• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Фидер

Сказ о двух реках 07.07.07

6 posts in this topic

Сразу оговорюсь-фоток нет,увы(((

Решили с Михаилом-НН (далее Миха,Пожарник) сгонять на «мои» места боевой Славы, а именно на Керженец и на Линду.

Выезд планировали на утро субботы, но я ,как командир и рулевой экипажа решил, что лучше выехать в пятницу вечером и переночевать в машине (благо размеры позволяют).

Сказано-сделано и в 22-30 я заезжаю за Михой.Грузим его снасти в багажник, едем в круглосуточный магазин, затариваем продукты и в путь.

На Мещере в 23 с копейками не то, что пробка, просто затруднено движение, проходим Борский мост минут за 20.И ходу, но ехать тяжело из-за обильного встречного движения..

Проезжаем Семенов-перекур…дальше до места. Приезжаем на «Шоферский пляж»-Керженец под ногами…Темно..Комары есть, но немного.. Покурив, поговорив, выпив немного пива устраиваемся спасть. Только пришел сон, вдруг-«БУМ,БАМ,БАЦ» к нашей машине подъезжает белая 05-07-ВАЗ. с четырьмя полуголыми и пьяными молодыми людьми. Естественно мы проснулись…Парни, сразу, не выключая музона, выдвигают на багажник пузырь и сок и собираются….. и пить и купаться, но настороженно смотрят на нашу «длинную,американскую спальню». А стекла у нас запотели и кто там, что там- не видно… Парни решили не рисковать, и через 5 минут свернулись и уехали, а мы наконец-то заснули.

Спать нам оставался час. Будильник прозвенел в 3-30.На улице светает…

Перегнав машину в лес от посторонних глаз, экипируемся и завтракаем йогуртом.

Веду Миху через брошенную турбазу, где я когда-то отдыхал с 3-х лет, но потом….развалины.. с 90-х годов.

Около 5-ти у меня первая поклевка на вертуху (Аглия Лонг-2)-окушек-100 гр.

У Михи сход такого же под берегом и тоже на вертуху.

Потом произошел интересный случай, у меня появляется петля на плетне и я решаю ее обрезать. Блесну оставляю в воде, режу леску и начинаю руками выбирать обрезанный кусок плетни с блесной из воды, и под самым берегом ее (блесну) атакует шнурок!))Вываживание руками закончилось в пользу мальца-отцепился у самого берега-и это хорошо!.

Дальше мы идем в залив,который я зову «Мой».На Михее болотники, на мне-кроссовки-на поле (по которму надо идти)-трава по пояс и роса…все понятно- в кроссовках хлюпало…((У Пожарника шнурок,грамм на 500, и сход чего-то покрупнее,но что-то покрупнее завело за корягу и оборвало…+ окунь.)Переходим на «Зеленый» залив,Опять трава(( Только обсох….У нас ОП. И на воблеры и на попперы и на вертухи.

Решаем идти туда,где были ранним утром, поближе к машине, да и голод не тетка…

Но там полный ОП, вдобавок заели комары, но средство Михи против них очень не нравится кровососущим..))Выходим к «Черной яме».Раньше там сомов стреляли, сейчас-не знаю… глубина около 8-ми метров + много топляка.

Я, постоянно меняю воблеры, блесна, иду дальше в чащу леса, на «МЫС»,а Миха начинает лазить в болотниках вдоль травки и цепляет на Каст-14 гр. Двоих шнурков-один отпущен, второй взят из-за серьезного ранения.

Встретились трое рыболовов, думаю из Семенова…Удивлялись- куда делась щука? Один-«продвинутый»-ловит на УЛ и на той неделе не смог на воблер щуку на 2,5 кг. вытащить-ушла.((( Это не сарказм и не смех с моей стороны. Просто остальные ловят на металлический спин и катуху Невскую.

Я пошел в чащу…комаров сменили слепни((

На «Мысу» нашел добротно сделанную сарайку с дымоходом, запас дров, а так же спутанные китайские сети….(Даже до такой глухомани добрались…уроды).Щука гуляет во всю,о ловиться не хочет.

Беру еще окунишку на ту же вращалку…Пробовал Мепс-0-полный ОП, потычки 5-10 граммового окуня. Да и заброс моей палкой 4-23 гр. тяжко делать.

Возвращаюсь, у Михи- ОП. Напротив него местный мужичок на ручейника вытащил неплохих красноперок на удочку, Миха находит 5 (Пять ) червей, настраивает мах и ловит 1 (одну) уклейку… я же иду вдоль травы и цепляю щуренка,грамм на 300 и ОГРОМНЫЙ ПОДОСИНОВИК, жаль, червивый полностью((( Лучше б он был маленьким и чистеньким!)).

Все, пора менять место, сворачиваемся и переезжаем на Линду.Миха там ловил зимой окуня….

Миха ловит со второй проводки окуня-у меня ОП.

Разбегаемся по берегу…Наконец, в кувшинках у меня потычка- подсечка и щуууууурок грамм на 100 на берегу…отпускаю..

У Михи два щурка- один отпущен, другой взят.

Решаем пойти в другую сторону от места стоянки- встречаю моего знакомого-местного жителя, приглашают на уху и по писяшечке…))) НОУ!. Его зять настрелял язей –показали,посмотрели… язишки до кило, но есть и под трешницу… сидят они стаей под поваленными- затопленными дубами…

Скоро нужнго выезжать домой…Беру на «Аглию» еще одного Щупака и все… собираемся.

На обратном пути на встретила ОНА- пробка…. Стояли 1 час, ехали 2,5 часа…

Михее показал все места, рыба там есть, но на не повезло((( пока….Едем по осени!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по-моему, не так уж и плохо! В следующий раз крупняк обязательно клюнет.

Хороший отчет, респект!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё неделя..., ещё неделя до Керженца. Уж оторвусь. Уж поброжу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Малые реки это в первую очередь душевность! А рыба главное что бы клевала хоть изредка. ;-) Молодцы искренне завидую.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скоро нужнго выезжать домой…Беру на «Аглию» еще одного Щупака и все… собираемся.

На обратном пути на встретила ОНА- пробка…. Стояли 1 час, ехали 2,5 часа…

Михее показал все места, рыба там есть, но на не повезло((( пока….Едем по осени!

А мы, батенька, почти соседствовали.

Я на Линде отдыхал (водку пилл, шашлык елл и прочее ням-ням поглощаллл), рыбу видел,т.к прозрачность воды очень хорошая, много окуней и бели (стоят стайками около коряг на отмелях) но ловил ее на спин, родимую на отзвездись.

Слепни, гадюки летающие, реально задолбали, весь искусанный, провел Антибрак местного масштаба (снял там сеточку-самовяз, правда пустую, впоследствии ее сжег).

По возращении вчерась домой попал под сильный дождь, в пробках не стоял ("жужик" рулит!!!), хотя ее размер впечатлил, а вот на Канавинском мосту в 22:50 меня целенаправленно пытались вбить в бордюр машиной, а потом руками укуренные или пъяные ублюдки на ВАЗ-2109 черного цвета, гос.номер Т 254 ОН 52 RUS, но я им не дался (хвала тормозам и маневренности моего "жужика" *23* ), сегодня написал на этих водятлов недоделанных заяву в Канавинский РУВД *32*, посмотрим,что из этого получица.

Вот такие вот приключения... *1*

post-1901-1183979407_thumb.jpg

post-1901-1183979568_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня был на Линде Результат 2 шнурка один примерногр. на 150гр, другой около 500гр. Хотел отпустить обоих , но отпустил только одного просто кот дома сидит голодный.:-))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.