Posted August 29, 2007 Добрый Всем день! Работаю с данным автомобилем,каким образом пок ане буду раскрывать! Просто хотелось узнать мнение общественности всего что касается данного автомобиля? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 Ездит, особо не ломается.. Есть свои недочеты как у всех российских авто... Лучше конечно моторчик помощнее, сил так на 100 хотя бы. А то с FAM уж очень дорогая получается. За такие деньги можно ино взять 2002-2004 года как минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 (edited) Согласен полностью!Не стоит она этих денег!Да и сыровата! Edited August 29, 2007 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 Насчет сыроватости, у нас любая машина выходит сырой!!!! поэтому и взял обычную комплектацию! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 (edited) Если не секрет когда брал и где? Edited August 29, 2007 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 в Нижегородце, в прошлом году 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 (edited) И как впечатление от обслуживания вданном предприятии? Edited August 29, 2007 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 (edited) А как сейчас автомобиль себя ведет? Edited August 29, 2007 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 Хорошо ))) Это самое главное! Вот тут недавно ребята знакомые рассказывали провсякие доработки для Шевика! Что нить слышали? речь идет о нерегулируемых ступицах,отключаемых передних мостах, когда был вТольятти слышал еще что некая контора дорабаиывает раздатки, повышая этим мощность! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 когда был вТольятти слышал еще что некая контора дорабаиывает раздатки, повышая этим мощность! Любопытненько)))))) Ну и? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 (edited) Точно знаю что после установки нерегулируемых ступиц,почти уходят все шумы в передней подвеске.После установки блокировки переднего моста машинка становиться более динамичной,также уменьшается потребление топлива. По поводу раздаток,там изменяют передаточной число шестерен,по моему если не ошибаюсь возможно повышение до 50 %,но ка кмне кажется речь шла о тяговых характеристиках! Edited August 29, 2007 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 как на шевике, а на 21213 или 21214 можно отключить передний мост, сняв кардан передний, но лучше этого не делать!!! (почему, писать не буду), купить тогда проще 09. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 (edited) Эта процедура возможно путем замены нижнего блока шестерен РК,и у рычага РК появляется новое положение! Забыл сказать что еще возможна установка самоблокирующегося дифференциала переднего и заднего мостов! Edited August 29, 2007 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 "Забыл сказать что еще возможна установка самоблокирующегося дифференциала переднего и заднего мостов!" насчет что есть возможность поставить на 21213 Ниву, я уже знаю как лет 5 назад узнал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 (edited) это все понятно. вопрос в том как ее потом продать, ведь денег вы в нее вложите немало, а за такую сумму потенциальные покупатели скорее остановятся на какой-нибудь CR(HR)-V или RAV-4. Кстати у нас была шеви нива. Шумы спереди устранились заменой редуктора. Edited August 29, 2007 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 (edited) Я попробую с Вами поспорить,стоимость каждой доработки от 6000р до 14000р. А данные авто тянут уже на более серьезную сумму! Да и жалко на таких авто лазить по болотам и лесам,хотя в принципе если финансы позволяют почему бы и нет! Edited August 29, 2007 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 (edited) Я бы и на шеви не полез... Edited August 29, 2007 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 (edited) По грязи она лазеет неплохо,но вот к преодолению водных преград стоит отнестись с повышенным вниманием! Забавные истории мне рассказывал один знакомый из Красноярска про Ниву Шевроле ТРОФИ,как они тонули в реках и не спасал шноркель,а Ниссан Терано ползли и хоть бы ..... Edited August 29, 2007 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 (edited) Шнива, не самый лучший вариант для преодоления бродов и прочих *бе*ей. Лучше всего это УАЗ. Много историй слышал о том, как тонули в грязи, Крузаки, Терранны, Хаммеры и только УАЗу было на всё пох, ну ещё и обычной Ниве (поднятой). Edited August 29, 2007 by ВаНо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 Вот тоже подумываю в следующем году взять либо обычную НИВУ или УАЗ!Может подскажите что лучше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 29, 2007 У обычной Нивы преимущества: 1. На ней более-менее комфортно ездить на дальние дистанции. 2. Расход горючки (у 21214) очень хороший, 8л по трассе, 10-11л по лесу. 3. Нива не так сыпется как УАЗ, хотя честно говоря не знаю как Hunter-ы себя ведут. УАЗ имеет смысл брать, если он будет стоять где-нибудь в деревне. По городу и по трассе не очень хорошо на нём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 30, 2007 Пользовал 4 года. Купил в июле 2003 года. Проехал чуть больше 50 тыс.км. Впечатления положительные - своих денег она стОит. У меня была самая простая комплектация. Довольно приличный и не больно дорогой сервис (покупал и обслуживался в центр-авто). Что не нравилось - маленький багажник, слабый двигатель ... первое время привыкал к довольно большому расходу топлива - 10-15 литров А-95 (по паспорту). Серьезный оффроуд ей конечно не по зубам, но практика показывает, что "машина выходного дня" едет примерно 90% по трассе и 10% (максимум) по бездорожью ... так что по сравнению с уазиком шнива поинтереснее будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 30, 2007 Да уж ш-нива водные препятствия плохо преодолевает. У нас была старенькая(2003) и у нее генератор был низко расположен, но вроде на новых этот недостаток исправили. Но зато у старой нивы есть плюс- к ней подходят некоторые запчасти от 2121. К последующим идут уже оригинальные запчасти, стоимисть которых где-то в 1,5 раза дороже. Но если честно для меня загадка: почему там где тонут крузаки, ползет уазик? 0 Share this post Link to post Share on other sites