• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
СерёгаДуст

Новые правила рыболовства с 01.03.2023 г.

161 posts in this topic

Posted (edited)

С 1 марта нынешнего 2023 года вступают в силу новые правила рыболовства.Кому интересно,то можете ознакомиться с коротенькой версией,включающей в себя основные пункты,и более расширенной,с толкованием и определением определённых видов орудий лова и т.д. и т.п.

Некоторые выделенные пункты жёлтого цвета это то на что надо обратить внимание.

Изменились и нормы вылова,и количество особей,а так же кое какие места рыболовства попали под запрет круглый год.

Чтиво лично для меня такое даётся тяжеловато,на многое выше прочитанное приходиться обращать внимание и связывать с ниженаписанным.Благо что растолковать есть кому)),что и было сделано по интересующим пунктам.

0001202211290035.docx

Edited by СерёгаДуст
12

Оба файла только для нашей местности,не включают в себя другие регионы,специально так сделано,чтобы исключить чтение 600 страниц всех правил.

0

Posted (edited)

Из основного могу сказать что теперь жерлиц можно будет ставить 5 штук вместо 10.

Норма вылова теперь 5 кг,но щук теперь можно будет не более 5 штук,раньше можно было не более 3 штук.

В общем читаем :blush:

Edited by СерёгаДуст
6

Подпусков выше Желнинской водокачки, которые никто из рыбнадзора не замечает, видимо не будет...

1

9 минут назад, Archer сказал:

Подпусков выше Желнинской водокачки, которые никто из рыбнадзора не замечает, видимо не будет...

ага, блин, щас...

0

3 минуты назад, Archer сказал:

На многих по 1 крючку.

Мне тоже эти буйки не нравятся,и никогда не нравились.

Screenshot_205.png

0

1 час назад, СерёгаДуст сказал:

...Норма вылова теперь 5 кг,но щук теперь можно будет не более 5 штук,раньше можно было не более 3 штук...

Улыбнуло. )

Представил размеры щучек, чтобы уложится по норме и количеству.

9

Только что, BaGer сказал:

Улыбнуло. )

мне тоже непонятно это новшество,но что есть,то есть))

1

В общем, все как обычно. Когда же наконец отменят этот идиотский список "Нерестовых участков", согласно которому ловить запрещено весной практически везде?

Хорошо хоть, что бредовость подобных законов компенсируется необязательностью исполнения.

9

1 минуту назад, BaGer сказал:

Летом на Сеймовском у ловящих на кружки поинтересуйтесь: 5 разрешенных щук по количеству не доберут до разрешенных 5 кг пару кило точно.

3

1 минуту назад, Feoktistov сказал:

Летом на Сеймовском у ловящих на кружки поинтересуйтесь: 5 разрешенных щук по количеству не доберут до разрешенных 5 кг пару кило точно.

Лосеву и пятёрочки попадаются и троечки,кто чего забирает...кто зачем на реке..

1

А Лосев это кто?

0

На меня эти правила не распространяются, т.к. один хрен, больше 2х нормальных рыбин поймать не могу )):biggrin:

2

2 минуты назад, Илья В сказал:

На меня эти правила не распространяются, т.к. один хрен, больше 2х нормальных рыбин поймать не могу )):biggrin:

Всё приходит с годами))

1

Каналы от ТЭЦ типа Синючки,что под Дачным попадают под запрет теперь круглый год,этот пункт в правилах выделен жёлтым цветом.

Screenshot_207.png

1

1 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

Чуток изменили ранее действующие правила, и вуаля - нахождение в занимаемых должностях кучи чиновников из соответствующего департамента вроде как и оправдано)))

Как бы следом не убавили как нормы вылова с 10 до 5 нерегестрируемые лошади на моторах. Теперь как то уже думается что это возможно 

0

Вроде нерест налима увеличили значительно.И мне непонятна ст.6-запрещена рыбалка с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биологических ресурсов под водой.Это для подвохов что-ли ?

0

37 минут назад, Михаил-НН сказал:

Вроде нерест налима увеличили значительно.И мне непонятна ст.6-запрещена рыбалка с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биологических ресурсов под водой.Это для подвохов что-ли ?

Да, для подвохов. Это есть и в действующих правилах. 

1

В 08.01.2023 в 17:46, СерёгаДуст сказал:

Норма вылова теперь 5 кг,но щук теперь можно будет не более 5 штук,раньше можно было не более 3 штук.

На Волге нет ограничения по щуке и судаку в штуках, только общий вес. Таким образом правила теперь не запрещают поймать 12 щучек по 400гр (средний вес щучки на 32см) или 6 недосудаков.

Screenshot_20230112_112541_Office.jpg

Edited by Fisher
2

1 час назад, Fisher сказал:

На Волге нет ограничения по щуке и судаку в штуках, только общий вес. Таким образом правила теперь не запрещают поймать 12 щучек по 400гр (средний вес щучки на 32см) или 6 недосудаков.

для особо одарённых было можно всегда 

0

Если я принесу домой щуку на 400 грамм, меня жена больше на рыбалку не пустит.)))

7

сперва ограничение по штукам, потом по весу. Впрочем, как и сейчас, только вес и штуки поменялись. Но это для нормальных рыбаков, для браков ограничений нет ни в чем ... 

7

Я сегодня пытался почитать... там много непоняток и(или) опечаток... например " запрещена ловля раков руками и нырянием"...  и типа " запрещен троллинг не более двух приманок на лодку", где "не" подразумевает, что разрешено более двух приманок...)))

2

5 минут назад, zloitroll сказал:

Я сегодня пытался почитать... там много непоняток и(или) опечаток... например " запрещена ловля раков руками и нырянием"...  и типа " запрещен троллинг не более двух приманок на лодку", где "не" подразумевает, что разрешено более двух приманок...)))

Да вроде все понятно там про это

0

34 минуты назад, zloitroll сказал:

и типа " запрещен троллинг не более двух приманок на лодку", где "не" подразумевает, что разрешено более двух приманок...)))

По поводу Волги не скажу, там просторы большие, но на реках типа Оки и меньше, я бы голосовал вообще за его полный запрет, караванами свалы прочесывают, один за другим.

11

1 час назад, Archer сказал:

По поводу Волги не скажу, там просторы большие, но на реках типа Оки и меньше, я бы голосовал вообще за его полный запрет, караванами свалы прочесывают, один за другим.

Да тут дело не в площади водоемов, а в формулировках нормативного акта. Не должен он допускать возможности неясных формулировок.

3

14 часов назад, Archer сказал:

Один раз с Палычем ехали под Горбатовом,подъезжаем к одному троллингисту,тот завидя нас давай выкидывать судаков за борт.

Edited by СерёгаДуст
1

Довольно странно насчет отмены ограничения по штукам.

Логично было бы отменить ограничение по размеру при наличии ограничения по штукам. В конце, концов, поймав 3 полкилошных судаков, я нанесу природе гораздо меньший урон, чем поймав 3 судаков по полторашке.

И да, задолбался отпускать "незачетов", уезжая  с воды в итоге с нулем :).

2

2 часа назад, V_Andy сказал:

Довольно странно насчет отмены ограничения по штукам

так вроде оставили, судаки - 3шт, щуки - 5 шт..

0

1 час назад, Нипал сказал:

так вроде оставили, судаки - 3шт, щуки - 5 шт..

оставили на Оке,в границе области.А на Волге нету ограничения по штукам,только вес улова ограничили.Fisher выше про это написал

0

Для тех кто ловит на стрелке ситуация вообще выглядит так, что при определенном улове, на Волгу или наоборот Оку переехать не моги. И докажи потом , что ты там поймал, где можно-))

1

28 минут назад, 6APCuK сказал:

Для тех кто ловит на стрелке

Да, кстати, интересный момент!

0

Ока ниже Дуденево считается чебоксарским водохранилищем, на сколько я знаю.

1

13 минут назад, Павел21 сказал:

Там написано- р.Ока в границах Нижегородской обл. Про водохранилища нет ничего. Да и собственно, в данной формулировке, совершенно неважно к какому водохранилищу и  где относится - Окой то она быть не перестает-)))

Edited by 6APCuK
0

С другой стороны, зная эти правила, есть определенный простор для маневра. Например поймал предельный вес и вместо окончания рыбалки, уйти долавливать хвостами-)))

Хотя, к машине то потом возвращаться все равно нужно....

Edited by 6APCuK
0

1 час назад, 6APCuK сказал:

Хотя, к машине то потом возвращаться все равно нужно....

Фото улова с геолокацией на волге снимет с вас все подозрения)))

1

2 часа назад, Павел21 сказал:

граница чебоксарки проходит около Хабаров))

1

41 минуту назад, BadFish сказал:

Фото улова с геолокацией на волге снимет с вас все подозрения)))

Не уверен, я ведь мог поймать на Оке- сгонять на Волгу сфоткаться и вернуться-))

0

Перепрочитал последние посты: преступники продумывают варианты отмаза... Грусть...

2

33 минуты назад, zloypapa сказал:

Перепрочитал последние посты: преступники продумывают варианты отмаза... Грусть...

это может быть и правдой-поймали рыбу на Волге,а проверили улов на Оке

1

34 минуты назад, zloypapa сказал:

Это чисто гипотетически, сам подумал, что за последние много лет- редко нарушил бы везде-))

1

17 часов назад, 6APCuK сказал:

Для тех кто ловит на стрелке ситуация вообще выглядит так, что при определенном улове, на Волгу или наоборот Оку переехать не моги. И докажи потом , что ты там поймал, где можно-))

А "стрелка" - это территория Чебоксарского водохранилища вплоть до Хабарского/Желнино... мало кто делает такие переезды...

0

Еще о трактовках. Питерцы заметили, сто если на летних удочках присутствует омнащение катушкой или мотовилом, то зимняя удочка описывается только с каьушкой... так что, любители " кобылок" и "косточек", прячте свои удочки посде 1 марта... )))

0

5 часов назад, zloitroll сказал:

А "стрелка" - это территория Чебоксарского водохранилища вплоть до Хабарского/Желнино... мало кто делает такие переезды...

Еще раз. При чем тут Чебоксарка? Черным по белому:

1) р.Ока в границах Нижегородской обл.,

2) водные объекты рыбхозназначения Ниж.обл. за исключением р.Ока 

Я логики не пойму, если до Хабар р.Ока относится к Чебоксарке- она не Ока? Волга?-))) Если я ловлю например в районе МММ, разве это не р.Ока в границах Нижегородской обл? 

1

13 минут назад, 6APCuK сказал:

Еще раз. При чем тут Чебоксарка? Черным по белому:

1) р.Ока в границах Нижегородской обл.,

Я логики не пойму, если до Хабар р.Ока относится к Чебоксарке- она не Ока? Волга?-))) Если я ловлю например в районе МММ, разве это не р.Ока в границах Нижегородской обл? 

Для всех обывателей это Ока. Для Гимс и Рыбнадзора - до Хабарского- Чебоксаоское водохранилище. Соответственно все правила там и там свои. Например нерестовый запрет в Дуденево и Стригино с 10 апреляа в Талах и выше с 1 апреля.

2

4 часа назад, zloitroll сказал:

Еще о трактовках. Питерцы заметили, сто если на летних удочках присутствует омнащение катушкой или мотовилом, то зимняя удочка описывается только с каьушкой... так что, любители " кобылок" и "косточек", прячте свои удочки посде 1 марта... )))

Ну на маховой удочке ни того ни другого нет.

0

4 минуты назад, zloitroll сказал:

Для всех обывателей это Ока. Для Гимс и Рыбнадзора - до Хабарского- Чебоксаоское водохранилище. Соответственно все правила там и там свои

С чего это? Выше листните, где Фишер выложил. Там 2 субъекта, р Ока в пределах Ниж обл. и все остальное. Про Чебоксарку ничего не написано. Даже если я неправильно понял, то такая же ситуация возникает в районе Хабарского. Выше одни правила- ниже другие. Хотя я вижу, что написано конкретно р.Ока. Не думаю, что если этот район относится к Чеб. водохранилищу, то она перестает быть Окой-)))

2

20 минут назад, 6APCuK сказал:

С чего это? 

Именно так, до Хабарского, р.Ока считается  Чебоксарским. вдх. И само водохранилище начинается от НН. Т.е. река Волга, по сути, это участок от Горьковской ГЭС до НН. дальше верховья Чебоксарского вдх.) 

Edited by Aleksei Parusov
3

6 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Именно так, до Хабарского, р.Ока считается  Чебоксарским. вдх. И само водохранилище начинается от НН. Т.е. река Волга, по сути, это участок он Горьковской ГЭС до НН. дальше верховья Чебоксарского вдх.) 

Это я знаю Лех. Все что ниже Хабар тогда попадает под :

50 минут назад, 6APCuK сказал:

Тогда выше Хабар одни правила- ниже другие?

В этом районе кстати переходы туда-сюда не реже, чем на стрелке-)))

Edited by 6APCuK
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.