъяснения нормам расселения граждан из аварийного жилья, сообщает информагентство правовой информации РАПСИ.

Разъяснения были даны при рассмотрении жалобы одного из жителей Вологодской области, который остался недоволен новым жильем после расселения из аварийного дома. Взамен 45-метровой квартиры в ветхом доме ему с несовершеннолетним ребенком выделили 15-метровое жилье.

Норму компенсации рассчитал суд, в который мужчина обратился с требованием ускорить переселение их с ребенком в новое жилье такого же метража, как занимаемое по договору социального найма. Суд учел требования только частично — обязав администрацию Вологодской области вне очереди предоставить мужчине и его дочери жилье из расчета 7,5 кв. м на человека. Расчет был обусловлен тем, что в аварийном жилье зарегистрировано шесть человек — семейная пара, двое их детей (один из которых выступил заявителем) и двое внуков. Фактически в нем проживали только заявитель с ребенком.

Суд исходил из того, что заявление о переселении вне очереди было подано на двоих членов семьи, их доли в аварийном жилье — ⅙ на человека. Поэтому новую площадь рассчитали пропорционально этим долям. Вологодец пытался оспорить решение областного суда, но получил отказ и в апелляционной, и в кассационной инстанциях.

Верховный суд встал на сторону заявителя, ссылаясь на нормы Жилищного кодекса, по которым при переселении из одного жилья по договору соцнайма в другое новое помещение должно быть «благоустроено применительно к условиям соответствующего населенного пункта» и «равнозначно по общей площади ранее занимаемому жилому помещению». С точки зрения высшей инстанции суды проигнорировали обязанность местных властей не только повысить безопасность жилищных условий, но и компенсировать прежние характеристики (благоустроенность, метраж, местоположение), не допуская их ухудшения.

«Жилое помещение взамен признанного аварийным должно быть предоставлено гражданам, имеющим право пользования таким помещением, общей площадью не менее ранее занимаемого, а не пропорционально количеству зарегистрированных в нем лиц», — резюмировал Верховный суд. Инстанция подчеркнула, что право пользования новым жильем должно быть предоставлено всем шестерым членам семьи, которые были зарегистрированы в аварийном помещении. Решения предыдущих инстанций ВС отменил — дело будет повторно рассмотрено в суде Вологодской области.

Действующая в России программа расселения аварийного жилого фонда предполагает расселение порядка 10 млн кв. м в домах, признанных аварийными до 2017 года. В 2020-м российский вице-премьер Марат Хуснуллин обратил внимание на то, что с 2017 года в стране появилось еще 12 млн кв. м небезопасного жилья.

В конце года был принят и подписан президентом закон о комплексном развитии территорий («всероссийская реновация»), который дает регионам возможность принимать решение о расселении жилого фонда, еще не признанного аварийным.

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/6041f5789a794784acf2ccd6?from=newsfeed

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

к банкротству надо готовиться).. а не дарить уже в процедуре! это дичь.

знаю не понаслышке))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.