• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
укроп

Филе сибаса на подушке из шпината.

9 posts in this topic

Рецепт не очень сложный, если хотите порадовать супругу то самое оно.

На порцию:

1.Филе сибаса 2 полутушки без костей, но с кожей.

2.Одна картофелина.

3.Шпинат С/м или свежий.

4.Грибы.

5.Сливки.

Приготовление подушки: в разогретую сковороду с разогретым маслом кладем грибы, обжариваем, туда же шпинат (главное не передержать а то потеряет цвет), все это дело посолить(по вкусу) добавить сливки, немного выпарить чтобы получилась консистенция средней густоты (вобщем чтобы не растекалось).

Филе сибаса солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Картофелине нужно придать форму цилиндра, затем разрезать вдоль пополам, и эти половинки тонко тонко нарезать, получатся полукружочки. Кожу рыбы посыпаем крахмалом совсем чуть-чуть, и на нее лепим получившиеся полукружочки, в нахлест дабы придать рыбе эффект чешуи.

Подготовить сковороду т.е. разогреть в ней масло довольно сильно, укладываем рыбу картофельной чешуей вниз, только очень аккуратно, чтобы не разрушить "чех...чешуйчатый" покров из картошки.

В сильно разогретом масле эта сторона обжарится и все зафиксируется, Затем переворачиваем и доводим вторую сторону до золотистой корочки. накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности. Либо в духовке.

На подготовленую тарелку формуем подушку из шпината, кому кокой формы нравится, на полученную подушку кладем крест накрест две готовые полутушки, красивой стороной вверх..

Декор: у кого на сколько работает кулинарная фантазия, я обычно украшаю миксом салатов "Фризе" он красивый ветвистый и "Радиччио Россо" красно белый . приятного аппетита.

З.Ы-Извиняюсь если употребил какие-нибудь незнакомые ругательства, обращайтесь расшифрую. *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно а речную рыбу так приготовить вкусно ли будет? Наверно сибас не такой постный?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно а речную рыбу так приготовить вкусно ли будет? Наверно сибас не такой постный?

Саш, сибас кстати рыбка нежирная, впринципе можно заменить судачком или треской, чтобы мясо без костей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Должно быть вкусно. Речь идет просто о морском окуне? Красненьком таком? Сам уже готовил, пробовал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Готовил не раз уже, вкусно, только это не морской окунь а морской волк.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сибас, запеченный в духовке

Знаете что такое сибас рыба рецепты?

Потрошеную рыбу промыть и обсушить. Натереть рыбу внутри и снаружи смесью соли, перца и тмина.

Обжарить рыбу на разогретой сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне.

Нарезать лук толстыми кольцами, лимон – толстыми кружками, крупно порезать фенхель. Половиной нарезанных лука, фенхеля и лимона выложить противень, сверху уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху укрыть второй половиной лука, фенхеля и лимона

Разогреть духовку и запекать 20 минут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сибас с рисом и пастой из кинзы

Рис и рыба - азиатская классика. Чаще всего рис варят отдельно и просто подают к рыбному блюду, но иногда их готовят вместе.

У кинзы снимите листья со стеблей. Стебли и половину листьев, нарезанные корень имбиря и чеснок, очищенные от семян перчики и цедру лайма измельчите в блендере. Продолжая взбивать, влейте кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и кокосовое молоко. Посолите, поперчите по вкусу

Рис залейте 2,5 стаканами кипящей воды, варите на среднем огне 12 мин. Затем тщательно перемешайте с получившейся пряной пастой. Выложите в форму для запекания, разровняйте поверхность.

Филе сибаса положите на рис. Накройте форму листом фольги и поставьте в разогретую до 200° C духовку на 15 мин.

Перед подачей посыпьте измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымойте разрежьте на 4 части и подайте к блюду.

Если вы не смогли купить кокосовое молоко, используйте обычное коровье, прокипятив его с несколькими ложками кокосовой стружки или натертого свежего кокоса. Всыпьте стружку в холодное молоко и на медленном огне доведите до кипения. Готовьте 4-5 мин., затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

sm_35939.jpg

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.

Продукты (на 1 порцию)

Сибас - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Перец болгарский - 30 г

Морковь - 30 г

Стебель сельдерея - 30 г

Чеснок - 1 зуб.

Корень имбиря - 0,5 см

Карри - 1/4 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Для "подушки":

Шампиньоны - 7 маленьких шт.

Лук - 30 г

Как приготовить сибас в томатном соусе:

1. Рыбу чистим, отрезаем хвост и голову, филетируем и избавляемся от всех костей. Солим и перчим филе рыбы, сбрызгиваем соком лайма и откладываем в сторонку.

2. Нарезаем лук полукольцами, сельдерей - тонко наискосок, морковь - тонкой соломкой, так же болгарский перец. Рубим мелко чеснок и имбирь.

3. На горячую сковороду с маслом бросаем болгарский перец, лук, морковь. Жарим на среднем огне 2 минуты.

4. Далее добавляем чеснок и имбирь, сдвигаем содержимое сковородки в стороны, освобождая место в центре, и укладываем туда филе сибаса. Закладываем сельдерей. Жарим минуты 3.

5. Добавляем томатную пасту, воды грамм 180, карри. Немного присаливаем и перчим. Тушим рыбу в томатном соусе минут 5.

6. Тем временем режем шампиньоны на четвертинки и обжариваем с луком.

Укладываем грибы на тарелку, сверху - рыбку, и поливаем соусом в желаемом количестве.

Приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

96b02c89203a2be0a64673d3f68b766c-allow_e

Минтай, фаршированный шпинатом.

Минтай (около 1 кг) — 5 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 5 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Порошок чесночный — 1 ч.л.

Шпинат — 1 пучок.

Соль - по вкусу.

Укроп — 0,5 пучок.

Сумах — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.

Способ приготовления

1. Рыбку нужно выпотрошить, удалить головы и плавники, хорошо промыть и натереть солью. Оставить просаливаться, а пока приготовить начинку.

2. На разогретой сковороде смешать растительное и сливочное масло, припустить мелко порезанную луковицу.

3. Помыть пучок свежего шпината и порезать полосками.

4. Потушить шпинат с луком около 10 минут. Добавить порезанные вареные яйца, посолить.

5. Нафаршировать полученной начинкой тушки рыбы и уложить в смазанную маслом форму брюшками вверх.

6. Для соуса сметану разбавить 0,5 стакана воды, добавить по вкусу соль, чесночный порошок (или зубчик свежего чеснока), сумах для кислинки, хмели-сунели. Для тех, кто любит острое, можно добавить красный перец (его рыба любит больше, чем черный). Мелко нарезать и добавить укроп. Залить рыбу полученным соусом.

7. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой около 30 минут, затем снять фольгу и подрумянить в течение еще 10 минут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.