Posted April 11, 2007 (edited) Общаемся по любым вопросам, не отраженным в профильных темах. Edited April 9, 2009 by Shah 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2007 А от чего влияет игра воблера *18* От формы лопаты. От формы самого воблера. Или в совакупности. А может ..................... *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2007 (edited) а зачем тебе? *01* Чисто физически то от всего: материала, лопаты, диаметр плетни, поводок, кручки....... и от метода проводки. Edited March 30, 2009 by Shah 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 14, 2007 Плетня,поводок,метод проводки это вторично. Для чего *18* Понять ,что же это такое воблер,и взглянув на него хоть раз,представить как он будет вести себя в деле.И не покупать г.....о. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 17, 2007 ИМХО А я воблеры так понимаю: Брать нужно такой, который сам по себе максимально хорошо играет плюс проводки (в которых я еще не очень наловчился *6* ) Лучше всего покупать по советам спецов. В Страйк Про разочаровался, покупал большую охапку разных (минношки в сравнении с более дорогими имеют очень слабую собственную игру, составники клинят набок). Вывод сделал такой, что все-таки нужно брать дорогие известных фирм, иначе просто выбросишь деньги, тем более когда сам еще не большой специалист по этой части. И учиться, учиться и учиться как завещали :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 7, 2007 А кто нить на джерки ловил? Был сегодня в Экстиме и не мог пройти мимо 60-граммовых гигантов *5* Купил. Подстегнула меня статья в Рыболов-элит. Снасть у меня к ним имеется, но блин, как все это выглядит *18* В предвкушении настоящей мужской рыбалки. Вот только где бы водоем найти и рыпь к этм гигантам *6* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2007 Сам на джерки не ловил (я на все остальное то ловлю не так давно), но имел дискуссию с человеком, у которого это (ловить в смысле) получается. Его рассказ я вспомнил, когда прочитал отчет (по моему от Саввы) о ловле волкерами. Сам по себе джерк - очень крупный волкер и есть. Добиться от него надо тогоже, что и от волкера - смены направления движений в право и влево. Достигается это рывками-потяжками с периодическими подниманиями и опусканиями спиннинга. А по поводу рыбы не заморачивайся, на 20 см джерк преспокойно садятся шнурки до полкило. Удачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2007 Вопрос к спецам: В описании написано: "путем перестановки скобки крепления воблера к застежке, изменять угол заглубления воблера, варьируя от медленного пологого заглубления, до быстрого, почти вертикального" Это как? *6* Я ловлю взаброс, т.е. чаще всего мне интересно, чтобы воблер заглублялся как можно быстрее. Объясните пожалуйста на пальцах или ссылочку дайте где можно посмотреть, плиз 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2007 Если воблер имеет несколько петель, можно цеплять леску к разным, при этом заглубление меняется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2007 (edited) +1 У Salmo есть какая то модель с такими параметрами. Edited April 6, 2009 by Shah 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2007 (edited) Ок, спасибо, точно так оно и есть. Речь идет о воблере Predatek Woomera Skitzo Только в том случае если за переднее кольцо вешать, то заглубление будет меньше. Так? А написано, что меняется угол заглубления. Переводчик не имел представления о чем речь? Edited April 6, 2009 by Shah 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2007 По логике - меньше. Но проще всего проверить это на воде... Насчет переводчика не знаю, оригинала не видел. Возможно ты и прав, переводил не Гоблин... :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2007 (edited) Вопрос не так прост, как кажется. С лопастными воблерами. Я не физик, чтобы лезть в дебри теории. Обсуждение этого вопроса можно почитать здесь: http://www.vlasenko.ru/03-faq/1-770/using/..._vob/lopast.htm #3553 Конкретно, глубина ныряния воблера зависит ТОЛЬКО от размера лопасти и угла ее наклона к телу воблера. Если на лопасти есть несколько точек крепления (петелек), это никак не скажется на глубине погружения. А вот амплитуда и частота колебания воблера - зависит! Чем ближе к носу воблера (не лопасти!), тем меньше частота колебания и больше амплитуда (воблер становится более "валким"). И наоборот. Такой вариант (две точки крепления на лопасти) есть, например у Дайвовских Hyper Shad Ti и Hyper Crank Ti (с титановыми лопастями). Т.е., ИМХО, неправильно - говорить об изменении глубины ныряния. Амплитудно-частотные характеристики, да, меняются. Вполне вероятно, что я не прав. Поправите, ежели что... Edited October 19, 2007 by Shah 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2007 У меня есть StrikePro JL-176, у него тоже два кольца крепления и заглубление меняется значительно - от 30 см до 1м. Если крепить его за переднее кольцо на сильном течении - воблер выкидывает, ловить невозможно. Предполагалось (по совету продавца, предвзятому), что он будет ловить судака ночью, но слишком вялая игра не оставила ему шансов перед классикой Daiwa TD Minnow, у которого более мелкие колебания, издающие наибольший шум. Пришлось оставить его для щуки в озере, но пока не доставал и не разловил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2008 Интересен отчет А.Вьюнова о посещении Московской выставки. Конкретно, о новинках УЛ-воблерков (и не только!), которые нам, возможно, следует ожидать и в наших магазинах: http://www.vlasenko.ru/cgi-bin/b.pl?book=10&page=1911 Еще одну полезную информацию от него же, касающуюся вопроса о "родине" воблеров ZipBaits, Pontoon, Tsuribito, Daiwa, процитирую: … Бассдей на сегодняшний день один из самых крупных концернов по производству воблеров. И много японских фирм производит свою продукцию на мощностях этого завода. Дайва в том числе. Когда какая-нибудь контора говорит о собственном производстве, то это мало реально, но относительно возможно.Зип бейтс - это дизайнерская контора, находящаяся внутри Бассдея, но имеющая свою структуру, мало зависимую от гиганта. Типа княжества Монако. Пантуны делаются на оборудовании и из материалов японских, но не в Японии, потому такая цена. Контроль качества жесточайший. Кстати, в нише 'цена-качество' на сегодняшний день у Пантунов просто нет конкурентов ВООБЩЕ и в ближайшее время не предвидицца!!! ЗЫ Воблеры Цурибито делаются так же на оборудовании Бассдей. С уваж., UL-Барыга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2008 Насчёт активной рыбы *18* ,конечно хорошо когда клюёт на каждом забросе,но мне кажется что это не факт, что тот или иной воблер будет ловить , так скажем при среднем клёве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2008 (edited) Да, но при активном клеве, наверное, можно попробовать понять, как НЕ надо делать... А то когда совсем не клюет, не очень ясно, в чем причина. То ли в величине заглубления, то ли в размере воблера, а может и в поведении. Не нравится оно местной зубастой, и все, а где-нибудь в другом месте понравилось бы. А может, щука сегодня "неправильная": отравилась чем-нибудь и стоит в кустах, лечится... Очень много неизвестных в уравнении, и попадая в разные ситуации, часть этих неизвестных можно исключить. Имхо как-то так... Edited April 4, 2009 by Shah 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2008 В прошлом году рыбачили на горе-море,попали на котёл(окунь) мне Влад с Серёгой давали всё что у них не было разловлено,разловил всё,там проводка роли не играла,окунь жрал всё что движется.мне кажется , воблеры надо разлавливать при среднем клёве,когда подбираешь проводку,цвет, ну и размер воблера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2008 Сереж, я больше клев щуки имел в виду. Пусть даже не активный, а чуть выше среднего... А про окуня, на мой вгляд, правильно сказано: если он активен - поймать его не составит труда, но если нет - раздразнить бывает о-очень не просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2008 (edited) Подстройка под определённые условия диктует, естественно, сам хищник. А не мы, к сожалению :) Что именно ему надо - предстоит разгадать. Как это сделать... каждый решает по-своему, наверное. Именно по-этому у меня в коробке с собой даже на знакомом и полностью "пробитом" водоёме не менее полутора-двух десятков воблеров. Общие принципы мне неведомы, скорее всего :) Кто то подскажет как надо дёргать воблеры, вернее тебе, Дмитрий, это уже подсказали SANDREX и Макс-f. Я так сделать не могу. У всех бывают ОПы или мизер: одна-три рыбки максимум. Вот, еслиб была система и ловилась бы всегда куча рып, тогда можно что то начинать советовать во всеуслышание именно КАК надо вести воблер и КАКОГО типа применять. Edited October 27, 2008 by Виктор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 26, 2008 (edited) кроме места применения и активности рыбьего жора. Максим, у меня всё написано о чём это говорит для меня. У кого ЧТО ловит и ЧТО не ловит говорилось неоднократно уже. Я не спорю с тем, что у тебя есть какие то летние/весенние/осенние воблеры. У кого то те же самы воблеры, которые у тебя не работают летом, могут ловить прекрасно именно летом. Наверное так. Edited October 26, 2008 by Виктор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2009 Вот взял на пробу Щука 16см(вес заглубление неизвестно). окунь 10см 25гр(заглубление незнаю) Обе модели плавающие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2009 (edited) Не знаю как Вы Но когда вы берете Вещь в руки,должны интуитивно чувствовать на что она способна! Не знаю как у вас, но воблер не может стоить 50р,железка крутящаеся дороже! Дешевле ловить на джиг,если брать по деньгам ! Здесь вам не Астрань, когда прямо с дебаркадера клюет на сало и колбасу.Сам пробовал. А среди разнообразия воблеров, выбираю пару к чему глаз прилип,один зеленый другой натуральный и пробую.Чутье редко обманывает и если работает, беру еще разных расцветок по несколько штук. Она ведь тварь такая, сегодня натуральнй завтра синий с красным, а после завтра зеленый. Когда тролишь разными цветами соотношение бывает интересное. Среди воблеров по 200р есть досойные рабочие вещи. Хотя когда забрасываещь вещь за 800-1000 гордость берет, а когда ее отрываешь готов укусить себя за х...! Вот фото: на маленьких написанно BOMBER-все рабочие от 3,5 до 6,0м,в зависимости от скорости троля, самый прикол: один день 6 на зеленый 1 на натуральный, другой примерно наоборот, хотя погода и освещение одинаковые. На вторых что-то вроде wally diver, плохо читаемый. от 5 до 7 при тех же условиях, к сожалению дома нет упаковок- компромат. Цена первых 220-240, вторых что-то до 300. Если будут вопросы пиши на личку. =============================================== =============================================== Роман Валерьевич, раздел воБлеры создавался для общения, обсуждения воблерной тематики, в контексте ловли В ЗАБРОС (сплавом, на снос и т.д.). На тролинг в нашем разделе и на форуме наложено морально-эстетическое табу, единомышленников по этому способу ловли на наших страницах, Вы не наЙдёте, меняйте квалификацию. Edited April 26, 2009 by Ветлугай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 10, 2009 (edited) Привет. Решил я этот год посвятить воблерам. Привлекли меня воблеры от Strike Pro. Можете посоветовать какие-нить рабочие модельки. Обьекты ловли: щука, судак, окунь. Места ловли: Начиная от заливных озер и заканчивая реками. Особенно интеоесует ловля на перекатах. Поэтому заглубление не больше 2.5 метров. Edited May 10, 2009 by Mastdie 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2009 Привлекли меня воблеры от Strike Pro. Можете посоветовать какие-нить рабочие модельки. Судя по прошлогоднему ХП рекомендуют jl-120 sp. 0 Share this post Link to post Share on other sites