• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Barmaley

Забавное наблюдение на Google.maps

4 posts in this topic

Уважаемые камрады, сегодня с утреца я освежил в памяти детальную спутниковую карту Артемов, к концу дня исколесил их вдоль и поперек.

Практически в каждой луже полоскал несколько воблеров и вертушек и вот какое забавное наблюдение я подкрепил практикой - количество пойманной рыбы зависит от количества белых точек на поверхности озера при максимальном приближении со спутника. :)

Попробую прикрепить к посту несколько картинок, поясняющих наблюдение.

Если предположить, что оптика у спутника поляризованная, то получатся эффект полароидных очков - спутник видит на несколько метров вглубь воды (зависит от ее прозрачности), а рыбки отражая солнечный свет (нас же интересует крупная рыба! большооое зеркало :) представляются на снимке в виде белого пятнышка на поверхности. Озерца на Артемах в основном мелкие - на снимках практически везде дно видно, а на фоне дна белые пятнышки.

Все фотки с артемов, на первом снимке - абсолютно пустое озеро (специально ракурс взял - кто был там - узнает), очень мелкое, вторая фотка - это озеро под высоково, рыба есть, но её мало и она мелкая, что и видно на снимке, третья фотка - озеро труднодоступное без лодки и поглубже результат - точек больше ;) Последние две фоты одинакового разрешения.

Также же если озеро очень глубокое и мутное и рыба на дне, то на фотке тоже ничего видно не будет, например озеро Глубокое в Сормово.

А ещё блестят и волны.

Также вызывает подозрение актуальность снимков (когда они были сделаны?)

Зато можно составить примерное представление о некоторых водоёмах не тратя много бензина. Сегодня поеду в Б.Ельню - пощупаю.

post-2616-1189642023.jpeg

post-2616-1189642075.jpeg

post-2616-1189642085.jpeg

Edited by Barmaley
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

забавное наблюдение :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомнительные выводы. Хотя, чем он не шутит. Думаю что снимки сделаны в разные временные периоды, и таким образом фото со спутников передает волнение на поверхности водоёма. Просто на первый взгляд такая наполняемость водоёма свойственна рыбохозяйствам а не перелапаченным вдоль и поперёк озёрам. Волны рулят, ИМХО. Хотя, наблюдение, бесспорно, интересное)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы вода была прозрачна метра на 4, и было солнце, тогда лещ кила на 3 оказавшийся у поверхности и ЛЕЖА НА БОКУ мог бы дать небольшой отблеск. рыба стоит темной спиной вверх. Это волны дают блики, а чернота воды зависит не только от глубины, но и от водоема. Снимки арельские, вода мутная, хрен там а не рыба. Чижково смотрите, оно белым должно быть:))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.