Sign in to follow this  
Followers 0
yrec

Метабо или АЕГ

9 posts in this topic

Всем привет, подскажите, или дайте совет, хочу приобрести шурик, метаюсь между МЕТАБО и АЕГ, характеристики одинаковые, только у МЕТАБО в компоекте идёт три аккумулятора четвёрки а у АЕГ два аккумулятора пятёрки и разниза в цене у  них АЕГ 30000Р а МЕТАБО  60000р дайте совет у кого нибудь АЕГ есть, какие отзывы???

0

Всем спасибо за советы купил вот такой шурик

20230219_121709.jpg

4

и почем сейчас такой набор? Батарейка одна?

0

1 час назад, Xryms сказал:

Первый пост, там все написано.:happy:

0

Правильное решение. 1) ценник. 2) метабо крупнее и тяжелее. Особенно сами АКБ. С AEG не сравнивал, а с девольтом и Милкой разницу видел. У Метаб были поломки (вала например). Кажется даже у форумчан.

На рабочем Метабе меняли зарядник - сдох. Плюс кнопка включения через некоторое время эксплуатации странно работает: если резко нажимаешь - не включатся. Нажал чуть-чуть -закрутился, потом дожимаешь, чтобы набрал полные обороты. Никто в бригаде, кроме меняим работать не хочет. Я, когда другие шурики заняты -беру и работаю. Привычу выработал. Единственное, что нравится, это импульсный режим. Трещетки на регулировке крутящего момента нет. Выставляешь момент затяжки и крутишь саморез. В определенный момент шурик тихо, без треска/кряканья встаёт ( негромкий звуковой сигнал "пи") если саморез недовернут, давиш кнопку и доворачиваешь еще на пол оборота... Это удобно для сборщиков мебелитпо утрам и вечерам: никого не будет раздражать трещетка. Но на льду это не нужно и не важно.

В общем, себе предпочёл бы Девольт, но есть еще более дешовые китайцы для рассмотрения к покупке, а в собственной эксплуатации старая Макита...

3

В 19.02.2023 в 13:29, Xryms сказал:

30500 две батарейки пятёрки

0

Используйте и не думайте. Имею шурик AEG, только с меньшим крутящим моментом - 75N/m. Два сезона на льду, бурил лёд в пух и прах. Сезон 130 Барнаульским Торнадо обычного вращения (патрон Quick позволял - это делать), второй - 150 Морой правого вращения.

Но, так-как акки у меня четвёрки - при поиске судака с Морой их стало не хватать на световой день.На русфише подсказали по приобретению Милуоки по вкусной цене и встала дилемма - или аккумуляторы AEG пятёрки (за конский ценник в наших магазинах), либо комплект милки за вкусную цену, выбрал второе.P_20210202_171515.thumb.jpg.76c8c1f1b8cde503d6ab0351a63239ac.jpgСвой AEG теперь использую в электромонтажных работах. Один момент - надо следить за затяжкой доп ручки в процессе рыбалки, неудачное на мой взгляд решение с креплением оной, но если следить за затяжкой - проблем не будет, На предыдущих моделях милки было такое же, оно и понятно, концерн то один - TTI (Milwaukee, AEG/Ridgid, Ryobi)

Недавно в судаковом базаре, разговаривал с обладателем шурика как у вас - 110N/m, два года бурит и доволен. Товарищу в начале сезона покупал AEG такой же как у меня, но комплект уже с акками пятёрками - бурит много, тоже судак - доволен как ребёнок :biggrin:

Так, что используйте, инструмент нормальный за свои деньги.

Edited by Avtostrada
3

5 часов назад, Avtostrada сказал:Один момент - надо следить за затяжкой доп ручки в процессе рыбалки, неудачное на мой взгляд решение с креплением оной, но если следить за затяжкой - проблем не будет, На предыдущих моделях милки было такое же

На Милке у вас правильная доп ручка, старая версия. 
Новая версия, по типу AEG, требует постоянного контроля затяжки, подтверждаю. Может слизать корпус на шурике.

0

В 21.02.2023 в 22:24, Рустик сказал:

На Милке у вас правильная доп ручка, старая версия. 

У меня 2803, я под старыми моделями подразумевал 2703 и 2704.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.