• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
ЗАВ

коптильня "Нижегородская"

22 posts in this topic

В прошедшее День Рождение, развел меня сынуля на все подарошные деньги. Есть время подумать, поспрашивать.

Коптильня "Нижегородская"http://tmk.r52.ru/koptil.phtml, кто нибуть пользуется или пользовался, стоит покупать или как?

Интересует также , любая коптильня подобного рода (что бы можно было дома на газу рыбков коптить).

В "Нижегородской" не нравится вертикальная загрузка.

ЗЫ; для БАТЛКРУЗЕРА *21* , про твою самоделку знаю, конспектировал *01* , не могу найти тазиков указанного диаметра (видел только 35ки).

Edited by ЗАВ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*1*

Коптильня по сцылке супер, "водяной замок" - гарантия того, что вони не будет. А вот баночку для стока конденсата как у меня в "рецепте" для этой коптильни однозначно посоветую сделать, хуже точно не будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эскизика нет, но что такое коптильня? Простой металлический ящик с крышкой и съёмной решёткой посередине. Понятно, что чем плотнее прилегает крышка, тем лучше. Размеры-произвольные, кому что нравиться. Сам пользую подобную самоделку 3-й год на балконе (соседи уже ворчат), сделал достаточно большой и тяжёлый, если куда возить-только на машине. Думаю на Макарий отвезти (если найдётся добрая душа с машиной). *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не в тему - чтот захотелось копченого лещика...

в тему - 2 Адепт, посмотри как устроен разборный мангал, можно попробовать сделать чтото аналогичное. Хотя это будет трудновато наверное, хотя хотя... все возможно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

РЕБЯТ!РЕБЯТ! РЕБЯТА! ДРУГИ!! *21*

Я здесь, здесь я. Во во видели подпрыгнул.

По моей коптилочке информации накакой нет. Хреново *20*

А я уже дунюшки приготовил. *39*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

TITAN

Небольшие костровые коптилки, как раз на одного лещика с килограмм, продают в супермаркетах "Перекресток","Ассорти", "Магнит" и т.д. а также во многих рыболовных магазинах. Цены от 300 до 700 руб. Они не разборные. Бывают ли разборные, не знаю.

post-867-1182934179.jpghttp://www.dive-zone.de/russian/xzone/other/ot036.html

Edited by ЗАВ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коптилка ваша хорошая. Глазами своими видел, когда покупал у ТМК спортивный комплекс ребёнку. Понравилось качество изготовления и внешнее покрытие. Сам куплю. А скока она щя стоит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть описание компактной домашней коптилки холодного копчения, правда в журнале, если кому надо, то могу конвертировать и выслать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коптилка ваша хорошая. Глазами своими видел, когда покупал у ТМК спортивный комплекс ребёнку. Понравилось качество изготовления и внешнее покрытие. Сам куплю. А скока она щя стоит?

Одна тысяча четыреста восемьдесят рублей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Купил, попробовал.

Оценка 3.

Из плюсов

Занимает на плите всего одну камфорку, можно пользоватся другими, тесновато но можно. Проверено опытом.

Рыба закоптилась. Опробованно мной.

Из минусов

Один хер воняет, открытые окна и форточки рулят.

Много грязи, заип.. чистить.

Вертикальная загрузка - это *71* . Требует конструктивных решений и дополнительных материальных затрат.

Точно знаю что купили еще одну коптилку, если человек с форума, поделитесь своим мнением? Пажалуста. *26*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про вертикальную загрузку это нда... нихто не догадалсо... но собснно с горизонтальной загрузкой она б не занимала так мало места... а количество грязи от конструкции не зависит)

По поводу вони, а в водяной затвор воды налил? Откуда вонь то шла? ... нипанятна (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗЗЫ. Для вертикальной загрузки рыбы запасись льняной веревкой и научись "пеленать" рыбу, это не на столько сложно, как кажется.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про вертикальную загрузку это нда... нихто не догадалсо... но собснно с горизонтальной загрузкой она б не занимала так мало места... а количество грязи от конструкции не зависит)

По поводу вони, а в водяной затвор воды налил? Откуда вонь то шла? ... нипанятна (с)

Затвор залил. Вонь шла от коптилки *1* . Серьезно , в инструкции сказанно, перед первым употребление, необходимо помыть и покалить капилку в течение 20-25 минут. Помыл, прокалилл, не знаю может мало калил. Типа со временнем обгорит и вонять будет не так сильно.

А может вытяжка в доме хреновая.

Да надо еще баночку заветную сделать.

ЗЗЫ. Для вертикальной загрузки рыбы запасись льняной веревкой и научись "пеленать" рыбу, это не на столько сложно, как кажется.

Использовал хб. Сначало пытался пеленать, плюнул и стал за бошки побвешивать, Два конца шнура в жабры через рот, узелок и следующая рыбка. Получается некая герлянда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, желательно вешать за хвост, меньше вкусности стекает....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробывал раньше коптить в бочке на даче. Очень неплохой результат, но долго, наверное большой объём сказывается,причём если сверху уже готова, то лучше подождать, а то нижняя немного сыроватая получается. Нашёл приличную из нержавейки с гидрозатвором для копчения дома, но думаю что дыма будет хоть пожарных вызывай. Да и ещё тяжёлая, хоть и из двойки. Попробую на днях магазинной рыбки покаптить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и подняли темку))))

А добавлю вот что: медицинский бикс - отличная коптилка)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо,Антон.Что-то забыл я про медицинский бикс,знакомый айболит ещё в начале зимы подогнал.

Мамаша,пойдёмте в закрома!О вот он!Размер 40 на 20.Блин,не спится,да ещё отчот про счук прочитал.

На следующей неделе надо решётку сваять.Антон,а от холодильника подойдёт?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alex7 привет! Я копчу рыбу много лет и позволю себе дать небольшой совет. Если ты коптиш на св. воздухе то забуть про все гидрозатворы ,это только если на кухни дома- от неизбежности.В очень старых рецептах вообще коптилку закрывали просто рагожей.Я закрываю простым листом железа.Рыба получается без горчинки,кислинки,пар легко уходит а самое главное минимум концерагенов.Приятного всем аппетита!!!!!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и подняли темку))))

А добавлю вот что: медицинский бикс - отличная коптилка)

А где взять этот бикс? *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В мед. технике я думаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Артём,может в медтехнике бикс и продают,но не стоит он наверное этих денег,да ещё и гимор с передел-

кой(плюс-сделан он из толстой нержавейки)Может лучше готовую купить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня коптильня ,примерно как у Алексея, только чуток повышэ. Помечается 2 полочки, + на крышке манюсенькое отверстие с отводом. На отвод вдевается шлангик ии в вытяжку.Моё мнение-какие опилки? Яблоня,Можжевельник, Ольха и малина.Естесственно всё сухое . На вкус и цвет, товаричей нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.