Posted July 31, 2007 Да простят меня модераторы, если эта тема не в тему(опа, каламбур)! Хотел узнать, как коллеги перерабатывают и заготовляют дичь в полевых условиях? Охота планируется в течении недели в довольно теплых климатических условиях(Волгоградская область). Будем мы втроем, утки будет много, и, чтобы меня не заподозрили в хапужничестве, даже если стрелять штучки по три на брата в день, возникает вопрос, как все это дело сохранить. Когда есть зимовье можно тушенки прямо на месте накрутить. Давайте пообсуждаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2007 Выпотрошим дичь, сделав небольшой разрез в промежутке от нижней оконечности грудины до гузки, удаляем содержимое брюшной полости, натераем изнутри брюшную полость солью, не плотно набиваем хвоей (травой, крапивой и т д) , засыпаем в клюв немного соли. дичь укладываем в прохладное место, укрыв хвоей (травой, папаротником, крапивой) сохранив циркуляцию воздуха. В зависимости от погоды, будет храниться в пределах недели. Иногда копаем яму , дичь укладываем в неё, церкуляция воздуха должна присутствовать обязательно. Да! Еще можно натереть внутреннюю полость чесноком ,чеснок всю заразу убивает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2007 Можно применить другие способы хранения дичи. Ощипанную и потрошеную птицу завертывают в чистую тряпку, пропитанную уксусным раствором. По мере высыхания тряпку смачивают вновь. Тушку натирают чесноком, завертывают в крапиву. Для более длительного хранения пернатую дичь ощипывают, потрошат и основательно натирают солью снаружи и внутри. Расход — 100 г соли на 1 кг массы птицы. При мокром посоле дичи ощипанные и потрошеные тушки натирают солью, укладывают в тару (бочку, эмалированную кастрюлю и т.п.), заливают насыщенным раствором соли. Через неделю тушки можно коптить. По желанию тушки разрезают, прожаривают, горячие куски укладывают в банку и заливают кипящим жиром. Заставший жир обильно посыпают солью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2007 Да, вы батенька кулинар )) На самом деле использование уксуса нежелательно, уксус сушит мясо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2007 Я для себя выбрал вариант с заливкой топленым салом, на Украине называют смалец. А если пойдем на большой машине, то заварганю тушняк на месте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2007 Да, вы батенька кулинар )) На самом деле использование уксуса нежелательно, уксус сушит мясо. А что делать! Крутимся как можем, не проподатьже добру! Аян, А что за вариант с заливкой топленым салом, просьба озвучить поподробней, что это за "зверь" смалец!!!!!!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2007 Мах, ты же сам написал один из способов - заливать дичь кипящим жиром - то же самое. Топленое сало(смалец) - это когда берут нутряной жир, а иногда и обычное сало, и претапливают его, разливают по банкам. Это субстанция гуталинообразная белого, а при худшем качестве, бело-серого цвета. Мне с Украины привозят колбасу и кровянку залитую данным смальцем. Берешь баночку такой залитой колбаски, ставишь в микроволновку, потом сливаешь растаявший смалец в баночку(картошка на нем жареная - пальчики оближишь), а пузырь к этому времени уже охладился! Господи, что я делаю, время 7:07 - я, однозначно, мазохист!!!))) Только вот испльзование смальца в полевых условиях я не встречал, не знаю на какой период хранения хватит . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2007 Мы на Ахтубу ездили в начале сентября, так ночью заморозки были, если с тушенкой не заморачиваться, то в яму и на ночь ее открывать, чтоб холодом прихватило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 2, 2007 Аян, Лишний вопрос никогда не помешает, а вдруг что нибуть новенькое узнаешь! Одна голова хорошо две совсем хорошо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2007 Аян, Лишний вопрос никогда не помешает, а вдруг что нибуть новенькое узнаешь! Одна голова хорошо две совсем хорошо! Мах, без проблем, я сам ратую за большее количество вопросов и, соответственно, ответов.Т.к. и новичкам, и старичкам полезна информация, нет всезнаек в нашей жизни(кроме книжных героев)! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 3, 2007 Аян,ХорошиЙ слоган!!!!!! Возьму на вооружение! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2007 Аян,ХорошиЙ слоган!!!!!! Возьму на вооружение! Я старался! *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites