Posted June 6, 2007 Скоро соревнования по поплавку, для подготовки к которым по мимо тренировок, надо подготовить материально техническую базу. А проще говоря надо достать кормового мотыля в достаточном количестве (~0,5 -1 кг на брата). В Нижнем такое кол-во обойдеться в очень кругленькую сумму с тремя 000, в столице, знаю точно, мотыль на порядок дешевле. Вопрос, есть у нас в клубе регулярная оказия в Москву, которая сможет подвезти "красное золото" за 2-3 дня до соревнований. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2007 А что же такие цены :( Пробейте аквариумные рынки и магазины. Красная цена (у нас) - 4 уе за кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2007 (edited) А что же такие цены :( Пробейте аквариумные рынки и магазины. Красная цена (у нас) - 4 уе за кг. У вас поди этого мотыля можно черпать прямо черпаком не промывая *1* А тут его мыть надо от грунта. Зимой в аквариумных и рыболовных магазинах мотыль по одной цене был рублей 12-15 вот только за 10 или за 20 грамм боюсь соврать *36* Edited June 6, 2007 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2008 Камрады, а давайте уже сейчас займёмся организацией и оснащением комоанды клубной по поплавку? Это единственная дисциплина, в которой клуб пока уступает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2008 Мелкий мотыль на канавинском рынке примерно 400 рублей за кило, возят из Москвы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2008 Мелкий мотыль на канавинском рынке примерно 400 рублей за кило, возят из Москвы. А сколько минимально по этой цене продают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2008 Мелкий мотыль на канавинском рынке примерно 400 рублей за кило, возят из Москвы. К кому там нужно подойти? Раньше я у нас таких цен не встречал *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2008 А кто у нас в команде? Могу помочь если возникнут какие-то вопросы по снастям,прикормке и вообще... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2008 Сейчас его и на рынках продают, только вот ближе к теме его где взять - это вопрос. Хотя, однозначно, с Москвы притащить и проще и дешевле в разы. Хотелось бы узнать - кто из наших камрадов планирует принять участие в попловочных соревнованиях и далее списаться с ними в личке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 25, 2008 В прошлом году собиралась одна команда (Маляев Александр, Семен и ваш покорный слуга) поучаствовать в областном поплавке. И выиграла его, если помните.... т.к. одна единственная прибыла к месту старта (соревнования тов. Зеленов отменил за день до назначенного срока никого не поставив в известность).. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26, 2008 А в этом году кто собираеться участвовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26, 2008 Ребята, как вариант, мотыля можно взять сейчас и заморозить парочку кг. Естественно не тот компот, но всё же *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 26, 2008 Если есть желание выступать то собирайте команды и с открытой водой тренируйтесь.Где будут проходить все знают. Единственно требуються действительно дорогостоящие снасти и их надо закупать заранее.Парни из клуба надеюсь в этом году снова соберуться и будут выступать. В прошлом году произошли накладки с проведением и надеюсь в этом году они будут учтены.Кстати ответственным за проведение в прошлом году соревнований был не Зеленов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2008 Игорь, что имееться ввиду под дорогостоящими снастями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2008 Как мне видиться комплект поплавочника спортсмена по минимуму - лёгкая 4-ка без колец, 5-ка без колец, 7-ка без колец, и 6-ка с кольцами для дальнего заброса. Плюсом коробка с уже готовыми оснастками на мотовилах, плюсом - прикорм в ассортименте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 27, 2008 Игорь, что имееться ввиду под дорогостоящими снастями? Хорошая леска крючки да даже грузила что бы точного веса были а так же поплавки.Уда тоже не из дешёвых нужна ведь её ох как потягаешь.С простыми снастями очень тяжело хорошо выступить.Денис видел нормальные снасти и знает.Хотя я как то занял второе место с тяжеленной китайкой и двумя червями *1* . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2008 Я предлагаю: 1) Сформировать команды уже сейчас 2) Приобрести в Москве недостающее снаряжение (цифра будет минимизированая, качество вполне на уровне) 3) Если есть возможность - кридитнуть членов клуба, желающих отстаивать честь клуба на соревновании, из кассы клуба с последующим возвратом кредита (оговариваеться в частном порядке). 4) Назначить тренера, или координатора - как угодно назовите - человека с соревновательным опытом. Просьба не бросать в меня помидорами)))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2008 Поддерживаю Игоря, подход правильный. Я думаю ему и тренером - координатором быть. Тока вот со спортсменами как-то все туманно. Боятся чего-то? Я вам так скажу - Главное не бояться :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2008 Да, чего бояться. Опять чемпионат отменят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2008 Поддерживаю Игоря, подход правильный. Я думаю ему и тренером - координатором быть. Тока вот со спортсменами как-то все туманно. Боятся чего-то? Я вам так скажу - Главное не бояться :) Слав, я к спорту ни какого отножения не имею. Помочь реализовать первую часть плана - да, смогу, Лектор бывает часто в нужных местах. Но, ИМХО, во главе клубной сборной должен быть спортсмен. Конечно хорошо бы было Игоря Евгеньевича с автозаводской команды подключить, но ведь не согласится, подлец))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2008 А можно немного поподробнее о формате мероприятия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2008 (edited) Слав, я к спорту ни какого отножения не имею. Помочь реализовать первую часть плана - да, смогу, Лектор бывает часто в нужных местах. Но, ИМХО, во главе клубной сборной должен быть спортсмен. Конечно хорошо бы было Игоря Евгеньевича с автозаводской команды подключить, но ведь не согласится, подлец))) Колчин будет сам выступать за автозавод. Edited February 28, 2008 by YUV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2008 Я знаю точно одного фаната поплавочно ловли, широко известного в узких кругах))) который бы идеально подошёл на роль ведущего тренера и игрока, но блин, занят он всё время по уши, хотя, иногда мероприятия на форуме организует)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 28, 2008 С командой пока тихо.Парни что то приуныли после прошлогодних отмен соревнований.А снасти и прикормки лучьше бы привезти из Московии там и выбор лучьше.Знаю что некоторые скрытые поплавочники уже там таряться вот бы их по приезде тряхнуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites