Sign in to follow this  
Followers 0
Александр А.М.

Разнежье, вне конкурса...

6 posts in this topic

Не задалось все с самого начала… Может от того, что ненароком «проигнорировал» фестиваль, хоть и был у себя в Разнежье, да хозяйством занимался, а может, просто не повезло…

В субботу в Михайловском не оказалось бензина для лодочного мотора. «Тетенька в окошке» виновато объяснила, что заправка не работает до неопределенного времени. За 2 года такое впервые! Похоже, теперь придется покупать по дороге.

В «сусеках» нашлось не больше 4-х литров, что на «Верерке-8» не предполагало активного перемещения. В воскресенье утром мой В-8 капризничал и только через полчаса более-менее прочихался. Учитывая малый запас топлива, неадекватное поведение мотора вместе с достаточно хорошим ветром, рисковать не имело смысла, а потому предполагалось «посещение» только одной точки. Участников фестиваля там не было, да и не удивительно – далековато туда без мотора. «Точка» не подвела, как и весь текущий летний сезон. Досадно было, что достойного экземпляра поймать не удалось. Точнее говоря, он был, но я его не поймал. Подвела надежда «на авось». Щучий подсачек утопил в начале сезона, потому пользовал меньших размеров, с которым обычно езжу в «Чижки». Размер щучки оказался явно больше, чем орудие лова. Попытки «завести» щуку в подсачек закончились победой хищника, которая после освобождения еще секунды 2-3 постояла на месте, явно насмехаясь над неудачником, и медленно, не спеша ушла в родные пенаты. Все последующие забросы не привели ни к чему, кроме обрыва снасти. Очевидно, на дне была коряга, что отчасти, учитывая, что предшествовали еще две поклевки, и объясняло наличие хищника в этом месте. Хочется, конечно, приукрасить размер не пойманной рыбки, но все же она была явно больше 5кг. В общем «сезонный» рекорд не состоялся, о чем я и поведал вслух сразу после неудачи – думаю, слышно было далеко… Однако, вскоре фортуна все же повернулась нужным местом, и при очередном забросе на блесне оказался достойный экземпляр окуня-горбача – утешительный приз. Домашнее взвешивание показало чуть больше 1кг. («скоко в граммах» сказать не могу, весы не позволили).

Итог дня: две щучки (где-то 1.5 и 2кг.) и два окуня (второй явно меньше «призового», но тоже вполне зачетный экземпляр).

Все пойманные, пойманы на вертушку на глубине около 2м. не далеко от тростника и прочей растительности. Колебалки и воблеры у меня в этот раз не работали совсем! А вот не состоявшийся трофей взял на джиг-виброхвост (12гр.) белого цвета на глубине 4-4.5м. по времени в 12-00. Пожалел, что не взял фотоаппарат, да и мобильник с фото вот уже 3 месяца в ремонте (ужас какой), а на "временном" этой опции нет!!! Словом, нет фоток.

В субботу, после "облома" с бензином на обратном пути из Михайловского завернул-таки на фестиваль. Видел только Влада и Михаила (Blackkkk), да и то мельком – отплыли они на вечерний промысел. Зато вечером со стороны фестивальной поляны мелькало зарево, похожее на вспышки молнии (было видно из Разнежья). Похоже, вечер там удался!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего,Саш,не расстраивайся!!Сезон ещё в разгаре.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, привет. Я на воде был в субботу, а в вск с 7-ми утра дрова колол. Твою машину давно не видел, даже подумал не случилось ли чего. Рад что все нормально.

У меня почти всегда есть запас бензина, масло МГД-14 еще осталось, да и сам В-12 без дела лежит. Обращайся, рад буду помочь.

На счет описанной тобой ситуации со щукой, моё мнение – это зачет! Поймать, подвести к лодке, завести в подсак – адреналина полные штаны! А то что ушла – все равно что отпустил. Крупную – то как раз и надо отпускать! А когда она в лодке очень трудно решиться на этот мужественный поступок *01* Да и травмирована она будет сильно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а может и действительно лучше что ушла. Еще подрастет и поймаеш даеще щурят нарожает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот Саш у тебя пошли трофейчики, рад за тебя, а щука еще будет и возможно большая, главное водоем ты понял и он тебя принял, Разнежские как каменские заливы непростые и с одного сезона их не понять, многое открывается несразу. Помню как 2 дня стоял на островах напротив дамбы и не видал ни одной поклевки а потом, перед самым отъездом был "выход" да такой что за час 7 штук от 2 до 6 кил, 2 обрыва и 3 схода, и все в таком месте что и не подумаешь что она там есть в таких количествах и размерах. Еще раз поздравляю, до встречи на воде. Я до октября квочить буду, если погода позволит, потом расчехлю спин и за зубастыми/клыкастыми.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кирилл, да я особо и не расстроился. Тем более после поимки зачетного горбача. Щуку-то я обязательно поймаю еще, а вот такого окуня зацепить – не рядовая удача, во всяком случае, для меня.

Володь, привет, не знал, что ты был дома – машину не видел. Спасибо за предложенную помощь. А в субботу мы с супругой с утра занимались посадками – груша, калина, черноплодка, малина и все такое. После обеда в Каменке маслят две корзины нарезали. Поездка была целевая, именно за маслятами: страсть как люблю их в маринованном виде! До 10 вечера занимались обработкой этих самых грибов, собирать было куда как интереснее и продуктивнее – видеть их больше не могу!

Признаться, если бы я все же взял эту щучку, вряд ли у меня хватило бы мужества отпустить, так что ты прав. Поймал, довел до лодки, поборолся – адриналина хватанул. Чего еще-то надо!

Спасибо, Жень!

Ты прав, практически только в этом сезоне начал кое-что понимать в нашей акватории. И даже некоторые точки обнаружил. Хотя назвать их «своими» было бы не совсем корректно. Наверно, большинство из тех, кто бывает в Разнежье-Каменке, в том числе и вы с Владимиром, эти места знаете не хуже, а скорее лучше меня.

А в октябре, думаю бывать там чаще, тем более, что и в отпуске еще не был, может недельку и оторву. Так что до встречи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.