Sign in to follow this  
Followers 0
MaTig

7 кг окуня за 3 часа

13 posts in this topic

Вчера вернулся с Горьковского моря. Меня туда пригласили друзья порыбалить окуня, все хвастались, что окунь берет дуром, в бассейне уже места не хватает для него. И забегая вперед скажу, я оторвался по полной, такого количества окуней с одного места и за столь непродолжительное время я уже давно не ловил, последний раз что-то похожее было года два назад по осени в прорезях. Окунь в основном небольшой грам по 100-150 и очень редко побольше. Клев начинается и продолжается строго по графику вечером с 19 до 21.30, утром с 7 до 9.30. в другое время поклевки случаются эпизодически, а может и не быть совсем. Ловится он только на маленький твистер подвешанный на 40-80 см выше груза. После как можно более дальнего заброса и опускания груза на дно, груз тащится по дну с небольшими подергиваниями. Мои попытки использовать другие варианты оснастки и проводки приносили значительно меньше результат или вообще были безрезультативны.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

уу.... нехило так, в общем..... я бы тоже с удовольствием так половил.

Ушицу можно бы сварганить человек на 10-15)))

Ну или ящик сушеной рыбки под 3 ящика пива, на те же 10-15 чел :)

p.s. если ушицу - не завидую тому, кто чистить будет)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень слабенько для моря, если честно. Нынешние уловы в 30-40 кил просто добивают. Попробуй в следующий раз отказаться от мелкого твистера и пробить акваторию крупным кастмастером или Меппс ХэвиЛонг. В любом случае, удовольствие измеряеться не количеством выловленной рыбы, а посему респект.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ух.... а 7 кг окуня по 100 гр. это же 70 шт. получается?

А если серьезно...... это же можно роту солдат накормить, если картошкой-морковкой, итд. сдобрить от души.

MaTig, а что ты с этой рыбой сделал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зима впереди ,такого ещё наловимся.

+1 *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну для начала мы их на четверых зажарили, притом от чешуи отчищая. Все просто, сначала потрошишь, потом обмазываешь солью и в духовку, по 10-15 мин на сторону. Затем ещь как со сковородки, снимая мясо с кожи. На следующий день пару- тройку- четверку кил в коптилку-это вообще чудо, жена сказала, что вкуснее еще не пробовала рыбы, за исключением копченого судака! А сейчас с огромным удовольствием с друзьями после бани будем кушать ушицу. Вау!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы!

Ловили с берега или с лодки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я копчу: прямо в пакете пойманных окуней присаливаю на 2-5 часов (как получится) и в огромную коптильню. Пока деликатес готовится (20-30 минут) - успеваю сбегать за пивом. Кстати, кроме традиционного Миллера этим летом неплохо идет его брат Кулер :)

Про кастмастер, кстати, буквально сегодня слышал. На Ячменке ловят весом 10-14 граммов без всяких дополнительных вабиков... до кила и редко - выше. Завидую морскому окуню... наш "верхнечебоксарский" год от года все мельче и мельче, 300 граммов уже называем "крупняком".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы!

Ловили с берега или с лодки?

Ловили с берега, поэтому очень важно было забросить как можно дальше. Там была ярко выраженная бровка и все поклевки были на ней.

По поводу коптильни - коптили у друзей на даче. Их коптильня по моим меркам очень оригинальная. Из кирпичей сложен корпус внутри которого встроена решетка. Для начала они на решетку ложут дрова и разжигают их, предворительно вынимают для поддувала снизу кирпич. Когда дрова прогорают и ввиде углей падают на дно коптильни, эти угли засыпают ольховыми опилками, чтобы те не разгорелись всю конструкцию накрывают металлической крышкой плотно прилегающей по периметру. В то время пока ольховые опилки начинают активно тлеть, на решетку раскладывается предварительно замаринованный окунь. В такую конструкцию за раз помещается 5 кг окуня и все это готовится в течении 20-40 мин в зависимости от кол-ва углей приготовленных в начале. Нам хватало времени, пока они готовятся, два раза попариться в бане. Короче, ЛАФА!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есле с берега тогда вообще респект. Все зачётные отчёты про поиск окуня с лодки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cегодня вернулся с г. моря, отдыхал с семьёй в маурах. Выбраться в море не удалось, мешал довольно свежий ветер. но покатался по затонам. Вчера вечером нашёл не крупного линя от100 до300 гр. на границе кувшинок. за 3 часа поймал 7 шт. Но поразило то что на море плавает очень много дохлого ерша, весь берег усыпан довольно таки крупными экземплярами. *18* Хотя другой рыбы вроде не видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ездили сегодня на Троцу за какунями. Основной размер - 50-80 грамм, условия ловли: глубина 1,5-2 метра, островки травы. Самым уловистым оказался... A-elita Popper50 под окуня, сработали также Yo-Zuri ZZ-pop 70мм, а из "вертушек" - Osko Long № 0 желтого цвета. Тоже обратили внимание на плавающих дохлых ершей.

P.S. Так увлекся дерганьем окуней, что даже не сделал ни одной фотки, хотя был в тех краях первый раз.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 твистеров присаживать надо и 5 окуней будешь вытаскивать. А насчёт времени клёва не согласен , клюёт круглый день просто в стаю надо попадать .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.