Sign in to follow this  
Followers 0
Oleg_ss

Поиск встраиваемой варочной электропанели

18 posts in this topic

Всем Добрый день! Дайте совет из личного опыта, какую панель на 4 места (конфорки) стоит рассмотреть по надежности и удобству в использовании. На что стоит обратить внимание при покупке. Старая панель  уже свое отжила, половина ручек не работает, духовой шкаф оставляю старый, верхнюю панель на выброс. На рынке есть как электрические, так и индукционные, я в них по нулям. Вообщем жду совет. Спс.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Индукцию, гораздо удобнее. Посуда только не вся подходит. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плюсую за индукционную двумя руками, греется непосредственно дно посуды.  Подойдет эмалированная посуда, толстая нержавейка, алюминий нет. Сейчас полно посуды под индукцию, на ней значок типа спиральки.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только индукцию!!! Вещь.
И посуда на неё сейчас стала по цене доступной.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Брал в икеи , индукцию МАТМЭССИГ, гарантия 5 лет, полгода полёт нормальный, после газовой небо и земля, греет ровно, если надо на турбо режим кастрюля очень быстро закипает. Готовить приятно. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На индукции ковшик литр закипал за минуту, почему закипал ? Лет 5-7 назад Был скачек - сгорела индукция , ремонт на тот момент озвучили 17 тыр при покупке за 24 , ах да панель AEG електролюкс 2 индукция две электро. Индукторы ремонтировать дорого . А так индукция огонь .

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем спасибо за советы, направление поиска уловил. Но почитав интернет, столько минусов вылезает за индукцией:blink:, это и поле электромагнитное в радиусе 0,5 м, где нельзя ставить СВЧ-печки и тому подобное , это и шумность индукторов, это и прибамбасы для простой посуды и сама посуда по форме и по структуре. Оказывается еще и ремонт не копеечный)) А сторонники электро классики есть? или это уже прошлый век?

p.s. Понял из роликов интернет-экспертов одно, что стеклокерамика варочной панели должна быть авторитетно-брендовой, типа SCHOTT CERAN. Типа она не так царапается и ударостойкая. Все остальное внутри почти как у всех.

Вообщем думаю еще и еще:smile:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Chek сказал:

На индукции ковшик литр закипал за минуту, почему закипал ? Лет 5-7 назад Был скачек - сгорела индукция , ремонт на тот момент озвучили 17 тыр при покупке за 24 , ах да панель AEG електролюкс 2 индукция две электро. Индукторы ремонтировать дорого . А так индукция огонь .

Когда служил мы гвоздями и бритвами 3-х литра за это время кипятили:biggrin: вот это индукция была.

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

У индукционной 4 комфорочной плиты около 7 кВт полная мощность, надо учитывать. А так плита хорошая для готовки, поставил на единичку- двоечку и щи хоть сутки томи..)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 2014 перед самым скачком курса валюты успели взять индукцию Electrolux platinum. За все время эксплуатации никаких нареканий. Да на полной мощности включается охлаждение и сами индукторы начинают немного шуметь, но такой режим используется только при начальном нагреве, потом при установке основной рабочей температуры полная тишина. Микроволновка примерно в 1м от плиты, соседствуют без проблем. 
Очень легко подобрать нужную температуру для готовки, моментальный сброс и набор жара, удобное управление, даже и не знаю что из минусов то... 
Посуда. Кастрюли все эти годы бессменно нержавейка Vitesse с красными ручками. Сковородки разные, покрытие быстро стирается, приходится менять.

В прошлом году на дачу купил керамику двухконфорочную haier по-моему. Замучился с ней. Греется долго, остывает долго, то есть если надо срочно убавить, то не получится. Один плюс - любая посуда, можно и тарелку перед подачей подгореть в холодное время года.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Oleg_ss сказал:

поле электромагнитное в радиусе 0,5 м, где нельзя ставить СВЧ-печки и тому подобное 

Враньё чистой воды!!!
Специально сходил и померил, у меня минимальное расстояние от конфорки плиты до микроволновки 35 см... Никто никому не мешает...
Индукционная плита сама "отслеживает" наличие посуды. Возможность включить появляется только когда посуда стоит на конфорке.... Достаточно поднять посуду над конфоркой на 5-7 см, плита сразу сигнализирует об отсутствии посуды. Убрали с конфорки посуду - она сама отключилась...
Кроме того, индукционные токи, которые "наводятся" в специальном дне посуды, всегда будут течь таким образом, чтобы уменьшить внешнее э/м поле. 
Под индукционной плитой у меня в большом ящике сложена посуда и сковороды для плиты. Минимальное расстояние от нижней части плиты до дна кастрюль и сковород около 17 см!   Сколько бы плита ни работала, находящаяся в ящике под ней посуда не нагревается ни грамма! О каком э/м поле здесь вообще говорить.))

Но есть, конечно, хорошая безопасная альтернатива всему этому - старый добрый КОСТЁР! )))

Edited by рыб@чоk
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

После пользования электро плитами на протяжении почти 30 лет у меня сложилось свое мнение какой плитой мне лучше пользоваться. Была плита с блинами, а так же спиральная со стеклом и в последствии индукционная плита.

И кто что бы не говорил за минусы индукционной плиты, я все же останусь на стороне данной плиты. Комфорт во всем, как в приготовлении пищи так и обслуживании, не пригорает на поверхности, вытирать можно во время приготовления, во время приготовления пищи плита мгновенно реагирует на изменение температуры как на прибавление так уменьшение. Нагрев (кипячение) не сравнится не с одной газовой плитой а так же электрической, все происходит очень быстро.

Но как и с любой техникой нужна будет привычка к данной плите, а это происходит быстро, потому что к хорошему привыкаешь быстро. 

Не какие расчеты не производил, но после покупки заметил что электро энергию расходовать стал меньше. И это очередной плюс данной плиты. Решать в любом случае вам, я здесь описал только свой опыт, обычные электро плиты после индукционной для меня уже прошлый век. Убавишь температуру все равно убегает, нагары на плите, убежало пригорело, стекло потертости от температури и кастрюль. Индукционная после нескольких лет работы как новая а это больше пяти лет примерно семь.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, про "убежала, пригорело".  Делюсь нашим ноу-хау: так как температура кастрюли при кипении воды не более 100 град., мы  стелим под кастрюльку бумагу... Бумага испачкалась, выкинул. Для жарки вырезаю дырку в газете по диаметру дна сковороды,   и жарь что хошь, все брызги масла на газете, плита всегда чистая.  Думаю Ваша половинка оценит данное преимущество.

Про расход электроэнергии: КПД индукционных плит близок к 90 % , а классических электрических, ИМХО, около 70%. 

Плита Электролюкс , точную модель уже не помню, пробег 10 лет, никаких проблем. Внешний вид не отличается от витринных образцов в магазине.

Все, кого я убедил в покупке индукционной плиты, крайне довольны.

Да, под кастрюльку нельзя стелить бумагу с текстом или газету, при нагреве происходит перенос краски на поверхность плиты.

Edited by NIK
уточнение
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините, полемика идёт о не газифицированных домах, где киловтт стоимости в разы меньше? 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, timetei33 сказал:

Извините, полемика идёт о не газифицированных домах, где киловтт стоимости в разы меньше? 

 

Просто у нас газ, а за месяц нагорает, 250кв электроэнергии в среднем, а если электропита??... 5,61рупь за киловатт 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снимайте счетчик, ставьте на усредненку.........

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

разве на электричество можно счетчик снять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Нипал сказал:

а электричество можно

У меня дома и в деревне стоит безлимит. Счетчиков нет.. По моим потребностям дешевле в 2-3раза....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.