• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Ирина

Про щуку

40 posts in this topic

Всем привет! Может кто подскажет как правильно посолить щуку и как потом её высушить! А то смотрю на неё и не знаю что с ней делать *28* ,муж жареную не есть так что прошу совета у ВАС!спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотря какого размера щука. Килошную лучше разделать как для балыка... да и вообще как для балыка рецепт, только соли чуть больше и сушить подольше. Можно в соль 1\20 добавить сахара. тож ничего получается...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из щуки делаю котлеты - соленая она не очень (на мой вкус) как дрова березовые .

Как вариант - в морозилку - придет и ее время))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время пришло!!! Вот и не знаю чё из неё приготовить! *18*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас только сушить,но надо немного вымочить.А насчёт берёзовых дров Партзан *11* ,её надо лудше коптить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас только сушить,но надо немного вымочить.А насчёт берёзовых дров Партзан *11* ,её надо лудше коптить.

Так дайте мне рецепт как правильно это сделать!!!!!

Просто муж у меня рыбу как раз деревянную любит,а я и жареную поем.

Edited by Ирина
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Промыть в холодной воде,потом вымачивать 1.5 - 2 часа,и вывешивается.До полной досушки можно не доводить,а в четверг принести в Пирушку,где Вам камрады скажут,хороший эасол получился, аль нет.

Edited by СЕРЖиК
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще про приготовить, посмотри рецеп фаршированой щуки в этом же разделе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Может кто подскажет как правильно посолить щуку и как потом её высушить! А то смотрю на неё и не знаю что с ней делать *28* ,муж жареную не есть так что прошу совета у ВАС!спасибо.

А вот когда я поймаю свою первую щуку - я сварю голову, кости, плавники, затем всё это выброшу. Мяско перетру в мясорубке (как для котлет), добавлю в фарш муки и скатаю фрикадельки. И сварю таким образом ушицу *01* Ну лук, морковку и прочую дребедень само собой добавлю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Может кто подскажет как правильно посолить щуку и как потом её высушить! А то смотрю на неё и не знаю что с ней делать *28* ,муж жареную не есть так что прошу совета у ВАС!спасибо.

А вот когда я поймаю свою первую щуку - я сварю голову, кости, плавники, затем всё это выброшу. Мяско перетру в мясорубке (как для котлет), добавлю в фарш муки и скатаю фрикадельки. И сварю таким образом ушицу *01* Ну лук, морковку и прочую дребедень само собой добавлю

Да Вы батенька ГУРМАН! а не рыбак!!!!! *1* *1* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Вы батенька ГУРМАН! а не рыбак!!!!! *1* *1* *1*

Почему же Вы противопоставляете эти два понятия? Гурман не может быть рыбаком? *16*

А вообще я готовить очень люблю. Своего первого (и пока единственного) судачишку я так пожарил!!!!!! *58*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Вы батенька ГУРМАН! а не рыбак!!!!! *1* *1* *1*

Почему же Вы противопоставляете эти два понятия? Гурман не может быть рыбаком? *16*

А вообще я готовить очень люблю. Своего первого (и пока единственного) судачишку я так пожарил!!!!!! *58*

Да , нет!! конечно не противопостовляю!!! Сам грешным делом люблю "покулинарить"( от плова, до суши)!

Эт я шутю!!!!!!!!!! *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Может кто подскажет как правильно посолить щуку и как потом её высушить! А то смотрю на неё и не знаю что с ней делать *28* ,муж жареную не есть так что прошу совета у ВАС!спасибо.

А вот когда я поймаю свою первую щуку - я сварю голову, кости, плавники, затем всё это выброшу. Мяско перетру в мясорубке (как для котлет), добавлю в фарш муки и скатаю фрикадельки. И сварю таким образом ушицу *01* Ну лук, морковку и прочую дребедень само собой добавлю

Я не знаю ни одного гурмана, который бы позволил себе просто выбросить вареную щучью голову...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не знаю ни одного гурмана, который бы позволил себе просто выбросить вареную щучью голову...

Мда,некоторым наоборот щучьи головы давай,а мясо типа еште сами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В щуке есть мясо, которое не при каких обстоятельствах никогда не будет пахнуть "тиной" - мясо из щёк! А какие в голове хрящички, м-м-м..., в каком-то смысле даже афродизиак *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В щуке есть мясо, которое не при каких обстоятельствах никогда не будет пахнуть "тиной" - мясо из щёк! А какие в голове хрящички, м-м-м..., в каком-то смысле даже афродизиак *16*

Ну я ж ещё щук не ловил, я ж начинающий :)

Про голову записал *32*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё я знаю одного "клубня" который говорит, что "нет на свете ни чего вкуснее чем щучья печёнка!!" О как!!! *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё я знаю одного "клубня" который говорит, что "нет на свете ни чего вкуснее чем щучья печёнка!!" О как!!! *16*

Типа..ЩУКА-ГРА?.... *01*Да..И какая это должна быть счука,чтоб хоть мала-мальский печёношный паштет приготовить можно было?

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё я знаю одного "клубня" который говорит, что "нет на свете ни чего вкуснее чем щучья печёнка!!" О как!!! *16*

Типа..ЩУКА-ГРА?.... *01*Да..И какая это должна быть счука,чтоб хоть мала-мальский печёношный паштет приготовить можно было?

Да, не Кирилл! Всё гороздо проще! Саша Лектор всегда бросает щучью печень в уху и потом с удовольствием её кушает!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё я знаю одного "клубня" который говорит, что "нет на свете ни чего вкуснее чем щучья печёнка!!" О как!!! *16*

Типа..ЩУКА-ГРА?.... *01*Да..И какая это должна быть счука,чтоб хоть мала-мальский печёношный паштет приготовить можно было?

Для фуагры, конечно маловато, а для виагры в самый раз *24* :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чего то от темы отдалились соовсем в другую сторону! *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну Ирин а если серьёзно! то из щуки лучше всего делать котлеты!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если интересно как, то покопайся в архиве, там много всяких рецептов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну Ирин а если серьёзно! то из щуки лучше всего делать котлеты!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если интересно как, то покопайся в архиве, там много всяких рецептов.

А чего их делать? Большие кости вынуть, остальное прокрутить, добавить свининки жирненькой и на сковороду *01* Лучка можно я думаю, мож и морковка не повредит, но это уже не в котлеты, а рядышком на сковороде *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну Ирин а если серьёзно! то из щуки лучше всего делать котлеты!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если интересно как, то покопайся в архиве, там много всяких рецептов.

А чего их делать? Большие кости вынуть, остальное прокрутить, добавить свининки жирненькой и на сковороду *01* Лучка можно я думаю, мож и морковка не повредит, но это уже не в котлеты, а рядышком на сковороде *01*

Всё поняла!!! Только свининки то зачем???

Ещё вопрос по поводу березовых дров прежде чем солить её надо на куски порезать что ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё поняла!!! Только свининки то зачем???

Да говорят чтоб помягче котлетки были. Я тоже сначала удивился

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.