• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Jeka

Перловка

17 posts in this topic

Камрады, поделитесь кто как готовит! На следующие выхи соревнования. Тренировался уже на водоёме четыре дня - много плотвы и карася, но мелкая плотва не даёт возможности насадке достигнуть дна. Пришлось дойти до поплавка в 4 гр - попалось пару краснопёрок размером с пивную бутылку - значит она там есть и значит она ест *16* К своему стыду с перловкой никогда дела не имел, так как считал её неспортивной *14* , но сейчас готов пересмотреть отношение к ней *16*

Её варить или запаривать,...?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У Щербаковых есть тема по пригот. приманок. Мне понравился вариант запаривания в термосе.

Оч. Удобно. И главное фокус в том, что насаживать ее нужно протыкая жесткую полосочку( проходит по середине зерна).Тогда перловина держится крепко на жале. Если нужно дам посмотреть( переписать).

Может Вам еще что-то интересным и новым покажется.

С ув. Ирина

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насыпать в термос требуемое количество ,залить в два раза большим количеством кипятка, добавить ароматизаторы по вкусу , закрыть и оставить не менее чем на 4-5 часов. Все. Есть совет ее перед рыбалкой обсушить в сухарях но считаю это лишним, так как удаляется с ее поверхности бархотка :) А что с ней происходит -варка или запарка это для вопрос для кулинаров. Лови на здоровье.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо - запарим *16*

ЗЫ Ира, с удовольствием бы посмотрел, но ехать далече *16*

Edited by Jeka
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок - земляк!

Когда поеду домой в отпуск(Днепрдзержинск- Крым), обязательно прихвачу диск, может передам через кого-нибудь. А земля ведь очень маленькая.

С ув. Ирина

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друзья вот еще один из способов приготовить перловку.

1. Варим ее в небольшом количестве воды частенько помешивая, до констистенции чтобы можно было пальцами раздавить

2. Не промываем самое главное "сопли" в нее добавляем манки и перемешиваем так чтобы манка равномерно прилипла к каждой перловене.

3. Все что получилось вываливаем в разогретую сковороду слегка покрытую на дне, не рафинированным маслом (это поможет закрепится манке на перловке)

4. После короткого обжаривания вылавлеваем что получилось, и просушиваем на бумаге

ВСЕ ТЫ ГОТОВ!!!

Работает это так: в момент падения приманки мелкие частички манки отделяются от нее создавая небольшое облако, и плюс запах не рафенированого масла. Идеально подходит для ловли карася реже платвы.

PS: Согласен что способ не очень быстрый но в условиях плохого клева или безклевья вовсе, ты будешь первый!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

При запаривании перловки добавляю несколько размятых горошин Ревита, в результате ярко желтый цвет и устойчивый "витаминный" запах.(по карасю работает)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жень, попробуй кормить распаренной пшеницей а ловить на перловку. Перловку варю так. Сначала промытую под струёй воды перловку довожу до кипения в большом количестве воды, даю покипеть 5-10 минут, потом оборачиваю теплячками разными типа полотенец и пр. и оставляю набухать на часа три (хотя не факт, когда как - смотришь, следишь за ней). После этого ставишь снова на огонь, доводишь до кипения и варишь на самом медленном огне часа полтора наверное (тоже ньюансы от качества зерна). Перловку иногда сдабриваю ароматизаторами, иногда нет. В качестве насадки выбираешь самые большие зёрна (рельная разница, ИМХО - важно). У меня именно сочетание прикорма пшеницей и ловли на перловку давало самые лучшие результаты при ловле плотвы-краснопёки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, камрады, за советы - буду пробовать. Нашёл реально достойного напарника в команду - так что едем строго за медалями и кубком *16* (впрочем как и все спортсмены) *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ещё можно перловку с тушёнкой сделать. Рыбу ловить не надо - так есть *01*

*вспомнил армию...*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже вариант, где-то читал, чтобы отсечь мелкую рыбу в прикормку добовляют колбасу и рыбные консервы, думаю, и тушонка подойдёт *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый быстрый вариант - первловка в термосе. реально. Запариваю на ночь. И возиться не надо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запариваю в термосе на 1-1,5часа больше я не делаю,очень жидкая становится *28* По карасю летом отлично! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Запариваю в термосе на 1-1,5часа больше я не делаю,очень жидкая становится По карасю летом отлично!

да. сам запариваю на 2 часа! если больше - разваривается, становится мягкой и рассыпается. при запаривании кидаю в термос ароматизаторы - ваниль, жмых, корица, анис и т.д.

после 2 часов вытаскиваю и перекладываю в коробку в сырую тряпочку, если позволяет время.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, кроме вышеозначенного ревита еще добавляю при запаривании меда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, кроме вышеозначенного ревита еще добавляю при запаривании меда.

Я тоже добавляю мёд или ложку сахара-очень хороший ароматизатор,проверено на карасе! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 -3 ложки перловки в термос,заливаем почти до верха кипятком(термос держать перед энтим в кипятке)Парю 2.5-3 часа для донки и 3-3.5 часа для поплавка.Потом сливаю воду,высыпаю содержимое на газету и распределяю ровным слоем.Через 15-20 мин,перекладываю на сухую газету .Можно обсыпать мелкой панировкой,можно добавить меду и перемешать.М ожно разложить на несколько баночек и в каждую положить кусочек пропитанный аромой туалетной бумаги.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.