• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Чемпионат Чувашии по ловле на зимнюю блесну 27 февраля

10 posts in this topic

Поздравляем команду «ВолгаФишинг» занявшую 2 место на чемпионате Чувашии по ловле на зимнюю блесну! Чемпионат прошел 27 февраля на р. Волга Чебоксарское водохранилище.
В составе команды как и обычно: Вячеслав Южаков, Денис Бражников и Анатолий Павлов-Савельев.
Первое место завоевали хозяева соревнований – команда «Белуга».
Всего участвовало 11 команд из Чувашии, Татарстана и Нижегородской области.

cPCGIl62LLU.jpg

10

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во, молодцы ребята!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни, поздравляю! Вы - монстры!!!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои поздравления! Молодцы!!!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С учетом игры на чужой территории и практически НУЛЕВОЙ тренировки, то просто красавцы.

Результат сделали на  Констах и полуконстах. Многие это осуждают, но спорт таков. Да и у призеров, местной команды крупняк ушел в сумерки..... Полнолуние было.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни,с вас отчет! Ну или перекиньте отчеты чувашей. Интересно зело.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Филимон сказал:

Ну или перекиньте отчеты чувашей.

У Чувашей тишина на всех страницах((((

Коротко:

Приехали в пятницу, провели тренировку. Снега до, ходить сложно, а идти далеко. В районе проведения сорев есть моменты с выходом толстого окуня. Местные регулярно там его ловят и скидывают отчеты. Но на тренировке такого окуня не нашли. В субботы соревы в один день - один тур и все.   После старта ушли под острова и не стали мудрить, а стали ловить свою рыбу, на которую и рука набита и приманки. Ну вот так и  сыграли на второе место. Первое место взяла местная команда Белуга. Вечером в субботу уже возвращались домой. Дорога обратно полная жесть!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни! Поздравляю!!!! "Ну вы блин даете"! (с) :biggrin:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как всегда-красавцы.Так держать.Монстры зимней блесны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчет Разина Павла. Чемпионат Чувашской Республики по ловле на блесну 27/02/2021 
В преддверии будущих баталий на нашем водоеме огромная зона поделена на подзоны. Досконально изучить в одиночку огромную территория практически невозможно. Поэтому коллегиальным решением начали проводить соревнования на разных акваториях. Зона 2019, зона 2020, Полигон, а сколько еще не изучено … 
Зона 2021 была определена на текущий год для проведения Чемпионата Чувашии. Зона 2021 была условно поделена на три части Запад, Центр и Восток. 
Тренировок у нас с Андреем в зоне было 3, в декабре сразу после Кубка Чувашии, в январе массовая новогодняя тренировка и накануне соревнований, в пятницу. 
В декабре отсекались ненужные участки, в том числе «Восток» . 
В январе клевало на все и везде. Тогда казалось, что 10кг – это нормальный вес, по 50-100 штук с лунки, окунь 50-70 с бонусами. Самый попсовый участок коса с глубинами 2-2,5 м с коряжником. Залив на западном участке отсекли, ввиду немногочисленности окуня. Основная ставка на центральный участок. Здесь ловили все. 
На тренировке в пятницу, изучив подробнее карту с травами, глубинами, решено еще раз пройтись по центральной части. Прошелся по восточному свалу с корягами по дороге в Ландыш. Клевало везде и окунь 100+. Чтобы не палиться старался много не махать и постоянно отпускал окуня. 
Встреча с Волгафишингами. Ребята зону вскрыли хорошо, прошлись по заливу - отсекли участок, прошлись вдоль северного берега, за рыбку зацепились. В месте первой встречи на свале с горбачем, лунку с балансом даже не вытаскивали. Ну, думаю, поймали горбача и не стали светиться. После дружеской беседы и чаепития сразу собрались и ушли с точки. Я последовательно изучил данный участок, окунь 200+ , был везде. Ну и шифровальщики. Фишинги ушли дальше на восток. Ну не знаю, нашли ли игрового окуня? Видимо нет. Пока я изучал 1,5 метровый пупок в центральной части размером 50*100 м, меня снова окружили Лев, Саша, Эдуард, потом и Фишинги. Окунь был везде и разный, от 20гр и выше, на глубинах 2-2,5м, покрупнее, 50+. Наверно, заметили все, что я лифтую. Приходят Фишинги, говорят там рыбы нет, а может специально не говорят, шифруются, а я им садитесь здесь, покажите мастер-класс, я поучусь, как надо лифтовать. Сели ловят. Лифтуют. Но в туре почему то сюда не пришли сразу, видимо не поверили, что я зону сливаю. Посовещались насчет игрового веса тура. Наши с Андреем прогнозы были 5+, Эдуард и Лев 3+. 
Тур. 27/02/2021 
Много снега выпало накануне соревнований. Едем по целине, динго троих не тянет. Толяна сгружаю в середине Волги. Отвожу Андрея, еду еще раз за Толяном. По буранке скорость уже выше. Еду за Кудряшовым и Гочей, привожу, все хорошо. Так час и прошел. 
11 Команд всего, из гостей 2 команды из Татарстана, 2 из Нижегородской области, даже из Марий-Эл были участники. Кворум есть. Предстартовое волнение очень сильное, нам же надо КМС подтверждать. Есть опасения за результат, так как у нас очень сильная молодёжка (Лисы, Успех, УХА-ТВ) , волгафишинг – постоянные чемпионы нижегородской области. Все за рыбу зацепились и все знают. 
План есть. Толян возле старта, на своих летних точках, ловит один, а мы идем с Андреем по вчерашним точкам, их 4: восточный свал по дороге на Ландыш, точка встречи с Фишингами – точка «ФИШИНГ», центральный пупок, попсовая коса. С первых же лунок Андрей ловит, хороших окуней и сразу набирает 1 кг, у меня пусто, за первый час еле-еле 4 рыбки, лечу. Переходим на следующую точку, Андрея поднимаю с рыбы, но план есть план, он идет за мной. На точке «ФИШИНГ» подлавливаюсь, нормальный клев начался у меня где-то с 10-30. Нормально – это 5-10 штук с лунки 50-100 грамм. Пока ходили по свалу, смотрим, Лисы прошлись по нашему пупку, ушли дальше, странно… там же окунь лифтуется. Приходим на наш пупок, а лисы ,оказывается, прошлись рядом по 2-2,5 метрам, даже пупок не разрезали. Весь пупок - наш, поле непаханое. Садимся с Андреем, лифтуем. Быстро нас срисовали. Приходит Эдуард с «Востока», плохо отловился, горбач не вышел. Садится вначале пупка на 2-2,5 метра. А мы на 1,5 лифтуем. Приходят фишинги , тоже с плохими уловами, а время уже полтура прошло. Садятся и все лифтуют. Денис говорит «наконец-то рыбу увидели!» Пупок за полчаса избурен в решето. Я смотрю на нашей 4 точке народ стал расходится. Смысла идти туда уже нет, скорее всего все в хлам перебурено. Смотрю, под берегом Артем с Арзамаса рыбу ловит, один, видимо хорошо за рыбу зацепился. Иду к нему. Почти в каждой лунке по 5-10 рыб достаю 100+. Где-то 1,5-2 кг там собрал. Все пора на финиш. Смотрю, на пупке Фишинги сидят еще, а время еще 10 минут до финиша и дальше меня Кудряшов сидит, не торопится. Но решаю все-таки идти на финиш. Под берегом снег глубокий, идти нелегко! Но физическая подготовка имеется, после Кубка России сбросил 5 кг, и был как пружина. Дошел до финиша, сидим, смотрим, опаздают ли фишинги? Они как паровозы, только пыль летит. Успели. А Кудряшов Александр, к сожалению, нет. 
Перед взвешиванием достаем пакеты, Денис Бражников сразу сказал «у Толяна шестерка». У нас с Андреем навскидку по пятёре. У всех остальных веса меньше. Дальше все как во сне. До сих пор, не вериться, что взяли 1,2,3 в личке и 1 командное. КМС подтвердили. 
Спасибо организаторам и судьям. Отдельное спасибо Даше и Ирине за то, что приехали, за морозостойкость и отличную судейскую работу. Спасибо Сергею и всем спортсменам-снегоходчикам за доставку участников и судей.

5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.