Posted February 13 Всем привет. Может на нашем форуме есть заинтересованные люди. Есть много монет начиная с 1961 года, несколько 1938-54 г.г., нужен эксперт оценить и продать. Есть старая техника Советских времён - приёмники, магнитофоны, проигрыватели и т.п. Много магнитофонных катушек, ещё больше кассет. Пластинки старые ещё на 78 скорости, большие, маленькие, на 45 скорости и т.д. Не найду никого на форуме - буду искать в других местах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 2 часа назад, Alexander44 сказал: Не найду никого на форуме - буду искать в других местах. Проще сразу отфоткать монеты и прочее почётче, отослать фото в "Антик" или "Нижегородскую старину", если у антикваров интерес возникнет, эксперт сам приедет на осмотр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 По монетам есть кучка приложений, по годам и разновидностям, с примерными ценами и тиражами. Так что можете сами оценить не выходя из дома. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 У меня монет чуть более 1000 штук, если каждую фоткать с двух сторон в макросъёмке, это же 2000 фоток. Предварительно таблицу в Excel составил с номинало, годом выпуска. количеством. Хотелось бы всю "коллекцию" отдать оптом, может немного подешевле, а то если поштучно - это же так долго и муторно... Да, посидел по приложениям, примерно по минимуму приценился. вот и составил табличку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 У меня килограмм 10 советской мелочи.. килограмм 10 - ранней России.. и ровно 17 килограмм десятикопеечных и пятиконечных монет современной России.. Так вот из всего этого богатства я нашел только одну монету, более менее ценную.. 10 копеек 2001 года, где у Георгия победоносца складки поперек.. 2000 рублей за идеальное состояние... Моя будет стоить в районе 1000... Ещё несколько с заводским браком нашел.. Все!!! Перебирал все это не ради заработка, а ради спортивного интереса) Если хотите найти что то ценное - просто наберите в интернете какие года у монет СССР ценные.. если нет монет этих годов - отложите ещё лет на 50) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 Почти каждый год есть ценные и редкие, но у меня нет такого мелкоскопа рассматривать каждую монетку, да и времени тоже нет, да и фанат я этого дела. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 13 Озвучте желаемую сумму, может интереснее станет) . А так , лавок антикварных навалом, можно туда обратиться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14 Приложил табличку. За всё оптом хочу 12 т.р. все цены из приложений по минималке. Если что- то найдется стоящее - удачи. У меня нет такого увеличения, чтобы рассматривать подробности. деньги разные.xls 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14 1-2-3-5 копеек в цветмет как латунь, остальное даже там вряд ли примут. Раздать детишкам, пусть играются. В НН на переборку искать человека нецелесообразно или по цене лома. На просторах родины искать озабоченых, так пересыл будет дорог. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14 21 час назад, Alexander44 сказал: Почти каждый год есть ценные и редкие, но у меня нет такого мелкоскопа рассматривать каждую монетку, да и времени тоже нет, да и фанат я этого дела. Не совсем так.. есть монеты, которые легко определить по году.. есть вариации.. но.. они стоят несколько сотен рублей за идеальный сохран.. к ходовке, в 99% случаев, это не относится... А так, да, удачи в продаже 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14 24 минуты назад, Vovan сказал: А так, да, удачи в продаже после написанного, ну его нах, тоже есть пару кг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14 (edited) Скорее всего 12к это крутовато, кмк, за 2к может и позвонят. Ведь их еще нужно продать по минималке из приложения, а есть ощущение , что приложения эти пишут продавцы металлоискателей и сопутствующего оборудования. Этот рынок сейчас на пике, не копают только "ленивые" ))). А на приисках , как и всегда, выигрывают продавцы лопат). Сам купил прибор пару лет назад, поковырялся несколько раз, нее , лучше на рыбалку или за грибами! К сезону буду пробовать продать. Теме ап! Edited February 14 by Павел21 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14 По минимальным ценам из приложений по 5, 10, 20, 30 рублей за монету у меня получилось 11,5 т.р. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14 1 час назад, Павел21 сказал: ! К сезону буду пробовать продать. Чо за прибор, почём? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14 1 час назад, Павел21 сказал: а есть ощущение , что приложения эти пишут продавцы металлоискателей и сопутствующего оборудования. Этот рынок сейчас на пике, не копают только "ленивые" ))). нумизматы и черные копатели как вместе оказались? Ценность монеты зависит от ее редкости в обращении. Например, монетный двор начеканил очень маленькую партию монет по разным на то причинам, вот тебе и уникальность ее появилась. А то что чеканили тоннами, без разницы в какие времена, никакой ценности не имеют, так медно-никелевый сплав, ну или медь на крайняк. Царское и раннесоветское серебро или то же золото, может и интересно как драгмет, но его по области еще в конце 80-х скупщики и госбанк у населения выбрали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14 (edited) 1 час назад, Крупный скутерист сказал: Чо за прибор, почём? Позже , в отдельную тему напишу. Пока не фоткал, там весь необходимый набор для новичка. 49 минут назад, Oleg_ss сказал: нумизматы и черные копатели как вместе оказались? Ценность монеты зависит от ее редкости . ))) как я понимаю, черные, они по захоронениям роют, по войне, блиндажи там всякие... И то среди них есть энтузиасты, находят бойцов, ищут родственников, передают останки для погребения, и личные вещи. По монетам не спец, но примерно понял, что даже в магазине могут сдачу сдать монеткой за 30 000р, обычный с виду пятак. В деревне есть старый дуб, поискал под ним, итог: 300 водочных пробок 200 пивных Метров 100 аллюминиевой проволоки Пара ножей Пара траков Монет 3-4 десятка , от ходячки, до империи, все потеряшки и ничего ценного, максимум 300р какой то раннесоветский пятак. Но на ютубе то роют одни раритеты!))) То клад найдут, то серебро, то рыжики... понятно что большинство постановки, но народ то интересуется! Так ведь можно и "на работу не ходить"!!! На крайняк пару тонн металла и меди, тоже деньги, но это попутно, главное скифское золото!!!). Знаю несколько спецов-пляжников, они идут на работу, в сезон, раньше водителей трамваев, конкуренция. Проходят и проплывают километры, завтра снова. Видел уловы от 0 до 20г золота 585, плюс шмурдяк. Другой с одной монеты окупил вдвое все приборы и лопаты...Романтика! Как по мне уж лучше поплавок, чем писк прибора... Edited February 14 by Павел21 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18 Всем привет, спасибо за ответы-советы. С монетами вопрос решил. Теперь следующее: Кассеты - 96 штук. Кому надо? Так отдам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18 Всё, кассеты уехали, а заодно в музей техники СССР ещё пара экспонатов. Всем спасибо, тему можно закрывать. 2 Share this post Link to post Share on other sites