• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
kozhanyj chulok

Идет охота на волков...

103 posts in this topic

В Шарангском р-не в конце января состоялась облава на волков. Собрались охотники и с соседних районов. Было взято 7 или 8 зверей. Событие неординарное. На моей памяти такой грандиозной и удачной охоты ранее в районе вообще не наблюдалось. Фото с сайта Нижегородских охотников. 

Шарангский р=он.jpg

Edited by kozhanyj chulok
грамматическая ошибка.
13

Приветствую. А вы их потом хоть едите? Или шкуры ради?

Не сколько знаю , собаку или кошку пнешь, уже закон нарушил, а тут убили редких диких животных... хоть в дело пойдут?

0

8 минут назад, Павел21 сказал:

а тут убили редких диких животных...

Отнюдь не редких, да и за каждого убитого и сданного волка сейчас 35000 рублей вознаграждения должно оплатить государство в лице Минлесхоза нашего, ну или выдать например лицензии на отстрел копытных на общую сумму. 

2

Ну, и за что зверушек положили? Зудит пострелять? Подсказать где это сейчас можно реально сделать? Правда там и ответка прилететь может. Или очко жим-жим? 

1

32 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Отнюдь не редких

Вы это серьезно? Мне 42 года, с детства и до сих пор очень часто на природе и в диких местах, в том числе.  Лосей, кабанов , зайцев видел на расстоянии вытянутой руки. Лис кормил рыбой. Краснокнижный выхухоль однажды клюнул на удочку, на червя. Я уж молчу про бобров, птиц, и прочих. Волка , может быть,!!! Если это была не собака, видел однажды, удирающим по полю, по тому , что из впереди идущего пикапа уже выскакивали люди с оружием. Я почему спросил, вроде не сибирь, людей и скот не дерут, так за что их? Им и так то трудно выжить.

5

12 минут назад, Павел21 сказал:

Им и так то трудно выжить.

Скорее всего это заблуждение, и отстрел как раз стимулируют, в нужное время. Скорее не скот, а по лесу перебор- ну там они сами считают как то. Вообще мне кажется лося дохера стало 0_0

1

11 минут назад, 6APCuK сказал:

Скорее не скот, а по лесу перебор- ну там они сами считают как то. Вообще мне кажется лося дохера стало 0_0

Интересное мнение! Если лося много, то волков надо оставить в покое, как будет наст те этих подъедят! А лоси чем насолили? Капусту  , вроде не трогают . Шкерятся все по лесам да кустам.

На истину , ни в коем случае, не претендую, но век , и более , назад отмотать, у животины было шансов в сотни раз больше, учитывая тепловизоры и современное оружие. Вот мы , рыболовы, против сетей, хотим возрождения былого поголовья, а на сколько современные охотничьи девайсы соответствуют спиннингу, или донке? От снежика им не убежать, от квадрокоптера не скрыться, прицелы и винтовки... я взглянул у одного , ночью, со 100 м в полной темноте, ногти у людей видно!  А еще петли и капканы которые звонят тебе в ресторан, приходи , мол, забирай добычу...

Сам не охотник, и не  против охоты, но имейте совесть , дайте зверю шанс, возьмите одного.

4

ГРУСТНОЕ ФОТО ЖАЛКО ВОЛКОВ 

4

7 часов назад, С346СС сказал:

Ну, и за что зверушек положили? Зудит пострелять? Подсказать где это сейчас можно реально сделать? Правда там и ответка прилететь может. Или очко жим-жим? 

Вы на охотничье-рыболовный форум пришли сопли распускать? Или идеи Гринпис придвигать? 

Мне вот рыпку жалко, вам зверушку и чего, закрываем форум что-ли? :biggrin:

7

6 часов назад, Павел21 сказал:

От снежика им не убежать, от квадрокоптера не скрыться

Автоохота запрещена.

1

А еще петли и капканы которые звонят тебе в ресторан, приходи , мол, забирай добычу...

Это тоже уже запрещено. 

1

Сам не охотник

Вот поэтому давайте и не лезть с умными выводами куда не знаем, меня вот тоже коробит, когда многие "голодающие" рыбу мешками домой прут (возьми ты одну щуку и иди домой или пяток кило окуней или лещей, не съешь ведь больше, но нет, жадность, жадность). 

Волков скорее всего отстреляли в санитарных целях, в прошлом году вон на Бору даже собак с привязи стаскивали неоднократно. 

16

Первое попавшееся https://nnov-kp-ru.turbopages.org/turbo/nnov.kp.ru/s/daily/27224/4351767/

Лет 10 назад любил в одиночку бродить зимой по просторам Разнежья на лыжах..один раз ещё в темноте  встретил местного на лыжах,он удивился,что я один хожу ещё по темноте ибо в Кузьмияре волкИ много собак поели,а это всего в 30 км от Разнежья...

Давайте лисичек подкармливать и жалеть,у которых оооочень большой процент бешенства... белочек с рук кормить,не подозревая,что не только укус,но даже царапина от оных может иметь плачевные последствия...голубей-разносчиков всякой заразы.

ps опыт охоты был в прошлом,имел 3 ружья 

10

Одному волку в день 2 кило мяса, Х на 365 = 700 кило, это 15 средних кабанов или 4 лося и т.д. а тут стая Х 7 штук. При чем они убивают просто про запас. . Если оставить эту стаю, в ней например 4 самки Х на 4 щенка и их совсем много будет, Охотхозяйствам ближайшим пи...ц придет, потому такие отстрелы. Уверен что добыли не всех, остальные опять размножатся. А там и собачкам местным кранты, могут и на людей напасть..Все такие отстрелы согласованы с охотнадзором, а раз повысили вознаграждение - значит есть на то основания, просто так этого не делают, учет и т.д.

16

8 часов назад, Павел21 сказал:

Вы это серьезно?

Паш, это от района зависит. У моего знакомого в поселке волки ночью собак с поводка срывали и раздирали. Людям ходить страшно.

9

8 часов назад, Павел21 сказал:

Сам не охотник, и не  против охоты, но имейте совесть , дайте зверю шанс, возьмите одного.

Не надо умничать в вопросах, в которых ни хрена не смыслишь. Основная задача охоты на волка - именно взять максимальное возможное количество. Найти место днёвки стаи и офлажить ее - ну очень непростая задача, даже с использованием техники. Потом, зачастую несколько дней, одни мерзнут на номерах, другие лазят по ебеням в окладе. Практически НИКОГДА стаю не берут всю - часть все равно уйдёт через флаги. На фото - ну очень удачный случай, такое количество милых зверушек копытного вычистит в округе полностью. Потом немного переместится и продолжит) И в условиях севера нашей области уничтожить волка полностью просто не возможно, с помощью любой техники.

Кстати, о технике - в Союзе для регулирования численности волка в степных и тундровых местностях государство активно использовало авиацию, т.к. вред, наносимый этим хищником животноводству вполне оправдывал необходимость самолётов-вертолетовылетов.

9

Знакомый регулярно участвует в таких мероприятиях. Проводятся централизовано, через общество. Собирают желающих и вывозят в  район, где численность превышена. Пару тройку лет назад желающих не набиралось достаточное количество, говорил

0

10 часов назад, С346СС сказал:

Обычное выражение своего мнения человеком, абсолютно некомпетентным в обсуждаемом вопросе.

Edited by Андрей Сергеевич
3

27 минут назад, n13 сказал:

Собирают желающих и вывозят в  район, где численность превышена. Пару тройку лет назад желающих не набиралось достаточное количество, говорил

Это при том, что обычно желающих собирают, когда волки уже в окладе, т.е. самая сложная работа уже проделана.

2

Во времена СССР уничтожение волка разрешалось в течение всего года всеми доступными методами.

Это потом разные зелёные и прочие разноцветные придумали,что волк санитар и прочую ересь.

Я всю жизнь ловил лис ногозахватывающими капканами,потом оказалось,что это не гуманно.

В с/х районах волки сродни стихийному бедствию.

7

Здесь можно писать про то, что разрешено законом. Потому различные посты про истребление" зверушек мало приветствуются. Махнет вот Скутерист шашкой,, и полетят клочки:)))))))))) Тема тыщу раз расписана , потому обсуждать дальше ЗДЕСь смысла не вижу, противникам охоты на профильные форумы. Хватит темы про Украину. ТС - поздравляю!!

4

10 часов назад, Павел21 сказал:

А лоси чем насолили?

На дорогу выходят-)))

2

29 минут назад, Макс Никитин сказал:

Махнет вот Скутерист шашкой,, и полетят клочки:)

Нет у меня и других членов Совета более "шашек" и "ластиков", сдали добровольно общим решением ВаНо, есть только право законодательной коллегиальной инициативы с обязательным исполнением админом и модераторами.:russi_2faws:

3

11 минут назад, 6APCuK сказал:

На дорогу выходят-)))

Ладно бы просто выходили, а то ить носятся как угорелые, на капот прыгают, в борты влетают...:angry:

0

за год 2 раза видел, в великовское по дороге, один раз очень близко и в темноте. На пузотерке вообще стремно:(((

0

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Ладно бы просто выходили, а то ить носятся как угорелые, на капот прыгают, в борты влетают...:angry:

Я осенью лодку перевернул на прицепе((( Лось он внезапный, светло было, а вот раз и он передо мной, объехать смог, но прицеп оторвало и перевернуло с лодкой. Ехал то не вот быстро, ну может 70-80. Так что, у меня с лосями- это личное-)))

Edited by 6APCuK
3

6 минут назад, 6APCuK сказал:

Лось он внезапный

Женщина на работе видео показывала. Этим летом вечерком (но светло ещё) ехали вдоль ГМ по дороге к турбазам. Не очень быстро, 90-100. Музычка играет... Вдруг БАХХХ! Лобовое в сеточку, левая стойка замята, обе левые дверки замяты, клочок шерсти в одном месте прилип... Разглядеть можно только в покадровом просмотре. Всего на 1!!! кадре размытое очертание лосиной головы... Лося ни сами, ни приехавшие гайцы не нашли.

4

12 часов назад, sobol52 сказал:

ГРУСТНОЕ ФОТО ЖАЛКО ВОЛКОВ 

все жалеют и собачек и волков,пока они беды не натворят.Видео посмотрите

0-02-05-c64a37afdba512e5ae07d7af4b00bd857423c963586fee001897fc52ebc2d700_a96bff280f6d2d9b.mp4

Edited by СерёгаДуст
2

5 часов назад, Крупный скутерист сказал:

1

4 часа назад, Макс Никитин сказал:

за год 2 раза видел, в великовское по дороге, один раз очень близко и в темноте. На пузотерке вообще стремно:(((

По мне так самая опасная трасса в плане живности, особенно в осенний период. Всего за год в Разнежье и рядом, ну может от силы раз 5-6 заезжаю, но почти каждый раз хоть одну дикую зверушку да увижу, пожалуй только волков вот не видел там (но они осторожные ведь собаки=)), даже медвежонок однажды встречался чуть за Останкино, лоси там вообще вдоль дороги шарахаются, как бабки на почту.

6

2 лося на дороге. Хорошо, что светло было, аккуратнее.

0

В 09.02.2023 в 17:39, krab сказал:

только волков вот не видел там (но они осторожные ведь собаки=)

Волка видел раз, между Криушей и Крутым Майданом, рано утром со стороны ферм двигал в сторону сереженских лесов. Здоровый, сначала думали собака, но  когда он трассу перепрыгнул одним прыжком, как то стало понятно что волк и страшновато, хоть и в машине сидел))

1

Волк это очень умный и осторожный хищник, и при этом наглый и жадный. Он наносит огромный вред охотничьему хозяйству и  людям . Много животных гибнет от зубов хищников как диких так и тех которых искусственно разводят и охраняют. Много гибнет собак, причем собак ловят в деревнях прямо днем. И если ему дать возможность расплодиться то он будет резать и сельскохозяйственных животных. Как это было в прошлые годы.

В обильные снегом зимы к весне снег покрывается настом. Волки в эту пору беспощадно режут кабанов лосей и особенно стельных лосих и лосят-годовиков. Все население леса, начиная от мыши до лося включительно, становится добычей волка.

Самой страшной чертой в характере этого зверя считается его необузданная кровожадность. Жажда к убийству у волка так велика, что он бросается на жертву и убивает ее даже тогда, когда сыт и не нуждается в добыче пищи. 

На волка охота очень сложная и требует немалых материальных и физических затрат. Охотиться на него можно круглый год, причем при его добычи разрешено применять технику. 

А взять такую стаю - это огромный труд и большая удача! Знаю об этом не понаслышке, так как сам не только охочусь на них но и организовываю такие охоты.

Edited by КДЛ
16

Лет 7 назад, знакомая из Швеции писала, что шведы закупили в Финляндии несколько семей волков - в лесу нужны санитары, а со своими они переборщили в 2010 году, отстреляв слишком много.

Через несколько лет уже "чехвостила" тех, кто решил совершить такую закупку. ))) "Санитары" основательно проредив лес и серьезно увеличив собственное поголовье, решили разнообразить свой стол домашними животными. А, поскольку, они с мужем живут на хуторе, то, их это напрягает весьма и весьма. i.jpg.570a00ff62012a5fdc72d741504fe1d2.jpg

Как итог, в Швеции объявлена масштабная охота на волков и планируется изъять 75 особей из имеющихся 460, а, в конечном итоге, снизить популяцию в три раза. Для этой страны цифра заметная. Причем, охоту начали, "забив", по мнению природоохранных органов и иже сними, на Бернскую конвенцию Совета Европы, и на то, что скандинавский волк отнесен к исчезающему виду.

Думаю, что решение принималось после объективного сопоставления всех "за" и "против" и перестаравшись в 2010 году с отстрелом, второй раз шведы на грабли не наступят.

5

3 часа назад, КДЛ сказал:

Волк это очень умный и осторожный хищник, и при этом наглый и жадный. Он наносит огромный вред охотничьему хозяйству и  людям . Много животных гибнет от зубов хищников как диких так и тех которых искусственно разводят и охраняют. 

Это всё понятно.

До того времени как в лес пришел "человек с ружьём" , природа как- то регулировала этот вопрос ?

Несмотря на кровожадность волков , до наших времён дожили и кабаны и лоси с мышами.

До тех пор пока охота с огнестрелом не стала доступной массам, необходимости в 'Красной книге" не возникало...

Я никого не собираюсь осуждать, но так получается , что благодаря старику Дарвину один вид млекопитающих на этой планете возомнил себя "венцом природы", которому все остальные должны и чем-то мешают...

Не абсурд, не ?...

На соседнем форуме, один известный форумчанин рассказывая про охоту на гусей как- то допустил фразу : уровняли шансы....

Так и хотелось сказать - гуси в тебя стреляли ?

С уважением ко всем. Ребят, не для спора. Мнение.

7

Сам с серой публикой сталкивался не раз ранее и, практически, всегда приходилось убеждаться в уме этого зверя и наглости, в то время, когда он понимал, что ему ничего не угрожает.

Как-то, направляясь, с друзьями, из Минеевки (Уренский район) через село Черное к речкам Малый и Большой Байбаш и проходя через лагерь (большая поляна с домиком пастуха) услышали крик о помощи. Побежали на него и увидели резню, которую устроили волки. Серые, при виде нас, тут же растворились в кустах - на земле осталось 7 овец. Пастух, который всегда брал с собой ружье, на этот раз был с одной палкой, полностью игнорировался волками. Впрочем, охотники знают, что ружье от палки прекрасно отличают и вороны.

Нередко с друзьями ездили в деревню Невейка (вернее в то, что от нее осталось). Это через Ильино-Заборское и Рамешки. Там жила пара стариков - дядя Костя и тетя Шура.

Незадолго до нашего приезда волки у стариков загнали коня - взять не смогли, только вырвали кусок мяса из заднего бедра, но, гнали до Протасихи и "запалили". Животное погибло.

А буквально, за день до нас, зарезали во дворе корову. Мы ее перед утилизацией утащили на "зады" в надежде, что, все-таки, придут покушать. Не пришли.

Старикам тут же привезли пару лаек. И ночью не раз приходилось вставать на истошный лай. Что, впрочем, неудивительно - свежий медвежий помет я видел метрах в 50 от избушки, а, как-то, утром, выйдя из дома, увидел метрах в 70 лося, пьющего воду. Ну, уж, а серые визитеры являлись регулярно, пока, однажды, не понесли серьезные потери.

Как ветром сдуло.

9

50 minutes ago, karmaich said:

До того времени как в лес пришел "человек с ружьём" , природа как- то регулировала этот вопрос ?

У меня нет ружья, скорее по принципиальным соображениям, но рядом с забором и по дороге ходит медведь - что мне делать?) Съезжать с участка?)) 

Численность медведей в области возросла раза в 3 за последние 10 лет, лицензии дорогие, они приходят в деревни. Вывозить их, говорят, бесполезно - 50 вёрст не крюк. То есть не человек с ружъем приходит к медведям, а они к человеку с ружьём. С волками аналогично

6

Здесь была ветка репостов с сибирских форумов, там можно подчерпнуть , как народ с медведями уживается не убивая их )

0

26 минут назад, n13 сказал:

..

То есть не человек с ружъем приходит к медведям, а они к человеку с ружьём. С волками аналогично

И всё таки, это мы к ним приходим )

2

Одной Великой нации, как-то воробьи помешали... Помните эту историю ?

2

А вам пойманную  щуку или леща не жалко,который умирает у вас на глазах в лодке? Хотя нет,это другое,даже определение придумали-засыпает."Гуманисты"

Edited by Kreator
7

1 час назад, n13 сказал:

рядом с забором и по дороге ходит медведь - что мне делать?)

Светошумовых гранат помощьнее достаньте и пуганите топтыгина, как будет рядом шляться. 

Edited by Крупный скутерист
3

9 минут назад, Kreator сказал:

А вам пойманную  щуку или леща не жалко,который умирает у вас на глазах в лодке? Хотя нет,это другое,даже определение придумали-засыпает.Гуманисты,б...

Жалко.

Но человек пока ещё не догадался обвинять рыб, что они ему в чем-то мешают...

Хотя... акулы...

1

6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Светошумовых гранат помощьнее достаньте и пуганите топтыгина, как будет рядом шляться. 

А они есть в свободном доступе ?)

Фальшфеер... ракетница )

0

Петарду размером с эскимо.

0

Народ.. если кто невнимательно прочитал - охота происходила в Шарангском районе..  Кто бывал там? Это та же тайга, но в нашей области ..

У меня муж сестры, как раз оттуда . Так вот он говорит, что зимой собак домой запускали и детей на улицу не выпускали, да и взрослые без нужды не ходили.. Ибо милые лесные собачки лютовали.. и тогда все взрослое мужское население бросали работу и шли тиранить этих собачек, потому что либо они их, либо наоборот...

Edited by Vovan
17

25 минут назад, karmaich сказал:

они есть в свободном доступе ?)

Фальшфеер... ракетница

В сводобном доступе только страйкбольное барахло (нет, конечно при желании можно усилить и пейтбольную гранату) или кетайские мощные петарды какие-нито, тут лучше по знакомым лучше вот такие игрушки поискать:

http://roe.ru/catalog/spetsialnye-sredstva/granaty-neletalnogo-deystviya/rgk-60sz/

А ракетницей если тока 4-го калибра в упор и то не факт, что поможет, про Фальшфеер вообще молчу.... :biggrin:

1

16 минут назад, Vovan сказал:

Народ.. если кто невнимательно прочитал - охота происходила в Шарангском районе..  Кто бывал там? Это та же тайга, но в нашей области ..

Прочитали внимательно . Все понятно  И эта ситуация не нова...

Я спросил, как эта ситуация решалась ранее ? До массовой ружейной охоты, охотхозяйств и проч. ...

Жили же люди в тех местах , и в лес ходили и скотину держали ?

И дичь в лесах не переводилась ? 

Спросил просто для понимания. Никого не осуждаю ,т.к прав таких не имею )

2

3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

...

А ракетницей если тока 4-го калибра в упор и то не факт, что поможет, про Фальшфеер вообще молчу.... :biggrin:

Дык, говорят что напугать  его надо ?)

Анекдоты знаю )

0