• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
6APCuK

Поймал проблему со спиной

114 posts in this topic

Posted (edited)

В общем сегодня был на ГК. В какой то момент путался с удочкой нагнувшись на корточках, никаких резких движений и вдруг в спине, в районе поясницы- крестца произошел хрусь. И сильная боль. Встал на колени и лег грудью на ящик, больно капец, минут 10 не двигался, потом пытаюсь подниматься- не могу больно. В общем через боль встал, потихоньку начал ходить, собрался неспешно и домой. Хорошо с Блеком были. В общем до дома добрался, стало полегче- хожу, но спина болит. 

Вопрос, с чего начать разбираться с новой реальностью? К какому врачу или чего там?

Edited by 6APCuK
0

ГК - место опасное :cool:

0

37 минут назад, 6APCuK сказал:

Вопрос, с чего начать разбираться с новой реальностью? К какому врачу или чего там?

Томография. Узнай, где посовременнее оборудование.

Дальше подскажут, по обстоятельствам. Не паникуй главное

ЗЫ До томографии, никаких мануалов, массажистов, целителей и пр. шарлатанов.

4

Которое МРТ? А какое там надо, тут попробовал обзванивать, там их тоже до пса, в Теслах разные аппараты. И потом то с ней куда?

Я особо не паникую, но что то подсказывает, что теперь с этим жить(((

0

7 минут назад, 6APCuK сказал:

Которое МРТ?

Да. Надо узнавать у тех, кто на настоящий момент в теме. Когда меня крючило всего 3 было нормальных. Речная в Молитовке, Диагностический и на НВнабережной ПОМЦ.

Дальше наверное к неврологу отправят. И да, нормальный мануал не будет делать ничего, пока не увидит данные МРТ. Шарлатан может и инвалидом сделать на всю жизнь.

Я проходил эти этапы когда уже с палкой на Красные зори приполз, грыжи удалять. Хорошо, доктор добрая отговорила. Еще ремиссия не закончилась синька(кто помнит что это))))) с книжкой Бубновского попала в руки в 2004 м году.

А дальше ежедневный труд над собой и ОК. Бревна таскаю, дрова колю, лыжи. И да, лунки бурю ))))), мотор\лодку таскаю.

Последняя МРТ показала, что грыжи уменьшились.

6

Аппарат 3 Тесла в Тонусе на Родионова, с ребенком ходил

0

к неврологу...

2

Хороши что сам до дома добрался. Главное врача нормального найти. 

0

Posted (edited)

Записался на завтра на МРТ. А мануалы вообще вариант? Я как то с осторожностью к ним отношусь... Насоветуйте невролога лучше.

Edited by 6APCuK
0

Все советы только после МРТ. В принципе из описания снимка все понятно будет.

1

на рыбалку зимой лучше в наколенниках, хотя бы на одной ноге. Если что, на колено встать можно, когда у лунки возишься, спине легче.

1

50 минут назад, 6APCuK сказал:

Записался на завтра на МРТ. А мануалы вообще вариант? Я как то с осторожностью к ним отношусь... Насоветуйте невролога лучше.

Если на МРТ пойдешь в Тонус- премиум там же и неврологи по слухам хорошие есть.

0

У меня такое было  осенью, слезы текли, за руль не мог сесь, дышать было трудно.  Постепенно отпустило через сутки, потом постепенно само прошло. Ко врачу, провериться конечно нужно.

0

Только что, овраг сказал:

У меня такое было  осенью, слезы текли, за руль не мог сесь, дышать было трудно.  Постепенно отпустило через сутки, потом постепенно само прошло. Ко врачу, провериться конечно нужно.

А давно? Что так можно разве?-))) Я думал честно говоря после хрусь, что капец- началось.

МРТ сделаю все равно по любому, что бы не думалось, а там видно будет.

0

у меня кажется после спорт зала так получилось.

0

7 минут назад, 6APCuK сказал:

что капец- началось.

Да ладно Дим, любой в нашем возрасте сделает МРТ и обязательно найдется 2-3 грыжи)) А хрусь разный бывает)  У товарища вон хрусь в спортзале и полгода руку не мог поднять) Сейчас уже забыл, норм все.  Другого товарища прямо согнутого в больничку отвезли) Тоже вылечился . Так что главное без паники)

3

Posted (edited)

42 минуты назад, овраг сказал:

потом постепенно само прошло. Ко врачу, провериться конечно нужно.

"Само проходило" у меня лет с 25-ти )))

Нырнул под куст за чудным белым грибом. Потом, как один доктор прикололся - "ключи в лифте уронил, денежку в телефоне-автомате" ))).

Последней каплей было 31 декабря 2003 года. Машинка была Акцент первый, оченно низкий.. Лихо так сажусь в машинку и трындец, заклинило. Кое как доползаю опять до дома. Звонок от подшефных, оборудование не работает. Ситуацию объясняю, на что  - "А ты знаешь что такое, когда 1 января не работает 01?" Прислали медицину катастроф, стоя  на ступеньке ехал туда и обратно. Перед компом раком стоял )))))

Так что, не нужно полагаться на то, что само пройдет. 

Здоровым совет. НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЙТЕ ТЯЖЕСТИ СПИНОЙ С РАЗВОРОТА, Это верная грыжа.

Edited by hic300
5

3 минуты назад, hic300 сказал:

Здоровым совет. НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЙТЕ ТЯЖЕСТИ СПИНОЙ С РАЗВОРОТА, Это верная грыжа.

Спиной вообще никогда ничего поднимать не надо, даже без разворота!) Ногами, ногами))) Пока молодой, кажется, что море по колено, но приходит время и вдруг понимаешь, что в полтинник уже хоть усрись, но не сделаешь того, что в тридцатник мог сделать играючи..... Думать надо заранее!))) 

0

Лет 10 назад были небольшие местечковые боли в районе поясницы. Посоветовали Альфа-ценнтр. Работал тогда там врач еврей Эмануил... отчество забыл. МРТ сделали, так потискал меня, пораспрашивал. Слава Богу просто растяжение. 

Но я к чему всё это. Говорит если по утрам не будешь "растягиваться", делать простейшие гимнастичиские упражнения, то всю жизнь тебе сидеть на обезбаливающих. Повесил дома турник и пять минут утренней гимнастики решили проблему. Профилактика наше ВСЁ! 

Правда последнее время чёто подзабросил. Спасибо за тему, напомнили. 

Всё будет хорошо. Поправляйся Дим! 

4

Posted (edited)

Паники нет никакой, чего паниковать то? Всё уже хрустнуло-))) Вроде полегче становится по маленьку, или наши выиграли?:biggrin:

Всем спасибо за советы, вектор стал понятен.

Edited by 6APCuK
3

2 часа назад, 6APCuK сказал:

А мануалы вообще вариант?

В свое время в Питере младший брат после активных занятий железом налетел на проблему с позвоночником. Все в один голос говорили только операция. Знакомый посоветовал мануального, плюс иголки... в простонародье его так и звали, доктор Иголкин. Брата поднял на ноги, совершил чудо, до сих пор горя не знает, тьфу тьфу... Когда мне в областной объявили, что одна из грыж очень плохая, первого, о ком вспомнил, это про него. Но к тому времени этого замечательного специалиста уже не было в живых. Так что к вопросу - вариант, но только с очень авторитетной рекомендацией, мое мнение.

3

Записался на завтра на МРТ. А мануалы вообще вариант? 

Дима, никто не скажет, вариант или нет. Даже если вариант, то эффект будет временным, до следующего раза. А следующий раз будет всё чаще и чаще. Нет волшебной таблетки, придётся самому  востанавливать мышечный корсет для позвоночника. Сначала снимок, потом гимнастика, она лишней в любом случае не будет. 

Касательно массажа и мануальшщиков для себя выявил такую закономерность. Если мне сделают массаж в области поясницы, где грыжа, я начинаю её сразу чувствовать, начинает ныть. Поэтому всех массажистов предупреждаю где не трогать. Есть две версии. Первая - мышцы расслабляются после массажа и перестают  держать позвоночник. Вторая- благодаря массажу улучшается кровоток к грыже и она начинает "оживать".

5

3 часа назад, hic300 сказал:

Здоровым совет. НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЙТЕ ТЯЖЕСТИ СПИНОЙ С РАЗВОРОТА, Это верная грыжа

Чот представить такое не могу.

0

Гимнастика, йога. Они устраняют причину.

Мне помогает хорошо. 

Таблетки только боль глушат временно.

2

8 часов назад, vanish сказал:

Чот представить такое не могу.

Как это бывает мне одноклассник рассказал , качек со школы еще. Спортзал, ЗОЖ и т .п..

Тогда еще у спортсменов)))  были в чести бохатые седаны с глубоким багажником. Привез на дачу воду в 40-литровых молочных бидонах. Поднял-повернулся в пояснице , вместо того чтобы ногами переступить и  хрясь, готово.

Мотор\лодку из багажника некоторые так вымахивают.  Сам видел.

У меня один из многочисленных кризисов до кинезиотерапии Бубновского(можете бросать в меня всякими тряпками - мне и моим друзьям помогло).  Элементарно - полные навильники соломы в кузов метал, с разворота естественно, а потом резко согнулся за чем то и по полям в кабине 130-го раком жопой вперед километров 15 ехал.

3

Posted (edited)

14 часов назад, hic300 сказал:

на НВнабережной ПОМЦ.

У них очень хороший невролог был. 15 лет назад очень доходчиво мне объяснил, как жить с позвоночными грыжами. Но он тогда уже пожилым был.  Он же и на кт меня направлял. Дим,   сначала ко врачу, а уж он тебя направит на кт нужного отдела позвоночника.

Edited by Vovan
0

14 минут назад, hic300 сказал:

Поднял-повернулся в пояснице , вместо того чтобы ногами переступить и  хрясь, готово

Понял теперь о чём речь.

Попробую понаблюдать как я это делаю. Но вроде как раз так, ногами не переступаю...

0

Когда пальцы на руках гнешь - тоже хрустит. диклофенака от боли неск. дней, Но МРТ надо. На развод не попадись главное:((  МРт в одном месте - расшифровка в другом, или двух, для объективности. Иначе штанов в клинике не удержишь. В диагностическом запись по инету на платное есть, там быстро ждать. Может и само пройдет, Здоровья!!!!

0

2 часа назад, hic300 сказал:

У меня один из многочисленных кризисов до кинезиотерапии Бубновского(можете бросать в меня всякими тряпками - мне и моим друзьям помогло). 

К самой технике Бубновского претензий нет))) По сути упражнения на укрепление спины. Что не очень понравилось в книге  "Грыжа не приговор", не смотря на полезную информацию, приходится фильтровать рекламную состовляющюю клиники и тренажёров имени Бубновского. Кого то может и оттолкнуть. Есть ощущение, что тебя заставляют прийти и заниматься на тренажёрах которые придумал Бубновский, но кто в курсе, в большинстве обычных тренажёрных залах можно делать тоже самое, просто не ставишь конский вес)))

3

Posted (edited)

Наверное сейчас камни полетят:biggrin: . Проснулся я сегодня очень сильно лучше, сделал комплекс упражнений даже, что Лёха мне скинул. В общем решил повременить с МРТ. В целом в теме уловил, что кроме упражнений особо надеяться не на что, а нахрена мне тогда МРТ? Было бы что то серьезнее, не прошло бы наверное? Мануалов боюсь, к врачам доверия больше, но в наше время везде присутствует коммерческий интерес.  В общем решил пока ограничиться физиотерапией, если есть у кого какие работающие упражнения- скидывайте. Дальше видно будет. 

Блин устал даже с непривычки-)))

Edited by 6APCuK
9

Одно из рабочих упражнений, пешая ходьба, длительность по самочувствию.

4

Posted (edited)

У меня проблемы со спиной больше 30 лет. К врачам не хожу. В крайних случаях принимал Найс и Деклофенак. Каюсь,  заниматься лень, знаю что заброшу, и потому даже не начинаю. Видимо не припечатывало ещё настолько крепко…  Как то лет 12 назад выгружал лёгкие вещи из багажника согнувшись, с разворотом, да с вытянутыми руками. Так, помню, вштырило тогда…. :ohmy: Вытягивание спины в позе «крадущаяся кошка» иногда сильно помогает. Хотя понятно конечно,- физкультура и бассейн - вот главные лекари.

Edited by Талабаец
1

22 минуты назад, Талабаец сказал:

физкультура и бассейн - вот главные лекари.

И массаж. :44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

0

В общем решил повременить с МРТ

Дим, привет! Сделай МРТ, хуже точно не будет. По крайней мере будешь точно знать, что ничего страшного. В худшем случае, если всё не прошло бесследно, своевременно предупредишь новые проблемы. А потом, если понадобится (не дай Бог, конечно), дам контакты отличного специалиста-мануальщика. Он у меня жену на ноги поставил.

4

3 часа назад, 6APCuK сказал:

Мануалов боюсь, к врачам доверия больше, но в наше время везде присутствует коммерческий интерес.  

Да хрен бы с ней, с коммерцией, помогали бы. Проблема в том, что практически все врачи лечат симптомы, а не причину.

Пришёл ты с повышенным давлением, тебе выпишут кучу таблеток пить до конца жизни, а почему у тебя повышенное давление? Никто разбираться не будет. Занимайся гимнастикой шеи, чтобы зажимов не было, употребляй меньше соли и держи свой вес в норме. Скорее всего ненужно будет пить таблетки.

Придёшь к неврологу, с болями в пояснице, тебе будут снимать симптомы обезболивающим, уберут воспаление. Дальше дадут рекомендацию: тяжелее 5 кг. не поднимать. Зачем обычному врачу давать тебе какую нибудь гимнастику? Для него это ответственность. Вдруг ты пойдешь в зал и по дурости убьёшься там. Потом подашь на него в суд. 

Короче, спасение утопающих, дело самих утопающих))) 

1

18 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Зачем обычному врачу давать тебе какую нибудь гимнастику? Для него это ответственность. Вдруг ты пойдешь в зал и по дурости убьёшься там

Когда ходил к неврологу со спиной, дали распечатку с комплексом упражнений.

0

5 минут назад, BadFish сказал:

Когда ходил к неврологу со спиной, дали распечатку с комплексом упражнений.

Я не утверждаю, что все врачи. Большинству нихрена не надо. Мне тоже гимнастику дал врач мануальщик из Гито, к сожалению не помню имени. До этого нейрохирурги предлагали резать, другие врачи снимали симптомы и давали ограничения. 

0

1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Да хрен бы с ней, с коммерцией, помогали бы.

Так и я о том, ладно заплатить, что бы вылечили, без проблем, а то ведь лечат зачастую так, что бы снова вернулся- вот чего не хочется(((

Пошёл немного прогуляться, несколько раз при даже незначительном повороте корпуса( но вообще не каждый раз, пока систему не уловил), стукнуло током в поясницу. Не так с хрустом как вчера, а как за нерв дернули. Хожу как пингвин-))) Наверное и правда все таки съездить на МРТ надо, хоть узнать что там точно.

2

1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

употребляй меньше соли

Среди родни есть такие кадры- едят не соленые салаты, как коровы сено , а потом могут селедину в одну харю заточить. Есть надо, чтобы вкусно было.

1

Одно из упражнений моей зарядки. Важно, выполнять с расслабленной поясницей, вся нагрузка на ягодицы и ноги, спина именно сутулая, руки за голову тоже расслабленные. Наклонятся можно не сильно, главное загружать ягодицы.

1

я делал упражнения. лежишь на спине, берешь руками ногу и тянешь к себе как можно ближе, раз 10, мышцы спины растягиваются. Тоже самое но ногу в колене согнуть и также притягивать. Мне помогло. Надо делать неск. раз в день.

0

Кстати, вспомнила - в Чижике акупунктурные коврики bradex "Нирвана" сейчас продаются за 599р. Нужная в хозяйстве вещь )) И не только от болей. Я его использую в основном для улучшения качества сна. Покупали мужу, когда он маялся со спиной. Сама по началу не могла на нём лежать, со временем привыкла. Расслабуха, и не повозишься особо.

Ещё полезная штука - массажные роллы, но это не в период обострения.

0

17 часов назад, 6APCuK сказал:

Наверное и правда все таки съездить на МРТ надо, хоть узнать что там точно.

А я уж было подумал, что ты обязательно хочешь пройти по всем граблям ))))

До МРТ мне какие только органы исследовать/лечить не пытались. Почки конечно в первую очередь )))

А оказалось что пара грыж. Причем, одна сильно неприятная и давит в  внутрь позвоночника, в сторону спинного мозгу ((

С поворотами туловища и упражнениями на скручивание пока притормозить. Отек спадет и  не так больно будет.

Кстати, один совет от Бубновского. Прочитал в свое время и не поверил.  Обливание ледяной водой. Я в то время попробовал обливать себя только до пояса(верхнюю половину туловища))).  Оказалось , реально боль притупляет )))

Так привык и до сих пор по утру обливаюсь из под крана в ванной. Вода сейчас самое то из холодного крана бежит, а вот летом придется из ведра и  ледку из морозилки подкидывать))))

Кстати, насчет зарядки и тренировок по Бубновскому.  У нас в городе есть его центр. Я бы сейчас пошел на месяцок с результатами МРТ.  Там специалисты посоветовали бы те упражнения, которые реально нужны и БЕЗОПАСНЫ. Дальше и самому можно, когда поймешь, что делать. В большинстве случаев и никаких тренажеров не надо хитрых, достаточно своего веса.

1

Я хоть и не Бубновский, но то же придумал одно упражнение, делается сидя на унитазе: кладете правую ладонь на левое колено, левой рукой упираетесь в правую и медленно вытягиваете спину в левую сторону( иногда слышно похрустование), потом зеркально все то же  в правую сторону. Так повторяем от 2 до 5 раз. Кстати, кишечник тоже опорожняется лучше. Можно делать каждый раз при посещении туалета. Попробуйте, может возьмете на вооружение.

0

7 минут назад, pinochet сказал:

Кстати, кишечник тоже опорожняется лучше. Можно делать каждый раз при посещении туалета. Попробуйте, может возьмете на вооружение.

:biggrin::biggrin:

0

Posted (edited)

Сделал МРТ, пока описание не получил, на словах сказали одна большая грыжа есть и протрузии. Нужно теперь невролога придумывать так понимаю.

Кстати самое доступное МРТ в Имидж лаб. 3200р за 1.5 тесла с описанием и диском. Для сравнения в Тонусе за то же самое 5900 вроде. Оборудование новое.

Edited by 6APCuK
8

На уровне L5-S1 на фоне дискоостеофитного комплекса определяется левосторонняя парамедианно-медианная грыжа м/п диска размером 5,9 мм ( ширина пролапса до 18 мм) деформирующая передние отделы дурального мешка, распространяющаяся в м/п отверстия, прилежит к корешкам L5 ( слева), без признаков компрессии Центральный размер позвоночного канала до 15 мм Межфасеточные размеры на данном уровне не менее 12 мм

МРТ- картина дегенеративно-дистрофических изменений позвоночника : Многоуровневые минимальные протрузии дисков ( L2-L4) и единичная грыжа диска на уровне L5-S1, без признаков радикулярного конфликта. МР-признаки нарушения статики поясничного отдела позвоночника ( поясненный лордоз выпрямлен, сколиоз) 

0

Лет шесть назад начали у мены неметь пальцы- мизинец и безымянный, часто когда брился- задираешь голову и происходит защемление. Невролог направил на МРТ в 39-ю, тогда каждый отдел позвоночника по 3900 вроде был. Оказалась шейная грыжа и протрузии в 6-7 позвонках, если правильно помню. Направил на капельницы в дневной стационар. После 10 сеансов забыл об онемении. Через год появились частые головокружения на несколько секунд, но опору теряешь под ногами, и так 10-20 раз в день- вещь не из приятных. Один раз даже с мостков в саду в воду свалился- как повело, сланец один только на следующий год случайно из ила достал. Невролог опять капельницы прописал. В итоге позабыл про головокружения. Через год прицепилась мигрень, месяц мучался постоянными болями, хотя даже с похмелья никогда голова не болела( больше кишки). Лечение тоже- капельницы, результат прекрасный. Вот уже третий год( тьфу, тьфу) ничем не страдаю. Вывод сделал- капельницы это вещь! Только все койки там сейчас бабками заняты- лечатся перед огородным сезоном, а их не проведешь.:biggrin:

0

А что капали? 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

• Темы

• Similar Content

• Сергей 1977
      By Сергей 1977
      Приветствую всех! Парни, нежданно негаданно постигла меня напасть. В четверг с утра почувствовал некую боль в пояснице, значения не придал, вроде прошла часам к девяти, на работе заболел низ живота, сходил в туалет, кровь, чуть в обморок в сортире не упал. По совету побежал УЗИ делать, вердикт, камень в почке, пошёл. Врач, который УЗИ делал, рекомендовал купить обезболивающее, при приступах колоть и вызывать скорую, пожелал быстрее его родить, а пока жить полноценной жизнью и ждать, и отпустил с Богом, там же, в Тонусе, записался на вторник на приём к урологу, но не успел к нему сходить. В субботу, в три утра, при сборе на утреннюю рыбалку, скрутило так, что святая инквизиция показалась мне детской игрой, разбудил жену, она вколола мне ампулу баралгина, отпустило. Скорую всё таки вызвал, отвезли в больницу. В приёмном покое узист посмотрел, сказал, что камень в не удачном месте встал, оставил в больнице. Лечащий врач, случайно проходя мимо больницы с ребёнком, зашёл посмотреть как его пациенты, увидел новенького, то есть меня, посмотрел УЗИ моё, сказал что будем пробовать выводить его естественным путём, если не получится, надо будет дробить и ушёл, пообещав рассказать всё позже, в понедельник. Сейчас лежу на обезболивающих, приступы периодически случаются, колят уколы, врач рекомендовал ни в коем случае боли не терпеть. 
      Парни, кто проходил процедуру дробления, как, где, в какие сроки, результат? Я пока честно говоря в ахуе от случившегося, первый раз в больничке так. Интернет читаю, мошонка от историй отваливается со страху. Буду искренне благодарен за любые наводки, контакты, рекомендации, хоть в личку хоть куда. Спасибо!
    • mxm
      By mxm
      Нужна инфа и советы! 
      Еду впервые, поэтому не знаю вообще ничего. Всю ветку о Карелии прочитал, на других ресурсах инфа старая.
      Исходные данные: 4 человека, "пузотерка" с ГБО, две 2-х местных ПВХ-шки без мотора , палатки, сроки с 16.08 по 22.08, бюджет ограничен 10000 руб. на человека.
      Вопросы: 1) Есть-ли смысл ехать на "пузотерке" с возможностью подъехать к озерам, рыбалки и разбивкой лагеря на берегу? или нужен 4х4? 
                       2) Есть-ли смысл брать лодки без мотора?
                       3) Уложимся-ли мы в указанные сроки с рыбалкой, или лучше посетить достопримечательности без рыбалки?
                       4) Ночевать дикарями или в кемпингах на рыболовных базах? или просто приехать на какую-то базу и пожить там дня три?
                       5) Наличие на маршруте газовых заправок. Если верить тырнету, то после Вологды таких заправок нет совсем. Или ехать через  Москву - Питер?
      Буду рад любой информации.