Posted February 8 (edited) В Шарангском р-не в конце января состоялась облава на волков. Собрались охотники и с соседних районов. Было взято 7 или 8 зверей. Событие неординарное. На моей памяти такой грандиозной и удачной охоты ранее в районе вообще не наблюдалось. Фото с сайта Нижегородских охотников. Edited February 8 by kozhanyj chulok грамматическая ошибка. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8 Приветствую. А вы их потом хоть едите? Или шкуры ради? Не сколько знаю , собаку или кошку пнешь, уже закон нарушил, а тут убили редких диких животных... хоть в дело пойдут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8 8 минут назад, Павел21 сказал: а тут убили редких диких животных... Отнюдь не редких, да и за каждого убитого и сданного волка сейчас 35000 рублей вознаграждения должно оплатить государство в лице Минлесхоза нашего, ну или выдать например лицензии на отстрел копытных на общую сумму. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8 Ну, и за что зверушек положили? Зудит пострелять? Подсказать где это сейчас можно реально сделать? Правда там и ответка прилететь может. Или очко жим-жим? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8 32 минуты назад, Крупный скутерист сказал: Отнюдь не редких Вы это серьезно? Мне 42 года, с детства и до сих пор очень часто на природе и в диких местах, в том числе. Лосей, кабанов , зайцев видел на расстоянии вытянутой руки. Лис кормил рыбой. Краснокнижный выхухоль однажды клюнул на удочку, на червя. Я уж молчу про бобров, птиц, и прочих. Волка , может быть,!!! Если это была не собака, видел однажды, удирающим по полю, по тому , что из впереди идущего пикапа уже выскакивали люди с оружием. Я почему спросил, вроде не сибирь, людей и скот не дерут, так за что их? Им и так то трудно выжить. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8 12 минут назад, Павел21 сказал: Им и так то трудно выжить. Скорее всего это заблуждение, и отстрел как раз стимулируют, в нужное время. Скорее не скот, а по лесу перебор- ну там они сами считают как то. Вообще мне кажется лося дохера стало 0_0 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8 11 минут назад, 6APCuK сказал: Скорее не скот, а по лесу перебор- ну там они сами считают как то. Вообще мне кажется лося дохера стало 0_0 Интересное мнение! Если лося много, то волков надо оставить в покое, как будет наст те этих подъедят! А лоси чем насолили? Капусту , вроде не трогают . Шкерятся все по лесам да кустам. На истину , ни в коем случае, не претендую, но век , и более , назад отмотать, у животины было шансов в сотни раз больше, учитывая тепловизоры и современное оружие. Вот мы , рыболовы, против сетей, хотим возрождения былого поголовья, а на сколько современные охотничьи девайсы соответствуют спиннингу, или донке? От снежика им не убежать, от квадрокоптера не скрыться, прицелы и винтовки... я взглянул у одного , ночью, со 100 м в полной темноте, ногти у людей видно! А еще петли и капканы которые звонят тебе в ресторан, приходи , мол, забирай добычу... Сам не охотник, и не против охоты, но имейте совесть , дайте зверю шанс, возьмите одного. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 7 часов назад, С346СС сказал: Ну, и за что зверушек положили? Зудит пострелять? Подсказать где это сейчас можно реально сделать? Правда там и ответка прилететь может. Или очко жим-жим? Вы на охотничье-рыболовный форум пришли сопли распускать? Или идеи Гринпис придвигать? Мне вот рыпку жалко, вам зверушку и чего, закрываем форум что-ли? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 6 часов назад, Павел21 сказал: От снежика им не убежать, от квадрокоптера не скрыться Автоохота запрещена. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 6 часов назад, Павел21 сказал: А еще петли и капканы которые звонят тебе в ресторан, приходи , мол, забирай добычу... Это тоже уже запрещено. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 6 часов назад, Павел21 сказал: Сам не охотник Вот поэтому давайте и не лезть с умными выводами куда не знаем, меня вот тоже коробит, когда многие "голодающие" рыбу мешками домой прут (возьми ты одну щуку и иди домой или пяток кило окуней или лещей, не съешь ведь больше, но нет, жадность, жадность). Волков скорее всего отстреляли в санитарных целях, в прошлом году вон на Бору даже собак с привязи стаскивали неоднократно. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 Первое попавшееся https://nnov-kp-ru.turbopages.org/turbo/nnov.kp.ru/s/daily/27224/4351767/ Лет 10 назад любил в одиночку бродить зимой по просторам Разнежья на лыжах..один раз ещё в темноте встретил местного на лыжах,он удивился,что я один хожу ещё по темноте ибо в Кузьмияре волкИ много собак поели,а это всего в 30 км от Разнежья... Давайте лисичек подкармливать и жалеть,у которых оооочень большой процент бешенства... белочек с рук кормить,не подозревая,что не только укус,но даже царапина от оных может иметь плачевные последствия...голубей-разносчиков всякой заразы. ps опыт охоты был в прошлом,имел 3 ружья 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 Одному волку в день 2 кило мяса, Х на 365 = 700 кило, это 15 средних кабанов или 4 лося и т.д. а тут стая Х 7 штук. При чем они убивают просто про запас. . Если оставить эту стаю, в ней например 4 самки Х на 4 щенка и их совсем много будет, Охотхозяйствам ближайшим пи...ц придет, потому такие отстрелы. Уверен что добыли не всех, остальные опять размножатся. А там и собачкам местным кранты, могут и на людей напасть..Все такие отстрелы согласованы с охотнадзором, а раз повысили вознаграждение - значит есть на то основания, просто так этого не делают, учет и т.д. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 8 часов назад, Павел21 сказал: Вы это серьезно? Паш, это от района зависит. У моего знакомого в поселке волки ночью собак с поводка срывали и раздирали. Людям ходить страшно. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 8 часов назад, Павел21 сказал: Сам не охотник, и не против охоты, но имейте совесть , дайте зверю шанс, возьмите одного. Не надо умничать в вопросах, в которых ни хрена не смыслишь. Основная задача охоты на волка - именно взять максимальное возможное количество. Найти место днёвки стаи и офлажить ее - ну очень непростая задача, даже с использованием техники. Потом, зачастую несколько дней, одни мерзнут на номерах, другие лазят по ебеням в окладе. Практически НИКОГДА стаю не берут всю - часть все равно уйдёт через флаги. На фото - ну очень удачный случай, такое количество милых зверушек копытного вычистит в округе полностью. Потом немного переместится и продолжит) И в условиях севера нашей области уничтожить волка полностью просто не возможно, с помощью любой техники. Кстати, о технике - в Союзе для регулирования численности волка в степных и тундровых местностях государство активно использовало авиацию, т.к. вред, наносимый этим хищником животноводству вполне оправдывал необходимость самолётов-вертолетовылетов. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 Знакомый регулярно участвует в таких мероприятиях. Проводятся централизовано, через общество. Собирают желающих и вывозят в район, где численность превышена. Пару тройку лет назад желающих не набиралось достаточное количество, говорил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 (edited) 10 часов назад, С346СС сказал: Ну, и за что зверушек положили? Зудит пострелять? Подсказать где это сейчас можно реально сделать? Правда там и ответка прилететь может. Или очко жим-жим? Обычное выражение своего мнения человеком, абсолютно некомпетентным в обсуждаемом вопросе. Edited February 9 by Андрей Сергеевич 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 27 минут назад, n13 сказал: Собирают желающих и вывозят в район, где численность превышена. Пару тройку лет назад желающих не набиралось достаточное количество, говорил Это при том, что обычно желающих собирают, когда волки уже в окладе, т.е. самая сложная работа уже проделана. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 Во времена СССР уничтожение волка разрешалось в течение всего года всеми доступными методами. Это потом разные зелёные и прочие разноцветные придумали,что волк санитар и прочую ересь. Я всю жизнь ловил лис ногозахватывающими капканами,потом оказалось,что это не гуманно. В с/х районах волки сродни стихийному бедствию. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 Здесь можно писать про то, что разрешено законом. Потому различные посты про истребление" зверушек мало приветствуются. Махнет вот Скутерист шашкой,, и полетят клочки:)))))))))) Тема тыщу раз расписана , потому обсуждать дальше ЗДЕСь смысла не вижу, противникам охоты на профильные форумы. Хватит темы про Украину. ТС - поздравляю!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 Советую почитать "любителям животных" https://huntportal.ru/hunting/hishhniki/seryj-volk/volchij-vopros-varianty-otvetov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 10 часов назад, Павел21 сказал: А лоси чем насолили? На дорогу выходят-))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 29 минут назад, Макс Никитин сказал: Махнет вот Скутерист шашкой,, и полетят клочки:) Нет у меня и других членов Совета более "шашек" и "ластиков", сдали добровольно общим решением ВаНо, есть только право законодательной коллегиальной инициативы с обязательным исполнением админом и модераторами. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 11 минут назад, 6APCuK сказал: На дорогу выходят-))) Ладно бы просто выходили, а то ить носятся как угорелые, на капот прыгают, в борты влетают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 за год 2 раза видел, в великовское по дороге, один раз очень близко и в темноте. На пузотерке вообще стремно:((( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 (edited) 1 час назад, Крупный скутерист сказал: Ладно бы просто выходили, а то ить носятся как угорелые, на капот прыгают, в борты влетают... Я осенью лодку перевернул на прицепе((( Лось он внезапный, светло было, а вот раз и он передо мной, объехать смог, но прицеп оторвало и перевернуло с лодкой. Ехал то не вот быстро, ну может 70-80. Так что, у меня с лосями- это личное-))) Edited February 9 by 6APCuK 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 6 минут назад, 6APCuK сказал: Лось он внезапный Женщина на работе видео показывала. Этим летом вечерком (но светло ещё) ехали вдоль ГМ по дороге к турбазам. Не очень быстро, 90-100. Музычка играет... Вдруг БАХХХ! Лобовое в сеточку, левая стойка замята, обе левые дверки замяты, клочок шерсти в одном месте прилип... Разглядеть можно только в покадровом просмотре. Всего на 1!!! кадре размытое очертание лосиной головы... Лося ни сами, ни приехавшие гайцы не нашли. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 (edited) 12 часов назад, sobol52 сказал: ГРУСТНОЕ ФОТО ЖАЛКО ВОЛКОВ все жалеют и собачек и волков,пока они беды не натворят.Видео посмотрите 0-02-05-c64a37afdba512e5ae07d7af4b00bd857423c963586fee001897fc52ebc2d700_a96bff280f6d2d9b.mp4 Edited February 9 by СерёгаДуст 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 5 часов назад, Крупный скутерист сказал: Ладно бы просто выходили, а то ить носятся как угорелые, на капот прыгают, в борты влетают... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9 4 часа назад, Макс Никитин сказал: за год 2 раза видел, в великовское по дороге, один раз очень близко и в темноте. На пузотерке вообще стремно:((( По мне так самая опасная трасса в плане живности, особенно в осенний период. Всего за год в Разнежье и рядом, ну может от силы раз 5-6 заезжаю, но почти каждый раз хоть одну дикую зверушку да увижу, пожалуй только волков вот не видел там (но они осторожные ведь собаки=)), даже медвежонок однажды встречался чуть за Останкино, лоси там вообще вдоль дороги шарахаются, как бабки на почту. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 2 лося на дороге. Хорошо, что светло было, аккуратнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 В 09.02.2023 в 17:39, krab сказал: только волков вот не видел там (но они осторожные ведь собаки=) Волка видел раз, между Криушей и Крутым Майданом, рано утром со стороны ферм двигал в сторону сереженских лесов. Здоровый, сначала думали собака, но когда он трассу перепрыгнул одним прыжком, как то стало понятно что волк и страшновато, хоть и в машине сидел)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 (edited) Волк это очень умный и осторожный хищник, и при этом наглый и жадный. Он наносит огромный вред охотничьему хозяйству и людям . Много животных гибнет от зубов хищников как диких так и тех которых искусственно разводят и охраняют. Много гибнет собак, причем собак ловят в деревнях прямо днем. И если ему дать возможность расплодиться то он будет резать и сельскохозяйственных животных. Как это было в прошлые годы. В обильные снегом зимы к весне снег покрывается настом. Волки в эту пору беспощадно режут кабанов лосей и особенно стельных лосих и лосят-годовиков. Все население леса, начиная от мыши до лося включительно, становится добычей волка. Самой страшной чертой в характере этого зверя считается его необузданная кровожадность. Жажда к убийству у волка так велика, что он бросается на жертву и убивает ее даже тогда, когда сыт и не нуждается в добыче пищи. На волка охота очень сложная и требует немалых материальных и физических затрат. Охотиться на него можно круглый год, причем при его добычи разрешено применять технику. А взять такую стаю - это огромный труд и большая удача! Знаю об этом не понаслышке, так как сам не только охочусь на них но и организовываю такие охоты. Edited February 13 by КДЛ 16 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 Лет 7 назад, знакомая из Швеции писала, что шведы закупили в Финляндии несколько семей волков - в лесу нужны санитары, а со своими они переборщили в 2010 году, отстреляв слишком много. Через несколько лет уже "чехвостила" тех, кто решил совершить такую закупку. ))) "Санитары" основательно проредив лес и серьезно увеличив собственное поголовье, решили разнообразить свой стол домашними животными. А, поскольку, они с мужем живут на хуторе, то, их это напрягает весьма и весьма. Как итог, в Швеции объявлена масштабная охота на волков и планируется изъять 75 особей из имеющихся 460, а, в конечном итоге, снизить популяцию в три раза. Для этой страны цифра заметная. Причем, охоту начали, "забив", по мнению природоохранных органов и иже сними, на Бернскую конвенцию Совета Европы, и на то, что скандинавский волк отнесен к исчезающему виду. Думаю, что решение принималось после объективного сопоставления всех "за" и "против" и перестаравшись в 2010 году с отстрелом, второй раз шведы на грабли не наступят. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 3 часа назад, КДЛ сказал: Волк это очень умный и осторожный хищник, и при этом наглый и жадный. Он наносит огромный вред охотничьему хозяйству и людям . Много животных гибнет от зубов хищников как диких так и тех которых искусственно разводят и охраняют. Это всё понятно. До того времени как в лес пришел "человек с ружьём" , природа как- то регулировала этот вопрос ? Несмотря на кровожадность волков , до наших времён дожили и кабаны и лоси с мышами. До тех пор пока охота с огнестрелом не стала доступной массам, необходимости в 'Красной книге" не возникало... Я никого не собираюсь осуждать, но так получается , что благодаря старику Дарвину один вид млекопитающих на этой планете возомнил себя "венцом природы", которому все остальные должны и чем-то мешают... Не абсурд, не ?... На соседнем форуме, один известный форумчанин рассказывая про охоту на гусей как- то допустил фразу : уровняли шансы.... Так и хотелось сказать - гуси в тебя стреляли ? С уважением ко всем. Ребят, не для спора. Мнение. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 Сам с серой публикой сталкивался не раз ранее и, практически, всегда приходилось убеждаться в уме этого зверя и наглости, в то время, когда он понимал, что ему ничего не угрожает. Как-то, направляясь, с друзьями, из Минеевки (Уренский район) через село Черное к речкам Малый и Большой Байбаш и проходя через лагерь (большая поляна с домиком пастуха) услышали крик о помощи. Побежали на него и увидели резню, которую устроили волки. Серые, при виде нас, тут же растворились в кустах - на земле осталось 7 овец. Пастух, который всегда брал с собой ружье, на этот раз был с одной палкой, полностью игнорировался волками. Впрочем, охотники знают, что ружье от палки прекрасно отличают и вороны. Нередко с друзьями ездили в деревню Невейка (вернее в то, что от нее осталось). Это через Ильино-Заборское и Рамешки. Там жила пара стариков - дядя Костя и тетя Шура. Незадолго до нашего приезда волки у стариков загнали коня - взять не смогли, только вырвали кусок мяса из заднего бедра, но, гнали до Протасихи и "запалили". Животное погибло. А буквально, за день до нас, зарезали во дворе корову. Мы ее перед утилизацией утащили на "зады" в надежде, что, все-таки, придут покушать. Не пришли. Старикам тут же привезли пару лаек. И ночью не раз приходилось вставать на истошный лай. Что, впрочем, неудивительно - свежий медвежий помет я видел метрах в 50 от избушки, а, как-то, утром, выйдя из дома, увидел метрах в 70 лося, пьющего воду. Ну, уж, а серые визитеры являлись регулярно, пока, однажды, не понесли серьезные потери. Как ветром сдуло. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 50 minutes ago, karmaich said: До того времени как в лес пришел "человек с ружьём" , природа как- то регулировала этот вопрос ? У меня нет ружья, скорее по принципиальным соображениям, но рядом с забором и по дороге ходит медведь - что мне делать?) Съезжать с участка?)) Численность медведей в области возросла раза в 3 за последние 10 лет, лицензии дорогие, они приходят в деревни. Вывозить их, говорят, бесполезно - 50 вёрст не крюк. То есть не человек с ружъем приходит к медведям, а они к человеку с ружьём. С волками аналогично 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 Здесь была ветка репостов с сибирских форумов, там можно подчерпнуть , как народ с медведями уживается не убивая их ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 26 минут назад, n13 сказал: .. То есть не человек с ружъем приходит к медведям, а они к человеку с ружьём. С волками аналогично И всё таки, это мы к ним приходим ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 Одной Великой нации, как-то воробьи помешали... Помните эту историю ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 (edited) А вам пойманную щуку или леща не жалко,который умирает у вас на глазах в лодке? Хотя нет,это другое,даже определение придумали-засыпает."Гуманисты" Edited February 13 by Kreator 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 (edited) 1 час назад, n13 сказал: рядом с забором и по дороге ходит медведь - что мне делать?) Светошумовых гранат помощьнее достаньте и пуганите топтыгина, как будет рядом шляться. Edited February 13 by Крупный скутерист 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 9 минут назад, Kreator сказал: А вам пойманную щуку или леща не жалко,который умирает у вас на глазах в лодке? Хотя нет,это другое,даже определение придумали-засыпает.Гуманисты,б... Жалко. Но человек пока ещё не догадался обвинять рыб, что они ему в чем-то мешают... Хотя... акулы... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 6 минут назад, Крупный скутерист сказал: Светошумовых гранат помощьнее достаньте и пуганите топтыгина, как будет рядом шляться. А они есть в свободном доступе ?) Фальшфеер... ракетница ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 (edited) Народ.. если кто невнимательно прочитал - охота происходила в Шарангском районе.. Кто бывал там? Это та же тайга, но в нашей области .. У меня муж сестры, как раз оттуда . Так вот он говорит, что зимой собак домой запускали и детей на улицу не выпускали, да и взрослые без нужды не ходили.. Ибо милые лесные собачки лютовали.. и тогда все взрослое мужское население бросали работу и шли тиранить этих собачек, потому что либо они их, либо наоборот... Edited February 13 by Vovan 17 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 25 минут назад, karmaich сказал: они есть в свободном доступе ?) Фальшфеер... ракетница В сводобном доступе только страйкбольное барахло (нет, конечно при желании можно усилить и пейтбольную гранату) или кетайские мощные петарды какие-нито, тут лучше по знакомым лучше вот такие игрушки поискать: http://roe.ru/catalog/spetsialnye-sredstva/granaty-neletalnogo-deystviya/rgk-60sz/ А ракетницей если тока 4-го калибра в упор и то не факт, что поможет, про Фальшфеер вообще молчу.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 16 минут назад, Vovan сказал: Народ.. если кто невнимательно прочитал - охота происходила в Шарангском районе.. Кто бывал там? Это та же тайга, но в нашей области .. Прочитали внимательно . Все понятно И эта ситуация не нова... Я спросил, как эта ситуация решалась ранее ? До массовой ружейной охоты, охотхозяйств и проч. ... Жили же люди в тех местах , и в лес ходили и скотину держали ? И дичь в лесах не переводилась ? Спросил просто для понимания. Никого не осуждаю ,т.к прав таких не имею ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 3 минуты назад, Крупный скутерист сказал: ... А ракетницей если тока 4-го калибра в упор и то не факт, что поможет, про Фальшфеер вообще молчу.... Дык, говорят что напугать его надо ?) Анекдоты знаю ) 0 Share this post Link to post Share on other sites