• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Славян

Вся милиция

12 posts in this topic

Доброго дня, Всем!

Сегодня, по пути на работу, свернул к Оке за Карповксой церквью, погладеть чего деется.

И собственно увидел.

С бетонки, трое рыбаков весьма успешно на удочку тоскают уклейку. Не крупную, но...

Машин припаркованно больше чем рыбаков, сразу не понял в чем дело.

Гляжу, чувак с зыбкой, а рядом один милиционер в форме, пара человек в штатском. УАЗик стоит.

Браконьер зыбку вытаскивает, вынимает пяток уклеек, кладет в свой уже не пустой пакет. Сматывает зыбку. В это время в милиционер в штатском снимает все это дело на фотоаппарат: и зыбку, и брака, и рыбу и т.д.

Я подошел к одному из сотрудников. И говорю: "Мол полезное дело делаете... а давно ли милиция по берегу стала браконьеров гонять? И что за подразделение?"

Вобщем, пообщались, с их слов выяснилось, что сейчас вся милиция, видимо официально до 10-го июня "антибраком" занимается. Они сами из районного линейного отдела, и уголовные дела уже есть и т.д.

Звоните, говорят, сообщайте о фактах, если физически получиться, обязательно подъедем, жеклательно не далеко от границ района (они к Ленинскому - относились).

Взял координаты, телефоны...

Что если, действительно все линейный отделы браконьеров гоняют, хотябы до 10 июня, так может звонки "с мест" безобразия будут работать?

С уважением, Слава.

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Координаты:

Телефоны:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это проводится давно,в период запрета вся милиция учавствует в операции "ПУТИНА."

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Координаты:

51-86-78 Д/Ч Ленинского РОВД/РУВД, Медвытрезвитель. Начальник - Морозов С.А.

Есть мобильный - отправлю в личку. К ним по Ленинскому и прилежащим территориям.

Кто может на местах пообщаться с другими отделами?

Если им это интересно, и они готовы выезжать на места "безобразий", отпишитесь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема продажи сетей их не интересует?

В соответствующей теме (законодательство о продаже сетей) есть достаточно материала, чтобы они хвоста накрутили продавцам.

Могу встретиться и объяснить на пальцах, если чего-то не поймут

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может и в этом году та же ситуация (все отделы по распоряжению на период запрета занимаются браконьерами)?

Есть у кого знакомые, чтобы выяснить?

Edited by Славян
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сайте Комитета по рыболовству в рубрике "СМИ" нашел.

В т.ч. мнение В.П.Шанцева о правоохранительных органах и порядке на водоёмах.

24.04.2008

"Верхневолжрыбвод" начал отлов стерляди на территории Нижегородской области

Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье - Нижегородский отдел ФГУ "Верхневолжрыбвод" в среду начал отлов стерляди в Волге в районе Борского стекольного завода по специальному разрешению Госкомрыболовства РФ.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

По словам собеседника агентства, в целом планируется отловить 190 кг рыб. Затем отловленную рыбу планируется направить в специализированное предприятие в Ярославль для продолжения популяции стерляди.

В дальнейшем мальки стерлядь будут возвращены в нижегородские водоемы.

По данным Нижегородского отдела ФГУ "Верхневолжрыбвод" за последние годы в нижегородских реках наметилась тенденция снижения количества стерляди.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высказал серьезную озабоченность по поводу сложившейся ситуации с браконьерством в водоемах региона.

"Только ленивый сегодня не ставит сети в наших реках и озерах, - сказал В.Шанцев. - Отлов рыбы ведется самыми дикими и варварскими способами без соблюдения существующих норм и законов".

Глава региона отметил, что, собственных административных рычагов для наведения порядка в этой сфере у областного правительства существует немного.

По мнению В.Шанцева, свое веское слово в сложившейся ситуации должны сказать правоохранительные органы, с которых никто не снимал ответственности за соблюдение закона и порядка на реках, озерах и прудах области. "Но их работа должна быть более эффективной в соответствии с существующим законодательством", - подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что постановлением правительства Нижегородской области от 11 июня 2004 года на рыбохозяйственных водоемах области определены 43 рыбопромысловых участка (РПУ) для осуществления промышленного рыболовства. В то же время в регионе остаются зоны для бесплатной ловли рыбы рыбаками-любителями.

Нормы вылова установлены правилами любительского и спортивного рыболовства (утверждены приказом Верхневолжского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства) и составляют не более 5 кг на одного рыболова за выезд на водоем, за исключением случаев, когда вес одной пойманной рыбы превышает 5 кг.

Границы рыбопромысловых участков определяются таким образом, что между границей участка и берегом образуется обширная прибрежная зона (участок общего пользования), доступ к которой для рыболовов-любителей - свободный.

Вылов рыбы здесь осуществляется бесплатно разрешенными спортивными и любительскими орудиями лова и не более 5 кг за один выезд на водоем.

Для создания более благоприятной условий для ловли рыбы любителями-рыболовами правительством Нижегородской области ведется работа по формированию рыбопромысловых участков с развитой инфраструктурой для организации любительского и спортивного рыболовства, на которых будет предоставляться на платной основе питание, проживание, обеспечение транспортом и орудиями лова.

Для координации различных видов рыболовства и исключения фактов незаконного вылова рыбы на имеющихся РПУ, министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области проводится работа по определению точных границ рыбопромысловых участков.

В Нижегородской области в 2008 году квота на вылов рыбы составит 383 т.

Источник: НТА Приволжье

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 человек, ловивших рыбу "зыбкой" в период нереста, задержаны в Нижнем Новгороде \ 25.04.2008

Об этом сообщает зам. прокурора Ленинского района Нижнего Новгорода.

В период с 10 по 13 апреля 2008 года в районе Мызинского моста, расположенного в Ленинском районе Нижнего Новгорода, были задержаны 16 человек, которые осуществляли лов рыбы «зыбкой».

По сообщению отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области, на реке Оке нерестовый период установлен с 5 апреля по 10 июня 2008 года, рыболовная сеть является запрещенным орудием лова.

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела о преступлении, предусмотренном ст. 256 ч. 1 п. «в» УК РФ – незаконная добыча рыбы в местах нереста или на миграционных путях к ним. Диспозиция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

В настоящее время указанные уголовные дела находятся в производстве дознавателей отдела дознания УВД по Ленинскому району г.Н.Новгорода.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На хрена стерлядь разводить если ее все равно ловить нельзя? Они сами любители вот и занимаются этим... на казенные деньги, т.е. даром *14*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сообщению отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области, на реке Оке нерестовый период установлен с 5 апреля по 10 июня 2008 года...

Не понятно. Вроде бы на реке Оке – с 10 апреля по 19 мая. ???

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

quote]Не понятно. Вроде бы на реке Оке – с 10 апреля по 19 мая. ???

В ПРИКАЗе от « 20» марта 2008 г. № 16-п

«Об установлении сроков запрета (ограничения) рыболовства

в период весеннего нереста рыб в 2008 году»., на который указал первым Дед Мазай, именно так:

1. В 2008 году, в период весеннего нереста рыб установить сроки запрета (ограничения) рыболовства на следующих водных объектах:

1.10. Река Ока с 10 апреля по 19 мая;

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я слышал, что в связи с ранней весной сроки нерестового запрета на Оке передвинули - с 5 апреля по 10 июня.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.