Sign in to follow this  
Followers 0
Илья В

Ремонт телевизора

13 posts in this topic

Всех приветствую. Не знаю правильно ли выбрал раздел, если нет то прошу перенести.

Такая ситуация: есть телевизор Samsung LE32E420, который перестал работать - на передней панели горит индикатор, но телевизор не включается ни с пульта ни с кнопки. До этого за полгода начал плохо реагировать на включение пультом - приходилось держать кнопку включения до 3х секунд. Позвонил в сервис-центр Самсунг на Горького, они сказали, что телевизор уже "не мальчик" (ему лет 10 - точно) и новых запчастей на него уже не достать. После этих слов у меня конечно "подупало". Мулька еще в том, что сейчас менее именитые бренды в такой диагонали стоят около 10 тыс руб. Но может там и ничего серьезного?

Суть вопроса: может у кого есть человек занимающийся ремонтом телевизоров (или может сам кто в этом разбирается) для консультации и дальнейшего ремонта вышеуказанного ТВ. 

0

осмотр и вердикт стоят 500-1000р (диагностика)

в любой профильной мастерской осмотрят

ну а дальше уже будет цена запчасти и ремонта

0

Это я знаю. Просто вдруг проблема типовая и он сразу скажет.. "нужна замена майн платы, это стоит 5 тыс руб.."

0

примерно так и скажет - умерла лэд подсветка

0

На работе дали номер по ремонту ТВ. Позвонил - если блок питания, то 3 тыс, всё остальное от 5 тыс )

0

С большой долей вероятности, в блоке питания стоит варистор ( вроде так называется)... Сдох...У меня на двух телеках так было.. Официалы этой фигней не занимаются- тупо меняют платы.. Ищите частника... и делайте умное выражение лица.)))

1

А совковые мастерские? В Сормово за буревестником, я там древнюю плазму реанимировал. Сказали максимум полгода. На днях задумываться стал на четвёртый год). И цена там была 1₽ с копейками. Правда делали долго, народу не хватает, пенсион уходит... а молодёжь не спешит на смену.

2

8 минут назад, Алексей М. сказал:

А совковые мастерские? В Сормово за буревестником, я там древнюю плазму реанимировал. Сказали максимум полгода. На днях задумываться стал на четвёртый год). И цена там была 1₽ с копейками. Правда делали долго, народу не хватает, пенсион уходит... а молодёжь не спешит на смену.

Был телефон мастера оттуда. Приходил домой, чтобы ТВ не таскать. Если надо телефон поищу. 

0

Проще погуглить или доехать, не найду.

0

7 часов назад, arximed сказал:

Был телефон мастера оттуда. Приходил домой, чтобы ТВ не таскать. Если надо телефон поищу. 

Было бы не плохо , тоже плазма задумалась

0

Если бы сдохла подсветка, то он должен ошибку отморгать или хотя бы сделать попытку включения. Тут телевизор старый и до этого долго включался, при этом на панели нет индикации, то с большой долей вероятности высохли конденсаторы в блоке питания. Можно для начала вскрыть и оценить внешне их состояние, вздутые под замену сразу.

0

Недавно на Самсунге индикатор тоже долго промаргивался перед включением. Потом сама кнопка стала не сразу включать индикатор, потом вовсе перестала включаться Отнес в мастерскую по Баренца д.7а. Перезвонил мастер в этот же день, назвал цену 1500, я дал добро, на следующий день готово, гарантия 3 месяца. Тел. 8-910-124-51-91.

0

2 часа назад, petro сказал:

Было бы не плохо , тоже плазма задумалась

8-9023094658 Сергей.Единственно,что общались года 3 назад.Может что то поменялось.

1