• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
extreme-nn

На Керженце

8 posts in this topic

Едем в выходные понырять по Керженским ямкам, по завальчикам. Посмотрим кто там живёт. Приеду расскажу! Купил наконец-то хороший нож. Попробую если увижу сетку, новым ножичком её покромсать *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удачи, Дим!

Будете фотографировать или на камеру снимать?

*21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А видимость то на керженце была в прошлые выхи 1метр. Удачи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и прошла эта Божественная суббота... Расскажу как съездили.

7-го июля в восемь утра мы в составе двух человек выехали на живописный берег Керженца в райне д.Оленёво. Яр, на брегу дубы-колдуны в два обхвата, долгожданная тишина, идиллия вобщем. Пол часа сидя на берегу, просто любовались природой, обсуждали место. Затем перенесли на песчаную косу снаряжение, стали облачатся в костюмы. Наконец всё готово, окунулись... На отмели разбегающиеся в сторону пескари, голавлики. Подплываю к завалу под яром, друг плывёт с другой стороны. Под самым берегом где завал, сразу начинается глубина. Береговая стенка в таких местах на Керженце, срывается почти вертикально образуя небольшие ниши из промытой опоки и подмытых корневищ деревьев. Видимость метр, в некоторых местах чуть-чуть больше, но в среднем метр. Медленно опускаюсь в яму, из полумрака выплывают вековые дубы которые лежат один на другом. Эти огромные многолетние деревья лежат здесь возможно не одно десятилетие. Обследую завал добираясь до дна подныривая под стволы , задерживаюсь ухватившись за ветки , потом медленно на поверхность. Сильное течение заставляет работать ластами и хотя я поднимаюсь по течению вверх всё таки рыба уходит из поля зрения раньше чем я успеваю её увидеть.

Следующий завал, они идут один за другим. Глубина прямо под самым берегом который отвесно уходит вниз порядка пяти-шести метров, а стволы упавших деревьев скрывают от окружающего обитателей этих ям. Видимость на дне ухудшается так как и погода в этот день облачная , свет матовый. Вот у самого дна в расщелине деревьев стоят крупные язи. Стайка поднимается выше, а один язь остаётся , просунув гарпун между ветвей стреляю, мимо- рыбина уходит. А у друга уже есть один язь.

Очень интересно увидеть, что там на самом дне. Ведь ни один спиннингист наверное, идущий по берегу не подозревает о реальной глубине ямы. До дна приманка просто не опустится в переплетении ветвей. И ничем неприметная яма под яром, размером пять на семь например, оказывается глубиной в несколько метров. В одном завале нашёл вращающуюся блесну с лепестком третьего номера. Повесил её на корягу, торчащую из воды. Время летит незаметно, пора обратно сплавляться вниз по течению к нашему лагерю. За этот заплыв у меня пусто. Но это нисколько не портит впечатлений. Вообще рыбной мелочи которая не плохо наверное ловить на удочку много. В укрытиях из ветвей плавают окуни, подъязки, ельцы, уклейка, плотва.

Время три часа дня. Приготовили мясной суп на костре, выпили по стопочке, сидим наслаждаясь природой и тишиной. Отдохнув, снова залезаем в костюмы и отправляемся исследовать пару завальчиков рядом с нашим лагерем. Я выбираю другую тактику-засада. Нашёл местечко из упавших в воду деревьёв.Залез между ветвей ,чтобы течение не стаскивало меня назад. Глубина полтора метра, чуть левее уже два с лишним наверное, дна не видно. Смотрю вниз и вперёд в окно между деревьев, наблюдаю за рыбьей мелочью. Её здесь на удивление много. Видимо место кормное. Через пару минут замечаю боковым зрением перемещение хвостов с чёрной каймой-язи. Силуэты крупных рыб то появляются, то пропадают в желтоватой воде. Вот один язь выходит на траекторию выстрела, нажимаю курок. Первый мой язь в этот день. Сажаю красавца на кукан. Под моим деревом снова вижу перемещение рыб. Крупные окуни что-то рассматривают на дне. Выстрел. На кукане прибавляется окунь. Ещё несколько нырков вдоль берега и пора домой. Масса положительных эмоций и впечатлений. Освободившись от неопреновой шкуры, купаемся в освежающей Керженской воде.

Спасибо тебе- Керженец!

post-2055-1183893324_thumb.jpg post-2055-1183893313_thumb.jpg

post-2055-1183893332_thumb.jpg post-2055-1183893348_thumb.jpg

post-2055-1183893282_thumb.jpg post-2055-1183893303_thumb.jpg

post-2055-1183893356_thumb.jpg

Edited by extreme-nn
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗАЧОООООТ

Всё, в ближайшее время покупаю ласты и маску -для начала Дальше посмотрим.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*23* Молодцы ребята, так держать !!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно в каком состоянии лесной мостик, подскажите плиз. ШНива пройдёт?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно в каком состоянии лесной мостик, подскажите плиз. ШНива пройдёт?

Для нивы возможно придётся немного подкинуть брёвен на мостике. Думаю пройдёт запросто.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.