Posted April 26, 2007 (edited) Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, какими критериями вы руководствуетесь при выборе длины поводка во время ловли на фидер: 1. на течении 2. в стоячей воде Edited April 26, 2007 by Молчун 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26, 2007 Что бы долго не писать :) http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=3274 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26, 2007 Начнем с течения: Я так понял: Подбираем длину поводка в зависимости от активности(осторожности) рыбы. Типо, если рыба малоактивная (осторожная), она боится близко подходить к кормушке, как следствие малое количество поклевок и они похожи на дерганье (подсечь крайне сложно) . В данном случае увеличение длины поводка, должно привести к увеличению числа поклевок и поклевки должны становиться более уверенными. Если я ошибаюсь, поправьте. Но так же считается, что если рыба глубоко заглатывает наживку, то нужно увеличить чувствительность снасти, предлагают уменьшить длину поводка. Или наоборот: насадка обсосана, а поклевок не было видно - рекомендуют уменьшить длину поводка. Вот здесь я не понимаю, какая связь между чувствительностью снасти и длиной поводка на течении? Ведь на течении поводок распрямляется и малейшая потяжка должна отражаться на кончике удилища. И если мы увеличим длину поводка, например, с 20 см до 80 см, не уж-то время распространения сигнала по леске так сильно увеличится, что рыба успеет заглотить наживку очень глубоко? Или почему если уменьшить длину поводка на каких-то 20-30 см, возрастет чувствительность снасти. Кидать иногда приходится и на 50 м и дальше. Поводок, по сути, продолжение основной лески. и что уменьшение на 20 - 30 см, может привести к увеличению чувствительности снасти? Что-то я не понимаю, помогите разобраться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 26, 2007 Вот здесь я не понимаю, какая связь между чувствительностью снасти и длиной поводка на течении? Ведь на течении поводок распрямляется и малейшая потяжка должна отражаться на кончике удилища. Это зависит от способа приема рыбой пищи. Если бы все рыбы взяв насадку в рот сразу начинали двигаться строго вниз по течению - тогда был бы твой вариант. Но этого нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites